G MAX 煞車系統真的沒想像中好

迷樣 2008-5-27 09:24 只看這個作者
我剛剛做夢...夢到我按死後煞車
又轉彎
變成甩尾....
禿然覺得好帥QQ~~~
但是我還沒換煞車又= =~~真的很難做到XD
小賢 2008-5-27 11:34 只看這個作者
嗯,記得我以前說過在賢旻遇到的GMAX200改250加大NOS的紅唇阿伯,他車上的後雙缸B卡加220MM(好像更大)浮碟也是煞不住啊!

回覆 #42 vampirejs 的文章

好說,我是雞婆找事做。

原來是慢速時前後選一個用呀,那倒還不至於那麼危險。

車子荷重的重心轉移對長軸車種更重要,馬車這種車若煞車不當通常都是Low-Slide。

G-max是因為油箱上方的車架剛性補足了中長軸距在重心轉移時的遲緩現象,所以極限高了一點。
enzo50 2008-5-27 21:47 只看這個作者

回覆 #8 g_max0714 的文章

碟煞並不會因為來令磨損而行程變長,
因為來令變薄後活塞相對的就會伸的比較出來,
但是來令與跌盤的距離是不會變的...
我的。G-MAX日誌   &  Pixnet相簿
阿發 2008-5-27 22:59 只看這個作者
原文由 enzo50 於 2008-5-27 21:47 發表
碟煞並不會因為來令磨損而行程變長,
因為來令變薄後活塞相對的就會伸的比較出來,
但是來令與跌盤的距離是不會變的...

正常來令與碟盤間隙就是靠卡鉗活塞的止漏油封的彈性伸縮為間隙,所以此間隙是保持固定
但各活動部位處有異物或其他動作上干擾也造成回復力不足的因素,導致間隙不足甚至無作用
LSI狼 2008-5-28 22:21 只看這個作者
只單靠前/後煞車不是正確的煞車法,應該要前後一起煞,且要隨著路況以及騎乘場合進行前後力道分配和重心轉換調整,才是正確的煞車方式。
升級煞車後,會發現前叉越來越軟G MAX 煞車系統真的沒想像中好6113

回覆 #48 LSI狼 的文章

G MAX 煞車系統真的沒想像中好1353 狼大 好像很久沒上線耶~

是不是有有弄出新東西阿~G MAX 煞車系統真的沒想像中好6509

原廠的 換個煞車皮 就不錯用了~

前制動升級  前叉也一並升級~這點我同意^^
制動升級 按下去 容易點頭G MAX 煞車系統真的沒想像中好7310

我也有注意到~
每一台G妹的 煞車 都不大一樣~G MAX 煞車系統真的沒想像中好6670

[ 本文最後由 swordfish777 於 2008-5-29 04:13 編輯 ]

回覆 #49 swordfish777 的文章

我什麼都沒換
但是我覺得GMAX的煞車以原廠來說已經算很不錯了G MAX 煞車系統真的沒想像中好1333
至少比我的GTR好太多了G MAX 煞車系統真的沒想像中好9252
不過還沒換輪胎
有時候過彎會滑一下...我的心臟也跟他一起"丟"一聲
以前。以後。

十年一瞬。
原文由 rsroy222EFI 於 2008-5-27 12:02 發表
好說,我是雞婆找事做。
原來是慢速時前後選一個用呀,那倒還不至於那麼危險。
車子荷重的重心轉移對長軸車種更重要,馬車這種車若煞車不當通常都是Low-Slide。
G-max是因為油箱上方的車架剛性補足了中長軸距在重心轉移時的遲緩現象,所以極限高了一點。

來去找一下翻譯機…人家不懂"Low-Slide"啦…G MAX 煞車系統真的沒想像中好1178

原文由 LSI狼 於 2008-5-28 22:21 發表
只單靠前/後煞車不是正確的煞車法,應該要前後一起煞,且要隨著路況以及騎乘場合進行前後力道分配和重心轉換調整,才是正確的煞車方式。
升級煞車後,會發現前叉越來越軟G MAX 煞車系統真的沒想像中好2190

我升級体重後…也覺得避震愈來愈軟嘍…G MAX 煞車系統真的沒想像中好2375

看到兩位大大都這麼重視剎車的安全…
所以…最近有在練習剎車的反應和手感…盡量兩個剎車一起用…G MAX 煞車系統真的沒想像中好2876
不過…除了緊急剎車…會前後幾乎同時外…(買車到現在…也才發生不到五次)
平時…好像還是會先用後剎…再補上前剎…G MAX 煞車系統真的沒想像中好3393
尤其最近油價漲了…剎車就用更少了…
往往看到快變燈了…就放油門了…滑行到G妹自己停下來…G MAX 煞車系統真的沒想像中好9976 (有可能過線才會用到剎車)
有時候…沒算好…還有一段距離…索性就停遠遠的等綠燈嘍…G MAX 煞車系統真的沒想像中好4363
(當然以不妨礙其他用路人為原則…不會大剌剌地停在馬路中的啦…)
油耗也稍稍變漂亮了點…G MAX 煞車系統真的沒想像中好7235
昨天去做了1000KM的保養,順口就跟老闆提到我煞車會激激叫。結果老闆很用心的幫我檢查後跟我說:你的前碟煞盤都變色了;後碟煞盤有點歪曲變形,不過你的車還在保固明天白天再來一趟我幫你跟公司說幫你換全新的!我本身沒有騎很快,但我覺得應該是跟我個人的騎成習慣有差,老闆問我是不是長跑山路因為要一直按著煞車還有車剛騎完不要用水沖碟盤比較不會變形,因為我停紅綠燈都會習慣性按著後煞以前騎G3時就都這樣但G3的後輪是鼓煞難到真的是我的習慣不好才讓碟盤變形G MAX 煞車系統真的沒想像中好1642
本來還沒什麼在意煞車時的聲音,聽他一說我到開始覺得好像滿嚴重的,隔天(今天)去換了碟盤之後煞車的來令沒換就沒有聲音了,不過在下班後騎回家激激聲又來了G MAX 煞車系統真的沒想像中好3408 因此有想換來令片的念頭,有爬過文了但想問一下車友什麼是"箭牌"、"雞牌"還有"HC"的全名我只知道"B牌"G MAX 煞車系統真的沒想像中好8100還有我住在新店哪邊有推薦的店家可以連工帶料的安裝以及價格大概在哪裡 謝謝大家