FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮

来源: hugh3000 2008-5-27 00:08 只看這個作者 |閱讀模式
22 5870
我是騎FT 150
動力還是讓我不太滿意
SYM原廠老闆說
FT可以直上180
所以聽了很心動
所以最近想改成180的汽缸
當然原廠技師跟我說
改完一定要換管
排氣量變大了
原廠管無法釋放
因為G-MAX的雙孔排氣管太帥氣了
所以馬上就對G-MAX的管子動心了

爬了差不多半小時的排氣管的文章
但好像沒什麼效果
只知道
150的排氣管跟200的排氣管是不同的
請問一下G-MAX的車友
1.  150的是回壓管嗎?? 那200是直通管嗎?? 還是都不對呢??
2.  150是不是排氣管兩孔都有開?? 那200是不是只有一孔而已,另一孔是裝飾用的嗎??
3.  那我改180後,車友建議是要改150的管子呢??還是200的管子才好??
4.  還是有很車友說原廠管很容易斷,所以我打算前段燒白鐵的,
      有高雄的車友去過(明欣排氣管)燒過嗎??評價跟價格如何呢  ^^

網友回覆22

跳到指定樓層
1.150和200的管子...原廠的都是有回壓的...
2.嗯~的確! 150的2孔都會出氣~ 200的只有上面那孔會出氣,說的上市裝飾用FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮5915 ..
3.這個嘛~ 我就不知道嚕~ 看板上有無比較專業的能回答~
4.原廠管 容易斷~ 是在G-MAX車上才會...因為前段設計不良~
您如果是FTIGTER要裝 勢必要前段重燒過~

以上是我個人的看法~
若有錯誤 請指教...
我只能提供幾個我非常確定的供您參考!!
第一   200的管只有單一個孔會出氣(上面的孔)
第二   200的尾段超級重FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮6725 您確定會想裝200的嘛FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮9767 ?
我愛G妹~G妹愛我
對我來說~卡下去算什麼
~把中柱都收起來~
~把轉速都拉上來~

~阿魯 等我努力把你帶回家~
原文由 swordfish777 於 2008-5-27 03:07 發表
1.150和200的管子...原廠的都是有回壓的...
2.嗯~的確! 150的2孔都會出氣~ 200的只有上面那孔會出氣,說的上市裝飾用FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮4283 ..
3.這個嘛~ 我就不知道嚕~ 看板上有無比較專業的能回答~
4.原廠管 容易斷~ 是在G-MAX車上才會...因為前段設計不良~
您如果是FTIGTER要裝 勢必要前段重燒過~

以上是我個人的看法~
若有錯誤 請指教...

原來都是回壓管阿
我只是好奇為什麼一個單空出
一個雙孔出而已

但我把FT 150換成180 C.C
裝GMAX 150的管子
會不會動力被鎖呢??
還是150是雙孔出的
所以比200的單孔還要順

如果要選單孔跟雙孔
當然是雙孔的比較帥  FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮3991

[ 本文最後由 hugh3000 於 2008-5-27 11:52 編輯 ]
原文由 burberry132522 於 2008-5-27 03:10 發表
我只能提供幾個我非常確定的供您參考!!
第一   200的管只有單一個孔會出氣(上面的孔)
第二   200的尾段超級重FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮5896 您確定會想裝200的嘛FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮1338 ?

嗯嗯
我有爬文過
的確200的後段比150的還重
連前段的長度也不同
可能是裡面設計不同吧? (個人猜想)
不知道有專業的車友
能解說一下呢??
會不會其實兩支管子都一樣  FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮7667
我倒是建議你去拍賣買外銷管
外銷管沒有觸媒
雖然有那麼點不環保
可是加速的反應
以及金錢消耗
都是比較漂亮的~

不過外銷管
"好像"不管甚麼cc數
都是單孔出氣

又"聽說"
直接拿小蜜蜂把第二孔挖開
就可以馬上變雙出

反正我的重點只是多提供您一個選擇FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮6396
Take It or Leave It
4V150 外銷的是 雙出的喔!!

因為我HBP換下 改 4V外銷的了!

打洞 不建議就是了...因為聲音會變很怪=.=
LeBronj 2008-5-27 16:06 只看這個作者

回覆 #7 gundamage 的文章

請問一下...4V外銷的排氣管跟內銷4V使用起來有什麼不同的感受嗎?FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮7253
在聲音方面有什麼差異嗎?
聲音是屬於高亢的還是低沉(跟內銷的比較起來FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮8377 好有個基準~~)

回覆 #3 burberry132522 的文章

150的內管徑比200小, 200的原本只有上面的有洞,把下變的洞鑽掉(只是一個小鐵板而已),聲音會很像縮的翹(豬在叫的聲音:ex 摳摳ˊˊ),把上面的洞攻牙鎖起來,爬坡比較強,鎖下面反之直線比較強,都不塞高速比較(順),高速油門反應比較好,(順,反應好)不代表會跑,有改61的朋友,150,2v裝 200的管,高速比較不悶,聲音比較脆,不像150的原廠管比較(沉),僅供參考,想看看兩百原場管在150 2v 改61的聲音&效果&騎乘感覺,可以pm我喔FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮8245 ,以上論述僅為參考.

回覆 #8 LeBronj 的文章

差在高速比較不會悶,但是跟直通管比還是悶FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮1150 聲音差不多,我這邊有改61的朋友150 2v 裝原廠外銷無處媒的管,想聽聲音可以pm我喔,基本上是不會差太多的....FT 150改G-MAX 150 or 200排氣管疑慮6897