買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]

大推呢~
我現在在屏東
不管天氣在怎麼熱
一樣是全罩戴著走

騎習慣就好
有幾次去台中找閃光...他帶3/4的
真的超沒安全感XD
只能說全罩的好...摔過就知道阿XD
黑FT~原廠只改坐墊XD~輪胎只敢吃一半~
安全部品:全罩帽+手套+護膝+超便宜防摔衣....陸續增加中XD
kato74 2008-6-18 23:29 只看這個作者
不要說摔好了啦  我都不知摔幾次好了還不是不信邪不怕死
戴全罩車禍被撞   人在醫院昏迷兩個月  現在人醒了  
能醒是狗屎運要拜拜要偷笑
現在就連騎50CC的女生我都叫他戴全罩      
一頂一萬多ARAI能跟你換以前的記憶或是以後的人生嗎買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]5981
不要跟我說佔地方怕熱       一萬多是夠你下巴的醫藥費嗎?  可以的話敗一件耐磨的外套吧!買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]869

(會這樣講也是在下個人的經驗  不過昏迷兩個月醒來真的啥都不知道.....醒來21天過去了   還是啥都沒想起來= =")

[ 本文最後由 kato74 於 2008-6-22 23:33 編輯 ]

回覆 #11 香蕉 的文章

從這些照片中得到的訊息,. . . 是大大想必摔的不輕,您人還好嗎(驚)!!?

看到大大的紅加賀山傷成這樣,就想到在下的限量加藤(也傷成這樣,吸收層裂了)
但若不是它,現在在下應該不在這了,因為帽子傷的很重,車也都毀了. . . @@
只是可以確定的是,我會再買一頂一模一樣的加藤帽,因為它真的救了我!

也如大大們所說的就像買保險一樣,讀金融保險類的科系,平時都知道保險的重要,
雖然都沒有人希望真有哪天需要實際派上用場,但若真的遇上了,有絕對比沒有好!

同時也因為這件事,在下可以告訴身邊玩車的朋友,不要求要很好的頂級牌子,
先求有再求好吧! 其實不論是否玩車,騎車上路不論路途長短,即便是買個菜. . .

最好至少就要是全罩帽!! 在此希望版上所有的前輩先進同好,都能戴上全罩上路!!
真的確實就是「平時備而不用,但真要用到時,一定給您最大的保護」!!
香蕉 2008-6-19 12:08 只看這個作者

回覆 #23 jacktfaven 的文章

恩阿 是被撞飛 很幸運人沒怎樣
只有手背一點點小擦傷
我飛出去直接是中頭部
一著地我就暈眩了 所以是中頭沒錯
也還好我有買這頂帽子 不然後果....
其實加賀山毀了也不會很心痛 因為我覺得很值得 完全保護到我頭部 救了我一命
所以我又敗了一頂SHOEI-ELIAS繼續保護我買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]797

回覆 #24 香蕉 的文章

恩阿! 在下有看到其他篇大大您寫道關於那次車禍的文章!
人沒有大礙就是福氣囉! 大難之後必有後福! 我們都是(苦笑)!
只是我的車到現在還半毀狀態躺在車行,因為還在和對方談. . . =口=

您說到的情況幾乎跟在下一模一樣,不知該如何形容這種感覺?
恍神? 暫時性失憶? 又或是說腦袋經嚴重大力道撞擊造成部分的片段記憶喪失. .  .?

上個月底那一被撞,事發到現在也已經20來天了,
撞車的那一瞬間、怎麼摔出去又怎麼翻的,這些我都已經因暫時性失憶全部記不起來,
就像是電腦當機一樣,資料跑歸跑但都儲存不起來,因為聽說我還自己打電話求救,
打給父母、車行(通話紀錄上顯示的,車行朋友趕到現場時說我坐在地上撥電話. . . ),
至於救護車和警察是不是我自己打的我也不清楚了. . .

