請教JOG SWEET 改裝前叉問題

来源: idf8123 2008-5-26 17:21 只看這個作者 |閱讀模式
11 6040
各位大大  小的在小老婆潛水很久了  終於有機會上來問問題了

最近小的JOG SWEET 由於後避震軟到真的受不了

換了改裝避震  但發現前叉反而變得太軟了

加上使用公里數已經逼近5萬公里  

所以最近要進行前叉的"保養"或"升級"

但目前猶豫不決要選哪種

保養: 重灌油換彈簧

只重灌油和換彈簧  效果是否顯著  順便請問一下 大家有推薦的改裝彈簧嗎?價格中等就好  

升級:改裝前叉

改裝前叉跟重灌油換彈簧比起來  效果有差明顯差很多嗎? 因為小的車子前後都鼓煞 網路上找了一下.

幾乎都是碟煞用改裝前叉  大家有推薦的改裝避震嗎?預算約2000左右

目前這兩個方法我個人比較偏向於重灌油換彈簧就好 能省則省= =" 但如果改裝前叉真的有比較好的話

我也會考慮是否直接升級 畢竟改裝前叉比較基本款的跟重灌油差不多 希望各位大大能給小的一點意見

PS.平常通勤需跑山路

網友回覆11

跳到指定樓層
小弟也是建議你換彈簧重灌前叉油
改裝前叉除非說很高檔
不然視覺系佔居多,不久也就軟掉了
阻尼可以使用四迴路看看,不過不便宜要一千多元
我覺得要看你的取向喔...是比較注重舒適還是競技型
注重舒適其實重灌油+換彈簧就好,如果注重殺彎跑山路的
換個改裝的阻尼棒吧,但是改裝品都偏硬喔...
還有...你要看你的前叉可不可以拆喔,如果沒辦法拆...連灌油都沒辦法
我也是騎sweet的,2年多的車,磁石版的...沒辦法拆=.="
idf8123 2008-5-27 23:17 只看這個作者

回覆 #3 honeypeach 的文章

嗯嗯  應該會先重灌油和換彈簧 有不能拆的前叉喔= =" 第一次聽到

我明天打電話去問一下老闆好了 免得多跑一趟  謝謝喔

回覆 #3 honeypeach 的文章

JOG sweet  前叉 是可以拆的~~ 我也是騎JOG sweet (非磁石版4年車)
小弟我是 重灌  前叉 油     沒換彈簧~~~這樣騎起來 比原廠 好很多~~
我也是找不到 鼓煞用的改裝前叉....所以就選擇重灌油囉請教JOG SWEET 改裝前叉問題5508

如果 預算有 很足夠  又想換改裝前叉的話~~~改成碟煞吧請教JOG SWEET 改裝前叉問題5873  
但是要換的東西不少唷請教JOG SWEET 改裝前叉問題9016

回覆 #5 tae75113 的文章

有的就不能拆囉...因為有一期的sweet他前叉最頂端跟RS的不同...
是一個塑膠,不像RS的可以鎖牙的...因為我的sweet就是=.=
現在出廠的好像設計又不同了...但是一對要兩千多塊
idf8123 2008-5-29 23:58 只看這個作者

回覆 #5 tae75113 的文章

小弟我也是騎非磁石版的 (陽春版)

之前有想過直上整組RS前叉+碟煞+輪框  但加一加原廠的料錢還是有點貴  認真想一想

還是算了  把錢存起來買新車比較實在

原來重灌油真的有差  我會連彈簧一起換 使用約5萬公里了 該是讓他退休了= ="

請問各位大大 有推薦的改裝彈簧嗎?等級價格中等即可

PS.小弟騎車習慣普普  偶爾熱血小殺灣  通勤需跑山路

謝謝各位大大的建議.指教

回覆 #7 idf8123 的文章

我的前叉是裡面都換成RS的(彈簧內管那些),等於是外觀是sweet的
但是裡面的東西都換成RS的,RS的彈簧跟sweet的不一樣...
我是重灌油+換彈簧...效果很好,後避震也剛換DY...很滿意
因為如果你後叉換了,前叉軟到不行這樣騎起來感覺很不好
我弄這樣偶而也會去跑山路...對我來說已經夠用了...
如果還不夠的話你可以換個加強彈簧...一對差不多800~900吧

回覆 #6 honeypeach 的文章

@@你是說  前叉 拆下來後  最頂端 是 塑膠蓋嗎?

回覆 #9 tae75113 的文章

嗯...沒錯,我那批的sweet前叉最頂端就是一個塑膠蓋...