返回列表 發新文章

﹝疑問﹞MOBIL 1 5W50和3K 5W50的比較

回覆 #10 seth 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:01 編輯 我也是跟你一樣...
之前去COSCO搬一箱...
一灌199...現在可能都200出頭...
拉轉很快...熱車也快...
原因當然是油比較稀...
但是我每天都來回快30公里...
假日常常單趟4.50再跑...
真的到500...整個差很多...
而且如果500換...
我1000公里機油錢是400...
我現在換AGIP TEC...270...800就換...
我寧願選擇後者...
保護性都耐久度都比較好...

我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...
與其換這們貴的油我寧可用便宜油多換幾次,我用過五種機油唯一讓我最滿意就是
美孚銀瓶金蓋5w50﹝疑問﹞MOBIL 1 5W50和3K 5W50的比較2285 ,我沒說錯就是這罐,我今天不是幫美孚說話,是我自己用過體會過有比較過我才敢說,這罐油我從宜蘭出發前換,之後回來約200km多,之後用幾個禮拜,等到接近1000換說真的我沒有很具體感覺到裂化,是我不想太晚換,換下來油膜都 還在,我手去摸黏度還有一定水準之上,過程之間我也沒有覺得軟腳,反觀騎越久越好騎,
我剛剛才剛買一灌回來,價位228怎結帳之後小姐收我217﹝疑問﹞MOBIL 1 5W50和3K 5W50的比較6964 ,之後去買灌奶茶
話說回來這罐機油好不好,自己用過才知道,去看一下這罐油資訊,我相信應該勝過
很多機油來的好,去比比看, 反觀AGIP(5W50)小弟不敢用,根本跟開水一樣,我實在不敢用阿! 不管哪家油廠,都有他的支持者所在,比都比不完 唯有自己用過才能體會!

[ 本文最後由 kevinn15 於 2008-5-10 23:22 編輯 ]
再請問大大們一下
Mobil 1 5W-50跑長途的OK嗎?
因為暑假想跟朋友騎車出去玩
不知道撐不撐的住勒?
謝~
duo 2008-7-14 20:06 只看這個作者
Mobil 1 5W-50這罐真的不錯
以小弟我的情形
每800公里換一次油
換了這麼多種的油
這罐算是CP值很高的油啦
冬天熱油快
保護性也不差
重點是不貴
河馬 2008-7-15 13:25 只看這個作者
不一定黏度高保護性就比較好還是要看成分

像3K 5W-50 是全合成保護性未必會比 10W-50 半合成來的差

只是騎起來10W安靜許多"感覺上"比較好
ShoIvy 2008-7-15 17:45 只看這個作者
拿KKK 5W-50跟10W-50比太殘忍了......

前者低溫黏度較稀,或許讓人感覺沒保護性,
事實上油膜比10W-50厚實很多,
用過各大廠油後,更能體會KKK的5W-50比它牌5W-50更厚更黏。
When UR right, no one remember U;
When UR wrong, no one forget U.