關於安全騎乘的一些問題

出巷子前要打 " 右轉 " 方向燈<==看的懂
出巷子後要打 " 左轉 " 方向燈<==看不懂關於安全騎乘的一些問題5971

真的這樣打保證出車禍
而且不管是你撞到別人還是別人撞到你八成你都要陪
因為你連燈號都不分了~~
我想這不是什麼理論不理論~習慣不習慣
不管是突發其想也好
請依照道路交通安全的管理條例去執行
轉哪邊~就打哪邊~~關於安全騎乘的一些問題18
說到了方向燈就讓我想到、不少人打方向燈根本是意思意思而已、超危險的!
都要轉彎了才打方向燈、有打跟沒打都是一樣、
後面的專注力不夠、很容易就栽上去的!
 ∧_∧
(Д`〃 )
(⊃⌒*⌒⊂)
 /__ノ'U'ヽ__)
原文由 S873068 於 2007-4-5 15:51 發表

這我一定會減慢速度看看有無車子
因為我看過直接衝出去然後被撞飛的例子
真是非常恐怖啊~~~~關於安全騎乘的一些問題1233

沒錯...請減速慢行注意一下!!!

我家巷口就常在深夜2~3點聽到改"吵死人管"的車

從我家晃過去連續5~6個路口都只在那"叭叭叭"(而且還是"吵死人喇叭")

聽起來大概騎個7~80...就別讓他遇到跟他一樣不減速還不按喇叭的人...關於安全騎乘的一些問題2889

哪天讓我聽到叭叭叭~~~吱吱吱~~~碰!!!....我一定在2樓看他有什麼感想...關於安全騎乘的一些問題8280

[ 本文最後由 sancs_mmm 於 2007-4-6 21:47 編輯 ]
fe26 2007-4-6 22:27 只看這個作者
我家附近的巷子不管深夜或白天經過都要按一下喇叭(雖然對老阿公阿婆沒什麼用關於安全騎乘的一些問題8707 ),曾

經有次騎回家轉個彎就快到家門口了突然衝出了一個大概5~6歲的小朋友朝我的車頭衝過

來(車殼壞了可以買新的,你的頭壞了我可沒辦法用塑鋼土幫你補起來啊關於安全騎乘的一些問題5394 ).差1公分...就差

那一公分.關於安全騎乘的一些問題8607 就可以看到飛在空中的小天使,還好我閃過了,不過我腳也軟了.我不想背上過失殺人啊關於安全騎乘的一些問題1703
原廠大黃虎
傳動:BT5碗公、DY普利盤、DY風葉盤、其它原廠
前後避震:原廠
吊架:原廠
原文由 星藍 於 2007-4-6 20:56 發表
我還是覺得出巷子前、出巷子後,所打的燈號應該是一致的。

假如要右轉
出巷子前要打 " 右轉 " 方向燈<==看的懂
出巷子後要打 " 左轉 " 方向燈<==看不懂關於安全騎乘的一些問題7082

如果真的打左轉燈號,那後面的車子不就會認為你是要騎到快車道嗎?
打右轉燈號,就不會有上面的問題了,不是嗎?

出巷子前的動作你懂所以不談
出巷子後你就像是從右邊往左邊進入機車道
對於原本就已經在在這方向上(別忘了你原先和這方向是垂直的)的其他用路人來說
你是從他的右邊切進來車道上
所以你要打左邊方向燈警示一下
這樣懂我所表達的意思嗎

抱歉小弟國文造詣不是很好
文字敘述有什麼不清楚的還請包涵關於安全騎乘的一些問題9989
SHO 2007-4-7 00:09 只看這個作者
我畫了個圖  不知道跟大大想表達的意思一不一樣

圖中菱形是自己  長方形則是車子  

就如圖中一樣   假設我今天要轉出巷口   打了左轉方向燈

雖然2號車看的清清楚楚  但對於1號車來說他

以他的角度根本看不到你的"左方向燈"  所以要再打右方向燈 讓他注意到你

關於安全騎乘的一些問題3705
原文由 SHO 於 2007-4-7 00:09 發表

以他的角度根本看不到你的"左方向燈"  所以要再打右方向燈 讓他注意到你

以一個正常的汽車駕駛人的眼光來看
如果我看到你從我左邊轉過來我的順向車道
我就會看到你正在轉彎
而且你如果打右邊他極度可能誤以為你要靠邊停車
他遠遠的讓開你是不錯啦~
不過有些看你沒有停可能就會心生不爽覺得
我都慢下來讓你了~你怎不快點停咧
然後賞幾下喇叭~~這時候脾氣不好的人就會爭執了

因為我就賞過這種人喇叭
然後也被人家賞過這樣的喇叭...那時候車流量很大
我照大大說的轉彎以候補了右邊的方向燈
結果一堆車以為我要靠邊停
全部擠到內車道...
後來有車發現我沒停還繼續騎(載限速不能騎快)
就賞了俺幾個喇叭
過去時不少車給俺白眼
新莊中正路吉野家一帶=  =
原文由 SHO 於 2007-4-7 00:09 發表

關於安全騎乘的一些問題6399
這個時候你先讓直行的車先過不就好了~關於安全騎乘的一些問題1453
搞得那麼麻煩幹麻咧?!

小巷出來的車都應該讓主要幹道的車先行吧!

回覆 #16 SHO 的文章

沒錯
我就是這個意思
只是我舉的是從巷口出去要右轉的例子
所以燈號會跟大大的繪圖相反
感謝大大的繪圖輔助說明關於安全騎乘的一些問題3044

[ 本文最後由 simpleton 於 2007-4-7 18:06 編輯 ]

給個讚

讚: 5.0
讚: 5

回覆 #17 lee510724 的文章

像你所說的這種情形其實很常見
但是當你彎出去後就要趕快進入到車道
才不會造成上述可能出現的誤會

(小弟所指的那個打方向燈的時機是當你彎出去之後就要做的
然後趕快進入車道)