GTR改HID疑問

来源: 電系 ods6019 2008-5-7 21:18 只看這個作者 |閱讀模式
15 7610
小弟朋友有認識的人在幫忙改HID

一直建議我改

但是怕一次上兩顆電力會不足

又不想當獨眼龍

想請問GTR是三相發電的沒錯吧?
(我查的資料都是這樣寫 但是對方是在改汽車  對摩托車不太了解)

如果改勁戰電盤會比較好嘛? 價格大概?

另外有GTR改HID的大大 能否分享一下您的改裝方式?

網友回覆15

跳到指定樓層
原文由 ods6019 於 2008-5-7 21:18 發表

一直建議我改

又不想當獨眼龍

(我查的資料都是這樣寫 但是對方是在改汽車  對摩托車不太了解)

GTR是三向發電沒錯

在不動發電量的前提之下

上兩顆35W HID還是綽綽有餘的

只是要方向燈儀表燈尾燈LED化

改HID有必要上強化線組避免直接用原廠線路有瞬間電流過大的問題

以上^^
胤# 2008-5-7 22:51 只看這個作者
如果GTR上雙顆  建議全車可更換LED!

白天騎車可能要努力點XD  

不然就是要加強回充了! (但別太強,可能會東燒西燒...)

總結   等其他高手來解答
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
原文由 ods6019 於 2008-5-7 21:18 發表

一直建議我改

又不想當獨眼龍

GTR上兩顆35W是很輕鬆的...
只要記得分開點燈就好哩(HID只有開啟的時候吃電吃很大)GTR改HID疑問2694
強化線阻一定要上!
thanet 2008-5-8 00:15 只看這個作者
小弟給網路上找的人裝二顆40w有強化線路
小燈+後車燈+儀表板的燈改led
不會沒電@@
我也去台北附近給人裝~
2顆35W 如gavin0420所說的
分開點就好 我也是改開大燈亮1顆開遠燈在亮2顆
還滿實用的但是獨眼龍G多
我的GTR之前也是雙35W
騎好幾個月都很正常
電瓶也給車行量過,沒問題的啦!!
只是我還是不會沒發車就開燈
照理說很傷喔
感謝以上大大給的意見

獨眼龍GTR小弟感覺怪怪的.....

開燈亮一顆 遠光在亮另一顆 這可能對我沒用

因為他們裝的是遠光燈變原廠燈泡(怕被條唄唄看上)

我在問問他們有啥改善的方法

小弟的習慣是停車前一定把燈都關掉 如果跑長途不會馬上熄火 會讓他再轉一會

再問幾個問題

GTR上雙35W不會沒電 那會不會開燈之後 車子變沒力?

儀表燈更換方式跟換定位小燈的方式一樣嘛?

回覆 #8 ods6019 的文章

我最近打算改單邊遠近50WGTR改HID疑問656

考量過後覺得這是最實用的  ,不用怕沒電  ,遠燈也隨時可切換

一遠一近開遠燈時 ,有對象車要關掉吧...開開關關感覺很傷= = 除非你用手遮住GTR改HID疑問4923
(萬一在轉彎時...一手擋著龍頭壓過去 ..這姿勢滿特別的GTR改HID疑問8530 )

之前是打算一邊遠近一邊近..不過傷錢GTR改HID疑問7054   而且w數就不能挑太高的

GTR上雙35應該是不會沒力,沒看人講過  儀表燈把 把手蓋拆下來就可以換了

GTR是兩顆,第一次拔可能會有點難拔,塞回去也滿緊的,可以旋轉塞進去
jonda 2008-5-13 12:23 只看這個作者
GTR 印象中原本就是雙 35w的鹵素燈泡, 若確實無誤的話,
那麼要裝兩顆35w的HID,基本上是OK沒問題的.:)

比較值得注意的是眩光的問題,若要以原燈具直上雙HID,確實是可以收到讓原本照明的範圍『亮度』大幅提升一至二倍。但相對的從車頭看過來,則會非常的刺眼,
若您有考慮到這問題,不妨去汽車的殺肉場找找大燈,殺個兩顆有遮光罩的燈組回來
把遮光罩弄到我們GTR的車上,就可以大幅減低炫光的刺眼程度。
這樣要躲開警察的攔阻也比較說得過去(因為不刺眼)。
 不然,眩光問題不處理, 就算我們只裝一顆HID. 打開以後雖然地面照明的亮度提升,但相對的會變成很刺眼,如果是我是警察,遇到我也一定攔下來『關心一下』..GTR改HID疑問2600