[疑問]3M引擎油泥去除劑?!

来源: 新聞 pcsky1688 2008-5-21 03:19 只看這個作者 |閱讀模式
15 7937
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 是否有小老的的大大使用過  3M引擎油泥去除劑
小弟車種為:新勁戰
小弟稍微研究過使用方法 換機油前 全部到入 運轉5分鐘後息火 更換機油
是否有特別需要注意的地方 麻煩請大大們指導叫正確的方式 謝謝。
順便詢問 是否可以3分之二 到入 機油 3分之一到入齒輪油 發車後運轉5分鐘
然後切忌物吹油 然後熄火 然後機油並齒輪油一並更換呢?!(此方法可行性如何?!)

由小老婆網管Jorsindo┼┼.┼┼. .. [/url]

網友回覆15

跳到指定樓層
JAM 2008-5-21 11:52 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 這種東西要注意使用比例上的問題
如果你是買汽車用的容量規格
看看它一整罐是對應多少容量的機油使用
然後你透過簡單的計算...算出你的車應該混入多少該產品
加入曲軸箱內運轉時
的確不可去轉動油門提高轉速
避免潤滑度降低狀態下的傷害
完成數分鐘怠轉後洩下機油...並清潔機油濾網 ( 紙質濾芯就直接換新)
接著先換上一般廉價的礦物油
然後騎出去繞個10km左右....回來再把機油換下來
此舉是為了把原本可能殘留在曲軸箱裡面油泥去除劑
透過循環的方式把它帶出來
這樣用礦物油去循環的舉動我個人是做兩次...有人是做一次而已 (車主自己決定)
之後就可以換上自己喜歡用的機油了
齒輪油的部份我是沒有加進去使用過.........
PS : 使用油泥去除劑這類東西之後...要注意一下引擎周邊墊片油封類的東西是否被咬壞漏油

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ΖΖ [/url]

回覆 #1 pcsky1688 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 齒輪油會有油泥嘛?!
我常聽大大們說礦物油 但是 我在車行或者改裝部品店都沒看到的說.........

由小老婆網管JorsindoУУ.УУ. .. [/url]
JAM 2008-5-22 14:20 只看這個作者

回覆 #3 pcsky1688 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 找礦物油啊 ?! [疑問]3M引擎油泥去除劑?!3786
到大賣場找有很多喔 !
下面照片是我在大賣場找到且使用的過幾款礦物油
你可以參考看看......

當我使用類似的引擎內部清洗劑時...都會用這類礦物油讓它循環個1~2次
然後才會換上我決定要用的新機油

至於齒輪箱內會不會有油泥 ?
它的工作溫度沒引擎那麼高......不至於吧 !
PS :提醒一下......換油時請注意交換量

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ǖǖ [/url]

礦物油 001.jpg (141.93 KB, 下載次數: 73)

[疑問]3M引擎油泥去除劑?!1608

礦物油 002.jpg (99.36 KB, 下載次數: 72)

[疑問]3M引擎油泥去除劑?!5039
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 礦物油 一瓶大概多少呢?!
[疑問]3M引擎油泥去除劑?!330

由小老婆網管Jorsindo:.| ..㈡㈡ [/url]
JAM 2008-5-22 18:06 只看這個作者

回覆 #5 pcsky1688 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 一般來說
是在每一公升100元以下的比較常見(60~100元之間)
每公升百元以上的礦物油我是不會想要用的 [疑問]3M引擎油泥去除劑?!9020

由小老婆網管Jorsindo@@.@@. .. [/url]

回覆 #6 JAM 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 謝謝大大提供資料
現在在擔心......把油泥去除劑 到入3分支1到齒輪油裡面 不知道是否會去傷到齒比
我在想因該也會有油泥吧[疑問]3M引擎油泥去除劑?!3545

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⒆⒆ [/url]
JAM 2008-5-23 11:10 只看這個作者

回覆 #7 pcsky1688 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 齒輪箱裡頭應該不用擔心油泥吧.....
萬一咬壞油封...可是要另外花錢的喔 !
話說回來
你的車還那麼新
怎麼會去想到要用這類去除油泥的產品呢 ?
車子有哪裡讓你覺得怪怪的嗎 ?  [疑問]3M引擎油泥去除劑?!8525

JSD-Google [/img] 扌扌.扌扌. .. [/url]
999 2008-5-23 11:42 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 在網路上找到的3M引擎油泥去除劑,
還蠻多款的,
在使用上或功能上有什麼分別嗎??
以下圖片截取自網路圖片搜尋。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..⒁⒁ [/url]

[疑問]3M引擎油泥去除劑?!1046

回覆 #9 999 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:08 編輯 謝謝大大提供寶貴的圖片
目前只看過左和中兩款 感覺 圖片最左的那個效果比較好的說...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぺぺ [/url]