下午兩點多左右發生的事情,而這之間怎麼送上救護車、進急診、腦部斷層掃描,
甚至警方來急診作筆錄我都記不起來(或許應該說不曾記得過,但確實發生是真的),
而我現在能有記憶和印象或記得起來的,已經是事發當天傍晚的事了,
從一些車友、親戚、朋友來急診看我狀況那時,"電腦"才恢復正常. . . @@

其實當天是在下的畢業考最後一天,考完正要回家,離家不到2分鐘的路程,
在中港路和中工三路口被闖紅燈車輛追撞,使得當天後來在急診醒來有意識時,
我還問來看我的同學我為何躺在這裡? 當天是禮拜幾? 當天我做了什麼事情?
後來才在同學的幫助下想起當天我們已經完全考完了畢業考,
要不一開始還以為我還沒考完,在那邊擔心住院了怎麼去考. . . > <

雖說在下的SHOEI Daijiro救了自己一命,而在下也覺得非常的值得. . .
但那彩繪花色已經絕版了呀! 不像其他花色SHOEI還有繼續量產的阿阿阿阿(叫)!!
預算沒有可以存,量產的帽子沒有了可以再買,就只怕像這沒再量產絕版的彩繪阿!!
只是我會盡可能再買頂加藤限量就是了,因為我喜歡TC-6的配色阿!!XDDD
香蕉 2008-6-19 14:37 只看這個作者

回覆 #25 jacktfaven 的文章

恩 可能恍惚狀態吧
我連上救護車也都忘記了
只知道撿安全帽鏡片 跟車躺在地上 還有身在急診室

恩限量加藤真的很好看 我同事也有一頂
不過現在很難買 價格也貴了點

黃藍的加藤也很好看呀...太容易撞帽而已 哈
原文由 10120121 於 2008-6-18 20:39 發表
...有幾次去台中找閃光...他帶3/4的
真的超沒安全感XD
只能說全罩的好...摔過就知道阿XD

你的閃光不錯了! 還肯戴3/4
我家那位 都戴瓜皮買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]774
汽水帽現在只有偶而戴...
還是沒辦法養成習慣買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]1167

原文由 kato74 於 2008-6-18 23:29 發表
..一頂一萬多ARAI能跟你換以前的記憶或是以後的人生嗎買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]3731
不要跟我說佔地方怕熱       一萬多是夠你下巴的醫藥費嗎? 可以的話敗一件耐磨的外套吧!買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]8057

大推上面這兩句...
更有感覺了買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]2059
上聯:以前的小老婆 分享 討論 玩土炮
下聯:現在的小老婆 廣告 抹黑 賺到飽
橫批:莫擋我財路

回覆 #26 香蕉 的文章

大大您都還有撿鏡片和看到車躺在地上的印象,在下完全沒有說. . . @@

說到這,在下的加藤帽本體和鏡片,在我住院急診時由車友幫忙從車行帶來給我看,
鏡片傷的也很重,而且也是和帽子分離了,右邊的QRV Base已近乎毀損,
左邊也沒好到哪去,零件有部分噴掉或承受撞擊後毀損,恩. . . (汗)
不知是否在大力撞擊後,鏡片都是會先承受一定的撞擊和摩擦後才脫離的??

這對發生事情的當事人來說很難知道答案吧? 因為當下應該腦袋都是空白的?Orz

撞帽喔? 在下覺得還好耶! 只要喜歡該帽款該彩繪的話,我覺得撞不撞帽沒關係的說!
就如同衣服會不會撞衫一樣吧? 一般人不用像明星一樣,會為了出席某種公開場合,
會為那次的出席專程設計一套絕無僅有的衣服(當然價格也非常的嚇人). . . @@
地球這麼多人口,不可能每一人的每一年每一天都穿"完全"不會撞衫的衣服吧?
真如此的話,那衣服款式設計上可麻煩了,一天穿過一次後就不能再穿了!XDDD

因此感覺決定權和想法都還是在自己,既安全又漂亮好帽一個,戴的高興即可囉!
時常有在騎程機車代步的原本就應該戴全罩帽

周邊的朋友也一一被我鼓吹戴全罩帽了

瓜皮摔下去實在太恐怖買安全帽就像買保險 一次就回本了! [更正!]6148  
我開始覺得進口帽不貴了
這個月我公司同事車禍
有撞擊到頭部   結果沒事
但是   手骨斷裂

最重要的   全罩帽子保護了頭部
其他的傷   倒是會痊癒的