請問野狼150可以裝LED尾燈嗎?請高手教學...

来源: 電系 newererw 2008-7-10 17:28 只看這個作者 |閱讀模式
10 12046
野狼150好像不能直上哦?想說改一改省油阿 改尾燈之類的
不要動原廠殼 就很低調的幻燈座這樣 不知道市面上有這類套件嗎?
藍光那種很嗆的就不敢裝啦 低調低調....
由於完全沒經驗 菜到不行 爬文只知道還需要繼電器等等
請高手指導指導 有圖示的話更是新手之福
萬分感謝

PS 發文若不適合這區 請版主移動一下 抱歉麻煩您了

我有做一些功課 有錯請告知
1.方向燈需要繼電器才能閃爍 野狼150是用哪種規格呢?
(不過Y拍還有可以改成煞車一起亮 或煞車閃爍 平常方向燈一樣閃爍的 不知道原理?)
2.儀表燈一邊需要兩顆(有人知道野狼150 是用哪種規格嗎?t5 還是 t10的呢?t5 t10是大小的分別)
3.儀表燈需要用平頭的或凹頭的led 因為要散光
4.方向燈尾燈等要用魚眼的亮度比較遠....

不過規格完全不知道 也沒拆過車子 有高手可以指導一下嗎?

[ 本文最後由 newererw 於 2008-7-10 18:25 編輯 ]

網友回覆10

跳到指定樓層

回覆 #1 newererw 的文章

你可以參考mio或wowo的尾燈
很類似 所以修改上去就好

回覆 #1 newererw 的文章

1.方向燈需要繼電器才能閃爍 野狼150是用哪種規格呢?
A:我記得...改繼電器好像是為了解決方向燈快閃的問題

2.儀表燈一邊需要兩顆(有人知道野狼150 是用哪種規格嗎?t5 還是 t10的呢?t5 t10是大小的分別)
A:是T5規格~也有人說T6.5  兩個好像是差不多的

3.儀表燈需要用平頭的或凹頭的led 因為要散光
A:用平頭散光 或是120度散光的
     市售值上的是平頭散光的  我是自己買散光120度的LED回來自己弄得

4.方向燈尾燈等要用魚眼的亮度比較遠....
A:方向燈弄魚眼??我只知道大燈有人改魚眼...'方向燈~沒必要吧?

LED

要裝led尾燈

別裝類似狼牙棒那種唷
(頭大身體小)

要裝脖子要補強

之前就有裝過

因為太震了請問野狼150可以裝LED尾燈嗎?請高手教學...1206

後來人家問我為啥沒尾燈

才發現 震到斷頭.....

頭在燈殼裡跳來跳去請問野狼150可以裝LED尾燈嗎?請高手教學...8416
謝謝大大指教 我查了一下拍賣 有T5 變成三頭的LED 應該適合儀表版吧
t5跟 t6.5腳座不合吧?有點擔心

至於尾燈 請問用的是1157的規格嗎? 還是7443的呢?
這位前輩的尾燈斷了 是指整個尾燈嗎? 還是那顆led呢?
原文由 newererw 於 2008-7-11 13:23 發表
謝謝大大指教 我查了一下拍賣 有T5 變成三頭的LED 應該適合儀表版吧
t5跟 t6.5腳座不合吧?有點擔心

至於尾燈 請問用的是1157的規格嗎? 還是7443的呢?
這位前輩的尾燈斷了 是指整個尾燈嗎? 還是那顆led呢?

1:T5是最適合的~三頭的LED我沒用過~不好意思...
2:1157型
    會斷頭可能是東西有瑕疵吧?不然正常來說應該不會才是
    雖然我沒使用過~但是我同學也是有發生過這樣的情況~
   可是他是因為狼牙棒黏接點本身就有問題才會斷
    退換過後就沒再出問題了(一開始買到有瑕疵的...)
    參考一下摟@@

[ 本文最後由 ck760821 於 2008-7-11 16:40 編輯 ]
萬分感謝 請問是只需要一顆1157直上嗎?

除了儀表燈之外 尾燈也是比較耗電的
有狼的應該試試看改改這兩項 省油環保感覺很夯

至於方向燈少用 而且還要裝繼電器 似乎就不值得了....

[ 本文最後由 newererw 於 2008-7-12 02:20 編輯 ]

回覆 #7 newererw 的文章

嗯嗯~
只要注意煞車燈泡他兩個凸點是一高一低(扣住燈座用的)
對了 順便補充一下 燈要拆下來要先向內推 再向左轉
少了這個向內推的動作 我拆了好久....
裝了LED是覺得亮度普普 比不大上燈泡
虧我還特地找十幾燈的魚眼....
嗯~之前拆這顆燈泡也是花了我好久時間才慢慢摸索出來= =..原來拆裝不用2秒..
早知道我就先爬文....