請問騎長途後隔天是否會冒白煙

来源: 引擎 冰皇 2007-4-4 18:03 只看這個作者 |閱讀模式
12 5663
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 12:28 編輯

小弟我的GP就是騎長途後隔天就會冒白煙,有時候是不一定,久久一次,前天我拿回去光陽公司檢查,今天拿到車子了,他把我的汽缸組全換掉,好心痛的說,訓了好久,說也奇怪,我再換機油的時後,看量尺,機油明明都是滿的,可是KYMCO工作人員卻跟我說會冒白煙就是吃機油的前兆了,所以就幫我換了汽缸組。
不好意思,再多請教一個問題,他說他有幫我換玩汽缸,可是卻沒有跟我收機油的錢耶,有點懷疑KYMCO公司是否真的有幫我換汽缸組耶。這是小弟我的迷思

網友回覆12

跳到指定樓層

回覆 #1 冰皇 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 12:28 編輯

沒有說一下你所謂的長途是指多遠呢?台北到高雄
還是樹林到板橋?

冰皇 2007-4-4 19:23 只看這個作者

回覆 #2 b8865212 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 12:30 編輯

約50~60km<一趟>高雄到台南~~~@@大概這樣,有時來回

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 12:30 編輯

高雄到台南算短程的吧
冒白煙的時候聞一下味道
有那種臭油味就是有吃機油了

冒白煙不是水氣或燃燒不完全的問題嗎 藍煙才是吃機油
冰皇 2007-4-4 23:34 只看這個作者

回覆 #5 godgod3703 的文章

..ˊˋ..不知道耶,那個工作人員就跟我說這樣

這個我也有碰過 一樣是熱門吃機油車種G4  從台南騎到花蓮
隔天熱車 會噴煙 帶點藍 我很清楚 它又貪吃了請問騎長途後隔天是否會冒白煙6397

小弟之前的GP台南高雄來回將近一年之久 沒碰過這種情況...
如果KYMCO工作人員有跟你收行照影本 應該就是有幫你換了 其實 不管怎樣 您沒吃虧就好了

冰皇 2007-4-6 19:56 只看這個作者

回覆 #8 kobezero8 的文章

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 12:31 編輯

哈哈,這麼說我賺到了嗎@@?,哈哈哈
我那台GP換好多東西了儀表、整流器、電瓶,現在又換了整組的汽缸組@@,雖然有點不甘心之前訓了這麼久,又要重訓了,昨天又騎去台南了....ˊˋ....

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-31 12:31 編輯

根據motoyoyo的說法...以下轉貼自motoyoyo:
噴白煙有原因
一般而言,機車排氣管有噴白煙的狀況,不外乎機車年事已高,或者是平時疏於保養所造成。簡單來說,四行程機車由於引擎在熱車階段會自動開啟阻風門,剛發動時怠速會比正常高一點,所以有時後會產生淡淡的白煙,亦或是廢氣經過觸媒轉換器轉換成的C02及H20,這類屬於正常狀況,而二行程機車由於引擎潤滑方式為噴合油,就是機油和氣油會混合燃燒。噴合油是將汽油和機油一起霧化後的混合油氣,先行潤滑汽缸璧和曲軸箱,再進入由活塞掃進燃燒室燃燒,機油隨著汽油燃燒後排放,同樣地也會產生淡淡的白煙。

但如果因汽缸或汽門油封受損,導致機油滲露至汽缸內燃燒、機油幫浦老化加壓過多的機油供汽缸燃燒、火星塞點火不正常導致汽油燃燒不完全、機油幫浦之節流閥螺絲調整過大,以及長期短程騎乘,引擎未達到最佳工作溫度就熄火停車,燃燒不完全所產生的廢棄微粒分子吸附在機油裡,或是燃燒過後的機油囤積在排氣管內等問題,排氣管產生噴白煙的機率更是大。此刻,最好的排除方式即是儘速送修,因為有這樣的狀況,絕非三兩日所形成。
預防噴白煙方式:
。定期更換空氣濾清器
。定期更換機油
。定期更換火星塞
。正確的騎乘方式
。定期檢查及保養
。騎乘前先行熱車

改裝≠飆車

我的YAHOO小格:ENTER

FB社團:ENTER