買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]

来源: 安全 0919722952 2008-6-16 00:50 只看這個作者 |閱讀模式
47 9286
14號的下午五點多 高雄下著大雨
我一個去另外一個校區上課的同學 在回家的途中
因為不明原因 摔車外加撞車了...

頭戴著3/4  <不是漂洋過海來的...>
採正面撞擊的姿態撞上了車子
直到落地確定之後...
安全帽依舊留在他頭上
只是下巴早已嚴重受創
下巴活動的那一塊裂開1CM左右
牙齒掉了N顆 鼻部受創 顴骨也微裂
已經到了需要輕微整形的地步...

--------------------
當然拿他安全帽起來看的時候
我發現兩旁並無明顯之擦傷
意即直接以臉撞上去...

我一直在想 如果今天他是戴全罩 是否今天就不會落到這樣狀況?
下巴裂了 牙齒掉了... 這花費會比全罩便宜嗎?

另外一個感想...
買一頂兩千多元的3/4,不如買頂兩千多元的全罩戴
再高貴的3/4  下巴永遠都是空的買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]4704

甘願熱一點 帽子平凡一點 廠牌小一點
也不要拿自己的下巴作賭注...

最後... 希望大家行車都平安!!!

---------------
各位板友不好意思...
經板上板友詢問之後 發現 "骨頭"的名稱寫錯啦買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]3578
正確名稱是 "顴骨"
小弟書讀的不多,如有誤導,還請見諒!

[ 本文最後由 0919722952 於 2008-6-17 21:49 編輯 ]

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-22 22:29 編輯 ]
參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
aska771012 + 1 小細節也能勇於認錯~讚!
ggyy125 + 1 一字千金
麥香魚 + 1 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

網友回覆47

跳到指定樓層
因為自己曾有過這經驗後、
對於3/4總是有一份不安感…
所以就推你這一句!
『再高貴的3/4、下巴永遠都是空的』
 ∧_∧
(Д`〃 )
(⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ'U'ヽ__)
其實市面上有有安規不錯的全罩帽
價位在1500到2000塊這個區域
有些品牌不大或是型號不熱門
也許款式沒有那麼漂亮
但是材料做法一樣很實在
總之....如果能夠買全罩帽就盡量囉
安全第一      希望大家出門騎車平安
來張照片吧..讓戴四分之三的人嚇到

不過我真的還蠻不喜歡戴四分之三

雖然常有人說戴四分之三已經很好..

但我覺得..不想賭那撞到下巴的機率..
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

為永遠的車手加藤大治郎.阿部典史默哀一輩子!

跑跑颶風賽車場

[img][/img]

原文由 中壢FT 於 2008-6-16 01:34 發表
但我覺得..不想賭那撞到下巴的機率..

雖然不知道是多久以前的圖…
不過35%…

買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]5069
 ∧_∧
(Д`〃 )
(⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ'U'ヽ__)
Hank 2008-6-16 02:45 只看這個作者
有時在銀行前面看人來來往往
有些歐巴桑或中年婦女
雖戴的事全罩帽....
可是戴的時候竟然不用脫眼鏡...直接套上去..
那這樣...安全帽的意義在哪?
妳把頭"放"進一個塑膠殼有保護的作用嗎?奇快一點可能還晃很大哩~~

所以不只要全罩...還要把頭包緊緊的啦...
跑山路同理於跑皮...適量陶冶性情,過量有害身心....共勉之
正確來說原PO的朋友是中了3/4帽無防護的那40%
而那40%中包含了人臉最重要五官的80%以上
買3/4帽就像買了便宜的醫療險 帳目上看起來好像保護很多 但永遠不夠
因為它不包含住院費 醫藥費等這些開銷
全罩式安全帽才是最安全的買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]4597

[ 本文最後由 nato751026 於 2008-6-16 13:08 編輯 ]
十猜九錯 巧得八題七行六格五項四選 但又三扣二減 一分都沒有
大推  『再高貴的3/4、下巴永遠都是空的』

願樓主朋友早日康復 ORZ
禪禪 2008-6-16 11:25 只看這個作者
"再高貴的3/4 下巴永遠都是空的"+1
這句實在該放在各大安全帽專賣店當抬頭買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]9953
身邊也不少個被我勸成全罩了~大家再來加加油買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]9752
香蕉 2008-6-16 14:55 只看這個作者
是阿 非常認同樓主的說法
真的是跟買保險一樣
以防萬一 真的遇到了  也會發揮保護作用
安全帽變成這樣 可是我臉一點傷都沒有 一些錢保護自己的頭 很划算的

買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]3041

買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]3332

買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]266