RX110改蝸牛但不知控制方法為何[以解決]

回覆 #10 evolution2008 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 12:27 編輯 可惜小弟不是電子系的...
是電系智障呀
大大的意思是
要嘛就全部負電回到電瓶負極
要嘛就全部接地?
是這個意思嘛RX110改蝸牛但不知控制方法為何[以解決]7014 ?
如果我是用全部回到電瓶負極
那原本喇叭那個接地線要風起來還是就不管他繼去放在原本撘鐵那快鐵片上呢?
原本撘鐵鐵片我把他拿來當兩顆蝸牛的支架了耶
電線目前已經焊接的差不多了...明後天就可以測試通電情形了
[ 本文最後由 a2049898 於 2008-4-23 23:42 編輯 ]

RX110改蝸牛但不知控制方法為何[以解決]8927

RX110改蝸牛但不知控制方法為何[以解決]7956

RX110改蝸牛但不知控制方法為何[以解決]2320
00005 2008-4-24 00:02 只看這個作者
原文由 evolution2008 於 2008-4-23 21:42 發表
車架的接地點通常都是接在一個點,不要接多餘的接地點回電瓶負級,這樣比較不會產生接地點過多而有極寄電容純在造成接地不良或接地點阻抗變大影響迴路等問題,這個道理電子系的應該都能了解!有效的地線集中一點拉到電瓶負端就好嚕!!你如果有電表,可以用電表量測電壓,電表負級接車架上的地線;電表正端接在電瓶正端或是有電源正端的地方,看電壓是否正常,測試原廠負級接地是否有正確迴路。

總結,車子的車架一定都是負級接地,測電壓只是要試試看負級迴路是否正常,而將負端接到車架上(搭鐵)是OK的(找鎖在車架上的綠線就是地線)將負端與其鎖在一起就行嚕!

極寄電容沒聽過...

繼電器的負電拉回電瓶有差嗎?

車台的阻抗比較高吧....

接地點比較多不是可以降低阻抗嗎?

不然為什麼會有人想要強化接地.....

沒想到RX110是單相半波...我還以為是單相全波

喇叭接地看你要接車台還是接電瓶都可

我是比較懶...接車台

原本的負極用絕緣膠帶纏一下就好了

剛剛才在想為什麼喇叭有兩條線....原來RX110跟G4一樣....

回覆 #12 00005 的文章

不是全波阿...?
有人說全也有人說半
重點是我不知道怎麼測= =

那現在我市有一條專線接負極的
要轉接到車台嗎?還是繼續接負電即可呢?

如果接電瓶負電原本喇叭接地那條線要廢掉囉?
越來越複雜了.....

回覆 #13 a2049898 的文章

繼電器負級接電瓶負級或是車台都行,方便施工就好

回覆 #14 evolution2008 的文章

反正就是不要接負電又接撘鐵對吧?

我明天試試看!!
沒想到接個線會這麼花時間...
本來還以為只要幾小時RX110改蝸牛但不知控制方法為何[以解決]6675

謝謝各位大大的指點
00005 2008-4-25 02:02 只看這個作者
原文由 a2049898 於 2008-4-24 22:48 發表
反正就是不要接負電又接撘鐵對吧?

我明天試試看!!
沒想到接個線會這麼花時間...
本來還以為只要幾小時RX110改蝸牛但不知控制方法為何[以解決]7211

謝謝各位大大的指點

繼電器我是直接接電瓶...

這樣阻抗比較小...

都拉一條正電了

再拉一條負電也沒差...順便嘛...

單相半波跟全波最容易判斷就是整流器跟水泥電阻

半波整流器比較小而且又有水泥電阻

RX110改蝸牛但不知控制方法為何[以解決]5342

回覆 #16 00005 的文章

原來是這樣判電的阿!
我懂了!

之前還被那個水泥電阻燙到耶= =

等等要考國父思想了...學弟不給小抄~
考完就來裝!!

回覆 #17 a2049898 的文章

祝你成功吧!你是勤益的學生嗎?RX110改蝸牛但不知控制方法為何[以解決]8614

回覆 #18 evolution2008 的文章

昨天一整個下午終於完成了!!
但是端子跟電線焊的不是很好的感覺RX110改蝸牛但不知控制方法為何[以解決]2971
不過已經會叫了哈哈哈

謝謝以上指點的大大

我沒有讀勤益耶
只是住後門那而已
大大是?

回覆 #19 a2049898 的文章

我是勤益的學生(電子系),恭喜你成功,接線的部分把防水、絕緣做好就不用擔心嚕!