DINK 180i轉速的問題和店家給我的答案

来源: 其他 a525827 2008-5-16 16:29 只看這個作者 |閱讀模式
5 3162
我的ND在起步時要五千轉,轉速一直維持在五到六千轉時只能感覺到很小的扭力出來而已,這感覺輸出力道比125的小了很多,我和店家反應時他們怎麼說的..(轉速表不準,只能當作參考)(噴射的車子本來就會反應比較慢,也比較沒力,而且ND車子比較重)(其它的噴射車也是這樣),我又說我前有過一台RS-21車子也不輕但就起步很有力,店家說(但它的問題比較多)我又說,轉速要拉那麼高會比較耗油,我不大手油門的,巿區郊區混著跑一公升只有26到27,店家卻說(G5125也是這麼耗油)請問各位大大這樣的回答大家能接嗎?或是我的認知上有須要修正的嗎?

標題修改 DINK 180i by yau9823

[ 本文最後由 yau9823 於 2009-1-15 23:33 編輯 ]

網友回覆5

跳到指定樓層
sz 2008-5-16 19:50 只看這個作者
五千轉? 太高了,據小弟的經驗,4000RPM 左右就上路了
(時速大約 20~30KM/H),還是檢查一下傳動看看(原廠?有改?)

油耗可以參考站內文章提供的資料
blackMS 2008-5-16 20:13 只看這個作者

回覆 #1 a525827 的文章

ND的最大扭力在6500rpm,最大馬力在8000rpm.
    不知道你所說的扭力小是什麼情形?
    我的ND3500rpm離合器接合,6500rpm至85km/hr,7000rpm至100km/hr
    9000rpm(斷油)至127km/hr,油耗約30km/l.
    我買車的車行服務上還不錯,光連接行車電腦的設備就有三種.
    一是店內連線光陽公司的(可作各項線圖,供故障診斷)有42吋螢幕
    二是大家熟知的PDA
    三是簡易型(可以接上車到處跑,監測車況)
    師傅也熱心解釋各種疑問.
    你該請你的店家先連接行車電腦,看看各項數據是否正確?
    起步5000rpm是高了點,有檢查過離合器蹄片磨合狀態了嗎?
ttcc3 2008-5-17 12:04 只看這個作者
拆下來看最準
不過最好要在現場看
不然都會說是好的
a525827 2008-5-17 12:27 只看這個作者

回覆 #3 blackMS 的文章

扭力小是說從起步到5000轉時速度會爬得很慢,好像有空轉的感覺.
我的ND4500轉接合6000轉才60多一點,且速度上來得很慢,7000才快90,但加速到100後又會回到7000轉多一點.
我問店家是否是傳動的問題,竟說每台ND都這樣,是你的要求比較高.我說要自己到服務站處理時他們竟然說服務站也會跟你說沒問題????還說故障燈又沒亮,我心裡想說,把整個傳動拆了故障燈就會亮嗎?輪胎破了也會亮嗎?如果沒亮怎麼辨?是不是只要沒亮就是什麼問題都沒有了?
請問blackMS 你到的這個熱心的車行在哪裡?
harnet 2008-5-17 17:16 只看這個作者
我的ND3500rpm離合器接合+1

巿區郊區混著跑一公升只有26到27-----這是正常的,這部車馬力大又會跑..吃點油還好,我目前長途約30
騎機車請全天候開大燈增進行車安全可減少3成機車事故發生