20070413 參加路權公聽會後之感想

来源: 心得 JogNien 2007-4-13 22:24 只看這個作者 |閱讀模式
11 7907
緣起...........

雖然說關心路權, 但是始終是局外人
也只是喇喇賽...打打嘴砲...表達一下局外人的意見
當然也是因為買到牌氣量相當尷尬的車,
所以應該也算是為了自己的權益, 人嘛, 總是自私的....

直到......

20070413 參加路權公聽會後之感想3311

其實我也只是喇喇賽....沒想到......真的受到邀請

反正能到 "立法院" 參加 "公聽會"
可能一生也沒幾次機會, 所以就毅然決定,
身為局外人...既然有這個機會, 那就進去局內, 看看局內是什麼樣子!
為自己也為大家, 也想好了自己想說什麼.

20070413 一大早就到了青島東路三立的 SNG 車 (非 TVBS)

20070413 參加路權公聽會後之感想4229
20070413 參加路權公聽會後之感想7289

有拉導提供的泊車服務 (再次感謝拉導)

20070413 參加路權公聽會後之感想4122
進到公聽會的會場, 恩....果然是立委打架的真實現場
應該找個人拿起椅子耍耍寶照幾張像~~ 可惜..現在才想到

20070413 參加路權公聽會後之感想9366
20070413 參加路權公聽會後之感想4679
哇.....有我的位子, 雖然我的真名已經不是秘密...但是還是遮一下
果然有 "貴賓" 的感覺

接下來就把車子移到立法院內的停車場
讓大家試坐, 拍照
20070413 參加路權公聽會後之感想4273
交委會的吳富貴委員
20070413 參加路權公聽會後之感想1350
20070413 參加路權公聽會後之感想1546
美麗的蕭美琴委員 (人比照片漂亮)

20070413 參加路權公聽會後之感想9247
20070413 參加路權公聽會後之感想9882
20070413 參加路權公聽會後之感想123
最後當然是喊一下口號....之後就進入會場開會, 開始今天的公聽會

20070413 參加路權公聽會後之感想9903
主席就是這是主辦的立委, 民進黨不分區立委: 薛凌
入境的帥哥, 就是傳說中的 x4阿伯

20070413 參加路權公聽會後之感想6942
開會的狀況, 當然我也有發言啦.....
長期身為局外人的我, 今天終於知道, 官所使用的語言跟我們有極大的差異
所以溝通起來異常的困難, 可能是他們太高貴我們太低俗,
雖然說我免強也算是粗俗的知識份子
但是我說的話他們真的聽不太懂. Why?
連我狂喊 "依92條附帶第一項" =>"大型重型機車" => "依法行政"
但是他們把我們當成狗在吠....
因為換他們發言仍然是說 "550cc 以上大型重型機車"
真的無言....瞬間覺得我在跟外國人溝通, 無力, 我應該重修中文?..
到這邊, 我深深的感受到, 民間團體與官鬥的無力感
也體認這些爭路權前輩的辛苦! 也佩服那些天天與官周旋的民間團體!

20070413 參加路權公聽會後之感想7295
各位車友前輩先進, 今天有幸當了一天的局內人
以上就是我發言的內容, 小弟能做的就是這樣了!

開完會後一股鳥氣, 決定跟小南以及狂電台牛去莫內
喝喝咖啡.....幹譙一下今天的鳥官怨氣~
20070413 參加路權公聽會後之感想6933
我與小南的愛車~

20070413 參加路權公聽會後之感想1813
狂電台牛騎進莫內的英姿~

結論: 官員依然傲慢, 路權仍須努力
           當然最後主席薛立委有請那些官員交功課!
        所以今天真正的結果應該就是要等那些官員繳交的功課內容!
        今天發此文, 也是要讓大家知道爭路權, 真的不簡單,
        也希望大家能多加支持關心!  也多給些意見大家討論, 交流.
參與人數 8經驗值 +17 收起 理由
takegawa47 + 6 辛苦了!
kjw + 1 辛苦了
protomodel + 1 辛苦了 !
singer + 1 言之成理
S873068 + 1 辛苦你了大大

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +17

網友回覆11

跳到指定樓層
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 16:18 編輯

大家都很不容易.....
官阿....
看到那兩個口就真的覺得OOXX
原PO辛苦了
錄詮釋自己爭取來的阿~~~~
4/15上街頭~~!!
加油~~!!

kjw 2007-4-14 15:26 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 16:18 編輯

還我路權
降我牌稅
20070413 參加路權公聽會後之感想6761
雖然我重機還沒買
但是我很支持這項活動
不過台灣人的駕駛觀念真的要好好改善一下(不論汽車or機車)
這樣重機運動才能在台灣蓬勃發展

小老婆1號:GTR-拼經濟交通代步車
小老婆2號:AIR 150-玩具
小老婆3號:HONDA NSS-遊山玩水跑長途專用
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好相處的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。

照片裡面的"前"大牌
是會那樣子弄得嗎?
這樣..........
20070413 參加路權公聽會後之感想4985
不會飛出來變血滴子嗎
無言.......

老人家騎不快,也要SHOEI+防摔
piex22 2007-4-14 23:51 只看這個作者

YAMAHA那台的牌也太不吉利了吧
911-死
就算是假牌也不能用這樣   囧~
車牌貼前面?
醬子不就要在擋風鏡(?)挖洞嗎??
醬子不會影響空氣力學嗎??

那個X4阿伯我好像認識..
他好像是賣免洗餐具之類的..
住士林石牌一帶..
我都叫他福康老頭..
回歸主題...辛苦開版大為550CC級數以下的車主爭取...
希望不大但還是會有一線生機的...

NIKITA真好騎!
redhat 2007-4-15 13:50 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 16:19 編輯

黃牌裝在那,真是很不好看啊!
要有替代方案吧!20070413 參加路權公聽會後之感想7240
實在是不能看阿...

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-4-11 16:19 編輯

真的是辛苦了
路權之爭真的很難
官員文化是很然與我們平民溝通的

假如像阿魯這類公升級跑車
前後都掛牌能看嗎
官員果然腦袋裝漿糊 

pmx 2007-4-16 11:29 只看這個作者

辛苦了
不過聽說兩面牌還是無解~只能等立法來修
感覺是官員像小朋友一樣眼紅耍無賴
看重車可以上快速道路心生妒嫉
弄個無聊的兩面牌讓重車騎士騎得不爽

天氣好好天氣  
兜風去去兜風