返回列表 發新文章

RV150哪一種碗公和離合器較適用

原文由 小學生 於 2008-9-14 20:07 發表
請問有人知道  三陽巡弋150的離合器嗎  他的離合器締片是加長的比原場RV多一半  他的型號是H01我之前有裝在我的G4上面有改善抖動  不知RV能不能留用  巡弋150的離合器合碗公都比原本我的G4大

H01是可以用,不過要改上去真的能解決問題還要花很多心思。
小彈簧磅數、皮跟碗公接觸面,傳動是要考慮很多的。
一個網站管理者不免得罪不少網友,其實私底下我人是很好的,
若是真的不小心管理上得罪了您,請多多包涵我的苦處。
本人扣分重加分也重,秉持賞罰分明態度維持版面。
有任何爭議與投訴請到校長室.......
我換上KOSO的碗公,離合器蹄片是用原廠的,結果變成太緊,有時蹄片都無法完全鬆開,停車時一直快熄火,牽車也變很重,有人會這樣嗎?

回覆 #8 sylovanas 的文章

輪框轉至某一點阻力變大而停止,
此症狀為後碟盤可能略為變形!!

GY6的離合器配重與RV系列(KN7)的不同,且蹄片大小差不多,
GY6較輕啟步較容易接合,但高速慣性較差比較有可能打滑
KN7配重較重慣性大,高速較不易打滑扭力較佳

因此不建議更動原廠設計之離合器規格,
應朝加強離合器與碗公之摩擦係數提升為目標~~

離合器建議採用H93(或加大蹄片離合器), 碗公建議品質良好的壓花或螺紋碗公

常雙載者,建議原廠普利盤設定下,減輕原廠珠重1g, (EX:14g->13g)
以減輕啟步負擔,亦可改善啟步抖動問題

[ 本文最後由 tonihan 於 2008-9-15 13:55 編輯 ]
maxjao 2008-9-16 15:12 只看這個作者
不知道RV DINK車系有沒有出鑄鐵碗公..
之前朋友的勁戰有幫他換過效果還不賴..
我現在APEX也是用H01貼皮
有點想試試看原廠離合器來改裝試試看.
還在找好用的碗公
噴砂螺紋鑽孔的都不是很想用..
Darren 2008-9-17 01:41 只看這個作者

回覆 #14 maxjao 的文章

大大的想法我也曾經弄過,不過沒效還是會抖

只是會撐的比較久一點

後來去土城那邊弄的一組改裝的離合器蹄片以及開閉盤之後就解決了
MOMO 2008-9-17 22:17 只看這個作者
原文由 cooldavid 於 2008-9-14 23:35 發表

H01是可以用,不過要改上去真的能解決問題還要花很多心思。
小彈簧磅數、皮跟碗公接觸面,傳動是要考慮很多的。

我這還有........
原文由 tonihan 於 2008-9-15 13:51 發表
輪框轉至某一點阻力變大而停止,
此症狀為後碟盤可能略為變形!!

GY6的離合器配重與RV系列(KN7)的不同,且蹄片大小差不多,
GY6較輕啟步較容易接合,但高速慣性較差比較有可能打滑
KN7配重較重慣性大,高速較不易打滑扭力較佳

因此不建議更動原廠設計之離合器規格,
應朝加強離合器與碗公之摩擦係數提升為目標~~

離合器建議採用H93(或加大蹄片離合器), 碗公建議品質良好的壓花或螺紋碗公

常雙載者,建議原廠普利盤設定下,減輕原廠珠重1g, (EX:14g->13g)
以減輕啟步負擔,亦可改善啟步抖動問題

結果這種情形又騎了3000多
現在的情形是打滑似乎好轉一些,但起步速度更慢了
在冷車的時後轉速拉到6000轉時速也只能到20-30左右,要等大概2-3秒才會慢慢爬升到40
同時間轉速會降一點大概到5000多轉
目前里程17000多,這台車.....到底是怎麼了0rz
大彈簧軟掉嗎? 還是離合器已經完全抓不住碗公了?

珠再我這發這篇的時候已經從原本的14.5克換成13.4克
aqclin 2008-10-12 15:24 只看這個作者
GY6碗公+GY6改裝離合器(蹄片材質好一點的)
若預算較多的話可再加上大彈簧
以上這些基本上應該就可以改善蠻多
還有阿應該不是引擎空轉是離合器打滑所造成的感覺
以上一樓大大你參考看看吧

騎了將盡快六年的RV前車主.......
小弟的車子是05年180JP2,也是因為原廠的抖動問題而自行換裝了GY6的離合器及打洞碗公,皮帶是噴射版加13g*6的珠子,目前已使用了1年以上,前幾天拆下檢查只有珠子要更新之外,其它並沒有任何異常而抖動的問題已經非常不明顯了,起步及中速加速很快,而尾速在120之後就上不去了(轉速逹九千多轉),我想這是GY6的離合器較輕及齒輪比的關係,但是我覺得對我來說很合適,目前並沒有要改回原來的打算,以上是小弟一年多以來的使用心得,給有需要的人參考看看喔!