傳狼改62缸或65缸,誰的投資報酬率較高?

vmax 2008-7-17 18:56 只看這個作者
原文由 mphero7021 於 2008-7-17 18:10 發表
再發問:

據我了解改62缸之後產生的引擎輸出特性是扭力提升較明顯,也就是車輛加速度上升為最顯著的表現。

那65缸的動力輸出表現會是偏向於何者呢?

這要看你的需求下去搭配,65可以是加速型,也可以是尾速型的。
原文由 gray48816 於 2008-7-17 15:03 發表
我說的是打鋼套貴..
現成的65..當然便宜傳狼改62缸或65缸,誰的投資報酬率較高?6964

既然用62搞成65沒有市面上的65好
那為何又要打鋼套呢??

難道你是想指引樓主一條又花錢.又沒有品質的路嗎??
你不覺得你說話很矛盾嗎?
vmax 2008-7-17 22:27 只看這個作者
在市面上小有名氣的氣缸大部分都是經得起考驗的,我認為重點在於施工品質,經驗老到的人裝就不會有問題,但是給不熟或不會裝的人組裝,那不吃機油才怪........
所以我可以說氣缸品質雖然有影響,但是那不是主要重點,有人用69缸缸套不到2MM還不是騎的好好的?4T車引擎不會那麼容易縮。
雙載 直線上坡 三檔油門到底約一兩分鐘 64缸就縮了 改不到一個月

請大大指教   感謝!!

[ 本文最後由 super380 於 2008-7-19 23:19 編輯 ]
vmax 2008-7-19 16:16 只看這個作者
有點懶得說了,64缸這規格可想而知不知什麼牌子的活塞,然後用原廠缸下去搪的,耐用度早就大打則扣。
且重點在於搪缸師傅的工法、組裝的施工品質,看你這樣子施工品質沒好到哪去。

至於我上述的論點可能有矛盾,引擎零件品質也是影響壽命的主因之一,再這誤導大家先說聲抱歉。
不過我還是要強調施工品質,不會裝的人就算裝原廠缸還是縮缸、吃機油。

[ 本文最後由 vmax 於 2008-7-19 16:19 編輯 ]
新手不太會說話 不好意思 沒有要筆戰 誤會了

是有這個情況  想聽聽各位意見  

牽回店家說 因為超轉 所以不是店家責任  是人為 所以當事人自己承擔再換一新汽缸的錢

一直想不通 超轉一兩分鐘 一顆新氣缸就被操掛了嗎 訓車都有訓

至於大大說的施工問題 那顆缸是名店改出來的
itsuki 2008-7-20 00:18 只看這個作者
原文由 super380 於 2008-7-19 23:33 發表
新手不太會說話 不好意思 沒有要筆戰 誤會了

是有這個情況  想聽聽各位意見  

牽回店家說 因為超轉 所以不是店家責任  是人為 所以當事人自己承擔再換一新汽缸的錢

一直想不通 超轉一兩分鐘 一顆新氣缸就被操掛了嗎 訓車都有訓

至於大大說的施工問題 那顆缸是名店改出來的

CDI  有改嗎?  如果沒有,CDI都會限制最高轉速,

如果有限制最高轉速→又何來超轉的問題...?
我原廠野狼可以上1.2萬轉~~~!
這算限制轉速嗎???
原廠沒必要上這個高轉吧!
高轉也不會奪快~因為它是野狼!!!

回覆 #12 louis2923768 的文章

不矛盾阿~
現成62跟65比耐用絕對62勝
62挖到65要看技術..但花這錢不值得....成效也是未知數...
在來單改62跟單改65(化油器空濾油嘴等暫不討論)..動力其實也沒有想像中的好很多
所以不是選擇62缸cp值較高嗎??
你矛盾的地方在於:
你已經知道市售的65缸便宜
而樓主要的65又沒說要用62塘成65
你就直接指引一條浪費錢又不知道有沒有品質的路(就是用62塘成65)
你矛盾的地方不是62比65的耐用度(這個白痴都知道)
這樣你懂嗎!

PS:市售銳馬65缸沒有原廠62缸貴