關於新勁戰引擎弔架(狗骨頭)一問!!!

来源: 維修 tp010584 2008-6-6 11:56 只看這個作者 |閱讀模式
13 6033
有點進來看的各位板友大家好,本人的車是新勁戰,因為平時騎乘時覺得底盤在時速40~60間

常會發出共振的雜音。爬了許多文章後,覺得可能是中柱有問題,昨日便驅車前往車行做檢查。

師傅幫我試乘了一段路後就開始檢查中柱那部份,結果說中柱應該沒什麼問題,也沒鬆掉的跡象。

最後看到引擎弔架(狗骨頭)部份,師傅說有可能是這玩意兒而造成的,因為我的狗骨頭間隙很大...

會影響到安全性,"或許"也會發出雜音,換YAMAHA原廠的要1000多塊錢。當下我心裡的反應就是...

有這麼貴嗎??而且整根看起來好好的啊(抱歉~"~...我的錢比較難賺,能不花錢就不花),只是裡面的軟

膠墊好像缺了一塊導致間隙比新品大而已(他有拿個新品比較給我看)。不知道有沒有版友有過相關

的情形發生,後來又是怎麼處理的???有沒有辦法自己補發泡的東西或是軟膠進去,就算不行~~那

一根狗骨頭有這麼貴嗎?如果換成改裝品~~騎乘的感覺會改變嗎?哪家的改裝狗骨頭比較好?

抱歉問題比較多...麻煩各位弟兄了,感激不盡~~~~附上示意圖一張,有圖有真相(白色塗掉的部份就是

我的狗骨頭不見的部份)
許好願~做好事~轉好運...好願在人間!!!

網友回覆13

跳到指定樓層
ninqhs 2008-6-6 12:02 只看這個作者
我也換過一次,,保固內換的,故障原因一樣

回覆 #1 tp010584 的文章

原廠狗骨頭似乎那邊就沒有灌膠了
可以選擇換改裝的
或是之前有聽說過拿去工業用灌優力膠只是不知道效果如何
換改裝得 吧~~!!
比原廠好...但是有優點也有缺點
換改裝...就怠速會抖....其他...我覺得穩定上升...

0~30會小震

其他~你可以自己考慮一下...
關於新勁戰引擎弔架(狗骨頭)一問!!!7181

取自Y拍上面的勁戰狗骨頭, 關於新勁戰引擎弔架(狗骨頭)一問!!!2510

通常改裝的裝上後 明顯的腳踏板部分會比較震,甚至會麻 (拉高轉,震的更麻) 關於新勁戰引擎弔架(狗骨頭)一問!!!1958
像小弟的SV MAX改裝狗骨頭後,剛開始腳被震的很麻 關於新勁戰引擎弔架(狗骨頭)一問!!!2581

[ 本文最後由 diken0955 於 2008-6-6 13:29 編輯 ]
原文由 ninqhs 於 2008-6-6 12:02 發表
我也換過一次,,保固內換的,故障原因一樣

呵呵...我的小藍號已經騎快2年了,沒有保固了可凹了...關於新勁戰引擎弔架(狗骨頭)一問!!!1168
原文由 sfreedom 於 2008-6-6 12:55 發表
換改裝...就怠速會抖....其他...我覺得穩定上升...

0~30會小震

其他~你可以自己考慮一下...

感謝各位弟兄的建議~~~我會好好的評估作法的!!!

另外就是改裝品的價位範圍大概在???

不知道多少算便宜~~~又超過多少就算貴了呢??要破千嗎?
換改裝的震動是一定會變大,
穩定性的話就覺得還好...
看你個人怎麼取捨,
自己之前也是換過改裝的,
後來受不了那麻度,
還是換回原廠,車子是GTR
原廠的我換350元,樓主1000元感覺真的是貴= =
原文由 mapleleaf0320 於 2008-6-6 14:23 發表
換改裝的震動是一定會變大,
穩定性的話就覺得還好...
看你個人怎麼取捨,
自己之前也是換過改裝的,
後來受不了那麻度,
還是換回原廠,車子是GTR
原廠的我換350元,樓主1000元感覺真的是貴= =

X的...那間果然黑,上次去換GTR開閉盤上下盤收2600元,啟動盤會咖咖叫跟我收了1300換原廠新的,

工錢賺很大,這次還來這套...我又不是凱子,下次不會再去這間了!!!這位弟兄謝啦!!!讓我了解了原廠價格^^

[ 本文最後由 tp010584 於 2008-6-6 18:01 編輯 ]