﹝疑問﹞MOBIL 1 5W50和3K 5W50的比較

来源: 新聞 s891937 2008-5-6 20:25 只看這個作者 |閱讀模式
15 5609
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:00 編輯 有一個問題請教大大們?
3K 5W50這瓶跟MOBIL 1 5W50有什麼差別呢?
我現在正使用MOBIL 1 5W50這罐
我覺得這瓶還OK
不過之後想換成3K的
不知大大們覺得有沒有什麼不一樣
可以提供我一些意見嗎??
感激不盡~~

由小老婆網管Jorsindoググ.ググ. .. [/url]

網友回覆15

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:01 編輯 一個是汽車用油...
一個是機車用油...
熱車都很快的...
拉轉也不錯...
只是美孚大概500就掛了...
3K我是都800換...
不過如果要用3K的5W50...
我建議換10W50...
省50塊...
拉轉會扎實點...
我不知道為什麼3K的5W50拉起來轉速拉個很快...
可是速度跟不上...
不過其他的牌子我用過的5W50都不會...
而且3K的5W50漏下來超級稀...
不喜歡這種沒有保護的感覺...
換了10W50...拉轉起來扎實很多...速度也跟的上...

由小老婆網管Jorsindo:.| ..hh [/url]
我的Flickr

我發現裝備越少的衝越快...
這應該就是車手輕量化吧...

回覆 #2 goodbagood 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:01 編輯 不過3k的10w50我也有把它騎到很稀過.......
那次洩下來老闆問我這是什麼油...﹝疑問﹞MOBIL 1 5W50和3K 5W50的比較8152
那陣子騎太兇了,只有一次這麼稀  跟水一樣﹝疑問﹞MOBIL 1 5W50和3K 5W50的比較9624

由小老婆網管Jorsindo:.| ..55 [/url]

回覆 #3 tony1110 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:01 編輯 沒錯...
所以我現在不用3K的油了...
太稀了...保護性我會怕...

由小老婆網管Jorsindo﹠﹠.﹠﹠. .. [/url]
我的Flickr

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:01 編輯 感謝大大們的回答
5W50拉轉不OK喔!
那10W50跟它有差嗎?
因為爬文看到5W50好像也蠻好的~
還是感謝大大囉^^

由小老婆網管Jorsindo﹥﹥.﹥﹥. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:01 編輯 最近也才剛換上3k的10w50
發覺比5W50的還順!!
5W50感覺上就是拉轉很好拉
但速度始終跟不上來...
10W50轉油門的感覺扎實多了!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∷∷ [/url]

回覆 #5 s891937 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:01 編輯 差在黏度不同...
黏度越高保護性越好...
保護比5W50好...
價格比5W50好...
拉轉比5W50好...

JSD-Google [/img] 」」.」」. .. [/url]
我的Flickr

ankh 2008-5-9 15:23 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:01 編輯
原文由 goodbagood 於 2008-5-6 23:45 發表
一個是汽車用油...
一個是機車用油...
熱車都很快的...
拉轉也不錯...
只是美孚大概500就掛了...
3K我是都800換...
不過如果要用3K的5W50...
省50塊...
拉轉會扎實點...
我不知道為什麼3K的5W50拉起來轉速拉個很快...
可是速度跟不上...
不過其他的牌子我用過的5W50都不會...
而且3K的5W50漏下來超級稀...
不喜歡這種沒有保護的感覺...
換了10W50...拉轉起來扎實很多...速度也跟的上...

3K算是汽機通用油,
而且在汽車上的的好評似乎比機車多。

由小老婆網管Jorsindo:.| ..饣饣 [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:01 編輯 MOBIL 1 5W50其實市區順順用,不大力拉轉是夠用了,熱血人士不適用﹝疑問﹞MOBIL 1 5W50和3K 5W50的比較4842 ,其實,我之前也曾用這罐美孚的油跑24耐,一路幾乎都是100以上再跑,連續騎乘4小時以上不休息絕對有,在約跑到900公里左右時,會感覺到振動變大,應該是油稱不住了,不過我是水冷車喔,一般空冷車油能撐多久我不知﹝疑問﹞MOBIL 1 5W50和3K 5W50的比較4825

由小老婆網管JorsindoLL.LL. .. [/url]
seth 2008-5-10 02:29 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:01 編輯 Mobil 1 5W-50 我覺得很好用阿...
不要因為他只有兩百左右的價格就覺得一定會比某些近 $300 or 更高的油還爛...
我家都是從 cosco 搬一整箱...汽車...機車(SVMAX/勁戰/新勁戰) 都吃這罐!!!
Mobil 1 5W-50 抗震說真的普普通通...但是尾速...加速, 熱油感覺都很不錯,
熱油速度比其他 5W-50 感覺快些...怠速穩定很快...在想油溫散熱是不是比較不容易 -.-
上次老爸騎過頭, 1200 公里換下來還是很正常...也沒有很稀阿 @@
上個禮拜我的新勁戰從台南市跑梅嶺, 再從梅嶺到高雄市...再回台南...
來回快 300 公里了...(剛好距離上一罐換快 700 公里, 回台南就換一罐新的)...
一整天的行程, 中途沒休息...都到達定點才休息...省道幾乎都是尾速...(還收到一張紅單)
也沒感覺到衰竭阿 -..-
Mobil 1 終究是世界大廠, 他的油有那麼爛嗎...
[ 本文最後由 seth 於 2008-5-10 02:32 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo:.| ..℡℡ [/url]