新勁戰更換前叉油和傳動的問題

来源: 保養 aids_3000kimo 2008-5-9 09:33 只看這個作者 |閱讀模式
17 5633
我的噴鵝2萬多公里了,所以想說來去清個傳動,順便換前叉油,因為我後面裝了馬車避震,所以前叉

感覺有點軟,看著老闆細心的幫我把傳動拆下來每個都用汽油洗,重新上黃油,還幫我用儀器調混合

比,剛騎的時候是真的感覺好很多,加速力道也比沒清之前好,但是問題來了,我騎沒2天吹油門在低

速狀態會抖動,結果回去給老闆看是離合器的黃油被我在騎快車的時候給甩出來,黏在碗公的內側,

導致離合器跟碗公在低速狀態咬不住,目前已經回去清過一次,沒收錢,但是現在又發生一樣的事情

,會抖動,這個問題是老闆黃油塗太多嗎?我看他也沒塗多少阿,怎這麼容易就甩出來?

還有另一個問題,是關於前叉,我清完傳動想說前叉油一起順便換,老闆在拆前叉的時候因為沒拆過

新勁戰的,所以搞很久才拆下來,他用升降台把避震往下壓的時候,把C型環拿出,結果升降台在上升

時,升太快,結果我的彈簧就咻的一聲,往裡面飛去...後來找到了,就開始灌油,我問他說有沒有在幫

人家換阻尼棒|(想說大家都用四迴路POSH阻尼棒,好像還不錯用),可是他說沒有,油也幫我加SYM的

前叉油,是黃色一條的那種,灌完油裝回去之後,剛騎是真的滿硬的,靜止狀態坐在椅子上用身體的

重量去壓,比原廠的硬多了,撞到坑洞明顯偏硬,但是問題又來了,我騎沒3天在有一次不小心撞到路

上坑洞後,前叉好像洩氣一樣,變的很軟,比原廠還軟,也沒有Q度了,用身體重量在壓感覺很容易就

壓到底,撞到坑洞也會直接觸底,這...怎麼會這樣?我看前叉也沒漏油阿?是因為裝回的時候空氣太多

嗎?請有經驗的大大幫我判斷一下

網友回覆17

跳到指定樓層

回覆 #1 aids_3000kimo 的文章

愕..
重點好像只有在這句   

【我騎沒3天在有一次不小心撞到路上坑洞後,前叉好像洩氣一樣,
變的很軟,比原廠還軟,也沒有Q度了】

沒其他的意思啦
只是我自己也曾經有過你這種感覺
我的前岔是換posh組尼棒跟用培力的前岔油

再某一次鄧到超級大的哭辣之後 我也有你這種感覺
後來騎去葉店給熟識的技師看 她也幫我試騎過
結論是我心理因素=..=

後來睡一覺起來 去上班之後
就又沒那種感覺了 應該說 好像也真的只是心理因素

回覆 #2 DEviL.VoDKa 的文章

其實真的不是我心理因素...我回去給老闆看了之後他也傻眼,怎麼會軟這麼多?原因是因

為他沒有幫我把空氣放掉,所以後來他又幫我重灌前叉油,不過不是用一般的前叉油~他

幫我灌10W/40的機油...我跟他說我要比原廠的Q度再硬一點點就好,結果是變很硬...我

也懶得在跟那老闆在多說什麼,換好了我就先這樣騎,哪天我真不不太爽...我就去找有

在幫人家換阻尼的店家換...我是不會再去那家了,花2次錢還沒有自己想要的效果,我看

他幫我花很多時間在調那油的容量,我就想說算了,給了錢當我看破他的技術...
dolala 2008-5-12 09:10 只看這個作者

回覆 #3 aids_3000kimo 的文章

之前板上好像有討論換頂客150的彈環 價錢也不過
最近也考慮換前叉油  換好在PO心得新勁戰更換前叉油和傳動的問題6474
我之前也有天真的把黃由點在大堂黃上....想說比較潤滑!!
可是呢...一騎~~其不動~~~整個皮帶都在打華!!空轉超嚴重~~哈哈
換上四迴路阻尼棒騎乘起來會比原廠舒適嗎??
小弟我的感覺好像會不太好騎耶!!不過換上阻尼棒的話應該就成了殺灣利器了!!
isnt 2008-5-14 20:51 只看這個作者
看來你應該是沒找到好店家了
因為我看到你打了他加機油....
我當初也是為了換前叉油作了很多功課
店家  品質  價錢  油品
最後找到一間好險效果真的不錯
之前還問到什麼特製的油= = 連換都不敢
我換的是培力30w說硬嘛  我覺得剛開始有點後來
適應後很舒服 尤其我是為了換對四  效果很讚
當初老闆說差不多可以稱一萬..但看個人操駕
現在我一萬了..還真的軟蠻多  我感覺剩3~4成
油品很重要...當作學經驗吧:)

回覆 #6 b4h80001 的文章

真的要比原場舒適的話 還是有點距離!!
畢竟阻尼還是比原場強多了
但是油量的黏度跟油量設定妥當 穩定跟舒適  
到也是可以兼顧到

這位P3677815 大大
我只能向您致敬!!!新勁戰更換前叉油和傳動的問題4807
你太有勇氣了

aids_3000kimo大大 是住台北的話可以考慮 XX實驗室阿!!(避免廣告嫌疑!!消音一下)
那間小弟沒去過!!但是名聲聽過幾次 好像不差

[ 本文最後由 chou-gon 於 2008-5-14 22:22 編輯 ]

回覆 #8 chou-gon 的文章

所以我更換前叉油時才沒裝四迴路阻尼棒!!
因為我只是偶爾殺灣而已~也沒專程攻山路~所以裝那東西對我來說沒什麼用途!!
油量我那時候記得是加110cc  至於油嘛是培力30w搭配強力彈簧~整個換好後騎乘感覺超棒的,就好像又在騎新車的感覺新勁戰更換前叉油和傳動的問題724 新勁戰更換前叉油和傳動的問題288

[ 本文最後由 b4h80001 於 2008-5-14 23:22 編輯 ]
個人換的是 新勁戰用前叉強化彈簧加培力30w的油~~
靜止狀態按前煞壓車手~~~不點頭....
騎乘時按前煞較穩定~~~也比較利....(絕不彈跳)
目前使用約4000公里了~~~仍然比原廠新車來的硬...

騎車是樂趣 還是興趣