想買鐵克諾...

如果預算只有5000的話
我建議先原廠車就好了(雖然我不是騎小鐵但是當初就是有考慮過小鐵)
至於視覺跟舒適的話
改個方向燈+閃爍器(其實就可以很好看了)
舒適的話
避震坐墊
都可以考慮看看
其實說真的
改車慢慢改也是一種樂趣
預算沒有很多的話
就慢慢一樣一樣動八
改車也是要改出個人的風格
不要什麼東西新就跑去裝什麼(個人建議啦)
反正也只能給你建議而已
你想要怎麼改還是要自己決定八
小老婆×脆弱×俱樂部 編號第 NO.0009
原文由 2orxiolx 於 2008-5-30 17:05 發表
如果預算只有5000的話
我建議先原廠車就好了(雖然我不是騎小鐵但是當初就是有考慮過小鐵)
至於視覺跟舒適的話
改個方向燈+閃爍器(其實就可以很好看了)
舒適的話
避震坐墊
都可以考慮看看
其實說真的
改車慢慢改也是一種樂趣
預算沒有很多的話
就慢慢一樣一樣動八
改車也是要改出個人的風格
不要什麼東西新就跑去裝什麼(個人建議啦)
反正也只能給你建議而已
你想要怎麼改還是要自己決定八

沒錯...慢慢來也是種樂趣...
先來個58.5汽缸....在來支拉行程曲軸.....再加上便宜好用滿殺肉場都是的王化就大公告成了
....................忘了說再加上一支不會太吵的排氣管
.........................想買鐵克諾...8396

P.S.小鐵的汽缸.曲軸改裝套件都跟奔驣一樣唷....(和探戈的也一樣...想買鐵克諾...8434 )

[ 本文最後由 胖胖雞 於 2008-5-30 17:16 編輯 ]
為啥一定要改缸?
身邊有兩個朋友之前一個改58.5
另一個改到63~
改完騎一陣子後的心得是
剛改完的時候很爽加速很快
但過了一段時間後,很多小問題都陸續跑出來了,非常的麻煩又傷荷包
修理的錢加一加其實也滿多的
後來改63的受不了了改回原廠狀態
但小問題還是不斷出現
但改過的車實在是耐用度下降很多,邊騎邊幹訐後悔自己幹麻當初要改車
昨天陪他去牽修好的車~cdi掛了一千兩百元
它跟我說原廠車順順騎代步就好了
騎的快沒獎金~改裝品提升安全性ok
但引擎別動比較好
恩阿
我是比較建議

外觀
改到自己看的爽就好了

舒適
避震   如果絕得坐墊不好做的話  再去換張皮+墊厚之類的   外觀可以好看些  坐起來又舒服

安全性
輪胎   因為原廠胎都很恐怖的說   除非你是要拿來當買菜車   那就用普通的胎就好了想買鐵克諾...717

其實改車  還是要看你的方向是要怎樣
慢慢改真的很有樂趣

像我自己外觀我已經很滿意了
已經開始在存錢換避震跟輪胎
因為我自己的車也才剛準備要4000公里了
其實原廠胎真的可以磨很久
只是很滑很恐怖而已想買鐵克諾...9174

至於其他的改裝地方
其實我也不是說非常的了解
不過我的車大致上都是自己裝上去的

有時候你去車行裝東西的時候
眼睛可以注意一下
看看車行是怎麼幫你用的
也許哪天你也可以自己手動
這樣也會比較省錢
小鐵改裝可以把前面定位燈的5W燈泡改成LED的

還有後面擋泥板假如你下雨天會騎超過60公里的話........建議加長,真的會噴

H4原廠飛利浦大燈我是換成OSRAM 100/80W 清光燈泡

輪胎可以換,但是建議騎一萬再換,原廠正新胎說真的也不會很爛

再買個全罩式安全帽和兩件式雨衣應該差不多了

[ 本文最後由 1597532006 於 2008-5-31 11:46 編輯 ]

回覆 #15 1597532006 的文章

請問小賴大
我也是騎小鐵的車主想請教您
你換歐斯朗的100/80w清光燈泡
是直上嗎?多少錢??
會不會瓦數太高過熱呀??或原廠的狀態下~電系夠嗎??
要不要另外修改什麼東西呀?
還有定位燈的LED燈泡,去一般的機車精品店就有貨可換了嗎?
izzy 2008-5-31 14:40 只看這個作者
發表自己騎乘鐵克諾將近1年來的心得想買鐵克諾...626

