G3前碟煞會抖動

来源: 維修 b92531555 2008-7-17 15:21 只看這個作者 |閱讀模式
28 5867
我想問一下喔!  就是我的車之前按前碟煞時,會抖動

結果我去給車行看他說碟盤歪了結果就換,但是換好又一樣   結果又去我爸認識車行看

然後說碟盤是歪的 結果又換了加大碟盤和煞車皮還有煞車油 這次換好就不會了

可是騎一星期後又發現了  但是現在是只有高速時會抖動 但是在時速不超過50按前煞車都不會抖動

我在想說是不是卡鉗有問題壞了,因為我看碟盤沒歪 所以在想是不是卡鉗該換了

請各我達人幫我解答一下  謝謝!    還有我不知道這篇是不是該放這的   如果不是幫我移一下好嗎?  感恩

謝謝喔~

網友回覆28

跳到指定樓層
band615 2008-7-17 17:35 只看這個作者
原文由 b92531555 於 2008-7-17 15:21 發表
我想問一下喔!  就是我的車之前按前碟煞時,會抖動

結果我去給車行看他說碟盤歪了結果就換,但是換好又一樣   結果又去我爸認識車行看

然後說碟盤是歪的 結果又換了加大碟盤和煞車皮還有煞車油 這次換好就不會了

可是騎一星期後又發現了  但是現在是只有高速時會抖動 但是在時速不超過50按前煞車都不會抖動

我在想說是不是卡鉗有問題壞了,因為我看碟盤沒歪 所以在想是不是卡鉗該換了

請各我達人幫我解答一下  謝謝!    還有我不知道這篇是不是該放這的   如果不是幫我移一下好嗎?  感恩

謝謝喔~

卡箝不會歪掉..請檢查卡箝座..
但歪掉機率很小..既然加大碟..那卡箝座是否有正..還是有間係?..
檢查一下吧..
我是認為..你前叉該整理了..
或者就是煞車皮與碟盤咬合不正..過陣子就好了..

[ 本文最後由 band615 於 2008-7-17 17:37 編輯 ]

回覆 #2 band615 的文章

我的前叉剛換新的  然後我已經磨合過一段時間了

但還是謝謝你喔!
拜託!! 各位大大幫忙回答一下,幫我解決這問題

這問題從我買機車到現在兩年了都還沒解決   拜託了~
卡鉗座的部份檢查一下,之前聽過車行老闆說卡鉗座也會影響
pi666 2008-7-18 15:20 只看這個作者
應該是卡拑座的問題
先檢查看看吧!

回覆 #6 pi666 的文章

謝謝喔!我的卡鉗座是之前換加大碟時老板送的  我在去請老闆看看好了
我原本是 原廠卡鉗+280大碟  碟煞抖到一個恐怖= =  之後換仿B+280大碟一樣"抖" 之後換了2個280碟一樣抖動(聽說是跌盤太硬G3前碟煞會抖動3117 )  之後換260碟+仿B現在除非很急煞才會小抖動  不然制動性不錯  是覺又有視覺效果G3前碟煞會抖動3049

回覆 #8 IN起來 的文章

謝謝你的意見喔!
但碟盤太硬是怎樣  碟盤有分軟跟硬的喔!
可以說一下怎麼分辨嗎?謝謝
各位大大還有什麼意見嗎?

可以跟我說一下嗎? 還是大大的經驗也分享一下

謝謝!