請問關於GTR齒輪油的問題

来源: 心得 altis5535 2007-4-6 18:03 只看這個作者 |閱讀模式
12 12550
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 15:04 編輯

目前用的是藍色那條10W30的
但是在一些論壇上有人說用這條會造成齒輪磨損
也有人說原廠敢出就表示有一定的品質
問車行的老闆也是兩派說法都有
真是不知道該聽誰的才好
所以想問問看大家的使用經驗和心得
基本上"加速輕快""保護性好"這些差異我是知道的
回覆的內容請著重在"用藍色或黃色是否出過問題"
希望大家能提供經驗給小弟做選擇的參考
在這裡先謝囉!!!!

網友回覆12

跳到指定樓層
op146 2007-4-6 18:09 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 15:08 編輯

我用藍色的....
之前有加過一次黃色的~聲音比較小聲...感覺悶悶的
後來都用藍色的加~順多了~我都換機油一起換掉...
之前拆齒輪箱看時沒有任何異狀...放心用吧~不過最好一千就換掉請問關於GTR齒輪油的問題2056

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 15:09 編輯

之前問過YAMAHA山葉技師,他說不管是藍瓶或黃瓶,GTR都可以使用。
況且GTR手冊是推薦藍瓶,大大就安心的用巴!!
然後齒輪油就每換2次機油後順便換齒輪油唷!!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 15:10 編輯

手冊推薦什麼油就加什麼油
像我的勁風光就是加黃色的

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 15:10 編輯

我是用黃色的!!
用藍色建議換機油就一起換掉!!忘了為什麼!!(別打我阿!應該翻一下石化實驗室就有了!!)
不過我用黃色也是直接跟機油一起去了!!(可能我家小白挑食!!)

GTrace 2007-7-29 02:56 只看這個作者

不好意思問個題外話,我的噴射GTR也是加黃色那一條,但今天去換機油一起換
齒輪油時,卻發現它的顏色是墨綠色但偏綠,而且蠻黏的,這樣是正常嗎?有聽
人家說過是乳黃色的,那我的顏色是怎麼造成的?麻煩大家知道的解答了。

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 15:12 編輯

我是用藍色的GII-130
感覺比較好拉轉
不過換齒輪油洩下來時真的有點稀
大部分的齒輪油都跟黃色那條的齒輪油係數差不多85W-140
藍色的以機油係數來看是10W-30
相較之下藍色的這支似乎都比市面上的齒輪油稀得多
不知道對車子會不會造成什麼影響??

回覆 #6 GTrace 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 15:12 編輯

乳黃色是有點水氣混合變質了吧!!!
我的在放下來的時候也很像綠色!!!
到筒子裡其實他還是黃色的!!!!
別嚇自己.........這樣煩惱會很多的!!

之前是用黃色那條,換機油順便就換掉
沒用過藍色那條...
原廠不會拿石頭砸自己腳,所以哪條用的順就用那條吧..請問關於GTR齒輪油的問題8989

GTrace 2007-7-29 17:47 只看這個作者

回覆 #8 sfreedom 的文章

是喔,害我還以為我的很不正常, 最近暑假在小老婆常常東看西
看,本來也沒想這麼多,後來越看疑問越多,哈哈哈,不過也多
懂了一些車子的常識,希望有一天也可以變成老手,哈哈。請問關於GTR齒輪油的問題9777