當初車還沒落地就換上B03+B02囉,原廠胎折了1000
因為車行老闆以為原廠配胎是MAXXIS,結果是正新的
B02後輪伴我渡過了1萬公里,小翻胎,抓地力小小喪失
在一次莫名其妙重煞後輪小摔= =就換上了MBR750
不過B02+B03真的很適合在市區通勤
算是相當靈巧的設定,而B03現在1萬3了還在服役中
預算5000元就先拿來換胎吧想買鐵克諾...9882

小鐵最大的詬病絕對是前後噴水問題
我已經靠Y拍上的二手頂客前叉+自己土炮的Dink後土除解決問題了
之前用的是頂客前土除,現在用的是三冠王外銷版的
買一組新的原廠前叉不太便宜,好像要3~4000吧
另外有大大的做法是用束帶+3M黏膠上GMAX的
也不錯看!!
不過沒有內土除,就會發現排氣管和空濾外殼很容易超髒
這部分我也還沒解決想買鐵克諾...325

前叉和前煞的設定上,
如果沒有跑山路的習慣,市區已經很夠用了,
倒是雙載(我+後座117KG)覺得在時速60以上會有點不太夠,
所以前胎換了之後,可以考慮換來另
原廠後避震到了接近一萬公里時的漏油問題
可能到時候就送個保固,在板橋雙十路上有一家

小鐵的電系部分,
我的強烈建議是能停室內就停室內,
淋雨了也稍微擦一擦,
畢竟電系的問題頗為難搞,能避免就盡量避免吧!!
遇到真的會x死~

要注意的大概就這些,
剩下的你就只需要讓小鐵踏遍台灣每塊土地吧,
他的大車廂和乘坐舒適性會讓你滿意的^^
另外就是停紅燈時路人的注目禮(如果車保持乾淨真的很殺)

不過最好還是有預算替自己和後座買好的部品吧!!
祝你買車愉快~~~我念公館的某間大學,
有空可以出來打個招呼阿想買鐵克諾...2704
奇怪 版上的鐵克諾大改組怎還不出來勸敗 .....
別讓我點名 快點上來勸敗喔!!!!!

小鐵不錯拉 要不是先買G5了 我應該會買小鐵!
外型很特別  頃角又大  視覺阿~~~!!!!!!
換一下跑道好像也不錯!!
原文由 1597532006 於 2008-5-31 11:37 發表

買個全罩式安全帽和兩件式雨衣

我同意全罩安全帽你要挑好看的也是大概1000多快啦
雨衣買下去也差不多了

我自己的例子給版大你參考(雖然我是G5)
買車第二天
前後方向燈+小燈還有閃爍器換了(2100)感覺有點被黑
還有換了車尾燈罩(200)
過一陣子裝了黃金燈泡(450)因為本人在淡水偶爾會小跑山
隻後換了後照鏡(7XX)我忘了多少錢了
後來坐墊被割換了坐墊(700)沒多久也加裝鋁合金踏板(600)
安全帽換過兩頂第一頂(700)摔爛了   第二頂(1300)現在還在用
雨衣我買兩件式的(7XX)顏色還不錯看
我這樣花一花也不少了
大概也七八千了

所以還是以你的預算為主啦
我現在倒是想藥開始存錢換避震跟輪胎
不過我車也才快要4000所以還早拉

這是給你參考我的改法
因為小鐵跟G5還是不太一樣
所以看你的需求是什麼再慢慢動八

我真的很建議你
車慢慢改就好了
不用一次改完

回覆 #16 h123719037 的文章

直上~H4 OSRAM 清光 100/80W 燈泡 200元 (金弘笙買的)
還買了一組(兩個) H4對接陶瓷燈座 250元  (金弘笙買的)
用了半年還沒事
已經騎了兩年兩萬公里
目前電瓶感覺還是很夠力
因為我喇叭接電瓶的
現在喇叭還是很大聲 想買鐵克諾...6958 想買鐵克諾...3501

遠燈最久""""連續""""開過兩小時而已
大部分市區都開近燈80W
畢竟100W比較熱

最近暴雨連連........
後座的背被噴的都是沙........

LED燈泡,去汽車百貨買就可以了
種類非常多
需要比價
有些種類一樣,牌子不同,價錢就差一百元
雖然網路拍賣比較便宜,但是加上運費其實也差不多(只買一組的話)

[ 本文最後由 1597532006 於 2008-6-3 00:52 編輯 ]