金狼缸 VS 150R缸  

原文由 mice 於 2008-4-25 02:27 發表
他們的東西看看就好= =
雖然有些看起來真的還不錯看
不過耐用和實用性上就有待考量
狼R150也是用金狼62缸
但因為原廠出廠要符合環保標準
所以會做些限制
用改的活塞側裙長短可以選
原廠不能選
壓縮用改的也可以稍做設定
所以改得比原廠強....
這是無庸置疑的
不一定要他們改才強....

R150只有汽缸身是用金狼缸
活塞.連趕.曲軸都不一樣
樓上的不對喔  150R的汽缸B8A(長軸)  金狼是用N13(短軸)
所以根本就不一樣的汽缸阿 懂嗎?
你說的長軸.短軸是啥?

據我所知.R150與金狼的差別在於
曲軸配重改變了(因為R150的電盤料號變成B38系列料號)
曲軸也變輕了

連桿的長度比金狼長X條.活塞頂到活塞銷的距離比金狼短X條.正負抵銷.所以原廠公布的R150的壓縮比與金狼一樣.為9.3
曲軸中心到連桿大端的距離*2=曲軸衝程。R150與金狼都是49.5mm。衝程沒變

凸輪軸有微微不同.但先不討論

說說你知道的吧

PS:據說X=280

[ 本文最後由 louis2923768 於 2008-5-7 23:04 編輯 ]
金狼缸(N15)的深度比較淺  傳狼150(B8A)的深度比較深..
換句話說.....金狼的車裝B8A汽缸活塞上不到上死點
相對的........傳狼的車裝N15汽缸活塞會打到汽門
你先看清楚我的回文
我內容已經提到:
1.新版連桿長X條
2.新版活塞短X條

你老大將舊版連桿配上新版活塞缸身.當然會不到上死點
新版連桿配上舊版活塞缸身.當然會撞汽門

新舊版[缸身的長度]來講都本都沒有變
要是缸身長度變太多的話.連內鏈都不能沿用了.....汽門證時也不準了...想也知道不可能變
是連桿活塞再變........你有聽說我的意思嘛?

[ 本文最後由 louis2923768 於 2008-5-9 11:45 編輯 ]

回覆 #15 louis2923768 的文章

他可能不知道連桿是什麼東西吧= =

RⅡ 跟 R150  除了缸徑、活塞大小不一樣

怎麼RⅡ 震動力還那麼強
我也有那種覺得禾X~X倉被神化的感覺....

每天都看我同學在看他們的論壇= ="

感覺他被洗腦了!
我們到底是玩車 還是被車玩?!
93157 2008-5-15 17:24 只看這個作者
這有什麼好筆戰的 去改一台不就知道了

為什麼不把八耐神話 要說禾倉 難道去禾倉改的都傻了嗎?

有意見的也可以去禾倉發表你的評論

人家的努力是不是只是說說去改看看吧
原文由 93157 於 2008-5-15 17:24 發表
這有什麼好筆戰的 去改一台不就知道了

為什麼不把八耐神話 要說禾倉 難道去禾倉改的都傻了嗎?

有意見的也可以去禾倉發表你的評論

人家的努力是不是只是說說去改看看吧

這篇好像沒有筆戰吧!

另外.............八耐的人比禾倉還低調一點

我也不想擋人財路.以免被親衛隊的口水淹沒~~~XD

回覆 #19 louis2923768 的文章

從我朋友中   只有1人想改八耐管

另外好幾人都一直 禾X  禾X

聽到都...   雖然說  技術、創意他們都有了

不過  有沒有那麼神  我不曉得啦

親衛隊...  太可怕了   比MX1還可怕

另外  他們論壇上也說了  他們長裙活塞的改起來比短裙的還猛 ( 說一定 )

我絕得  除了震動大小  其它沒什麼差吧

壓縮比   汽缸頭挖的好壞

搖臂裝了很好看我不否認

但裝了會安全很多   壓車不軟腳

有差那麼多嗎?    原廠搖臂就已經把踏板磨爛了

但  這就是做生意吧

只要別太誇張就好了