三陽-R1熄火發不動的問題

来源: 維修 rodman0610 2008-4-6 10:18 只看這個作者 |閱讀模式
5 3964
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:38 編輯 我的車種是三陽-R1-50,全車原廠零件,無任何改裝品
今天我載者限速要準備回家,騎到一段路後忽然熄火,無論是電發還是腳踩都發不起來,我還以為是坐墊裡的安全開關壓到,因為發不動的情況還蠻相似,試了又試決定放棄三陽-R1熄火發不動的問題1904
還好離之前買車的車行不算太遠,先是打電話去求救,等了10多分鐘,老闆來了先是檢查電池跟電池旁的小黑色正常方形(原諒我不知道那是什麼)結果搞不定,老闆說要牽去車行才可以,說完騎車離開三陽-R1熄火發不動的問題8970
結果我牽了近2公里的車,多虧一路上有限速陪我聊天,滿身大汗牽到車行只見老闆把我的車拆光光(除車頭部份),再看看自己的皮包,心想該不會是很嚴重吧!!結果換了一條在電池旁邊的黑色長管子(原諒我不知道那是什麼)又再全部車殼裝回去,花了約1個半小時結束,老闆開口說一共900元三陽-R1熄火發不動的問題6197
我想問的是電池旁邊的黑色長管子正確名稱是什麼呢??另外第一次發生這種情況也不清楚900元花得值不值得,因為之前換電池店裡技師才收我800元,這個小小管子要價900元感覺偏貴.雖然限速不斷安慰我說至少是壞在市區,要不然壞在山區不是更麻煩,算是不幸中的大幸
感謝大家不嫌棄看完大長篇,另外文章發在這邊不知道妥不妥當,若是不妥還望版主見諒,謝謝三陽-R1熄火發不動的問題1488
感謝大家的解答,這樣心理踏實多了三陽-R1熄火發不動的問題4365
[ 本文最後由 rodman0610 於 2008-4-8 19:20 編輯 ]

由小老婆網管Jorsindo╈╈.╈╈. .. [/url]

網友回覆5

跳到指定樓層
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:38 編輯 電瓶旁的小黑盒子是CDI.
黑色長管子? 單純橡皮管?
如果是黑色長導線&一個圓桶型的那就是點火線圈導線.

由小老婆網管Jorsindo┱┱.┱┱. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:38 編輯
原文由 coffee1018 於 2008-4-6 18:11 發表
電瓶旁的小黑盒子是CDI.
黑色長管子? 單純橡皮管?
如果是黑色長導線&一個圓桶型的那就是點火線圈導線.

TO:coffee大大
黑色管子應該就是你說的[點火線圈導線],一邊是有個像插頭的東西,一邊是L形狀
請問這種東西也算是要常常更換的消耗品嗎??
老闆說大約每二年檢查一下,老舊就要換了,因為我是不懂車的人,只會騎車而已~三陽-R1熄火發不動的問題9479
所以老闆只要說多久要換,我就會很老實去換,所以想請問一下,謝謝大家~!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..︽︽ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:38 編輯 那就是點火線圈&導線&火星塞帽(你講的L型),一整組.
應該不算是常更換啦~
有時車用好幾萬都OK的.
除非漏電'電阻過大,火星塞帽鬆掉(裡頭有圈型彈簧).
如果說導線與塞帽鬆脫,一般是有辦法接回去的.

由小老婆網管Jorsindoゆゆ.ゆゆ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:38 編輯 我車子在保固內有換過
車行沒跟我收錢 不過也沒叫我帶行照過去
我想可能是他自己幫我換二手良品吧

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ぴぴ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 15:38 編輯 今天我騎到半路也遇到問題了
我騎迪爵
在河堤 油門吹到底
放掉油門後 再吹就熄火了
然後發動後  吹油門在熄火
好像油沒吃到
過了幾分鐘後 再發就可以騎了
回到家我把接到化油器的油管拔下來
發車 會噴油
火星塞有換新的  高壓線圈從沒換過
不知道是高壓線圈 還是化油器 還是其他的
不知道大大有其他想法嗎

由小老婆網管Jorsindoボボ.ボボ. .. [/url]