有換過馬車彈簧的大大

来源: 維修 anderson21 2008-4-2 22:43 只看這個作者 |閱讀模式
18 4930
請問大家有沒有人換前叉油,順便換了馬車彈簧的
換了以後的心得?
會不會太硬,很震呢??
我的車GTR.想去換前叉油順便換馬車彈簧
今天跑了山葉零件中心買了馬車彈簧一對才144元
想叫店家幫我換油,自己帶彈簧換
但是真怕太硬....還是少用點油,還是前叉油用係數低一點的呢
有沒有人可以建議一下呢!!

網友回覆18

跳到指定樓層
a1721 2008-4-2 22:46 只看這個作者
恩.我也想知道

這幾天剛好也要去換油

不知道跟店家買馬車彈簧要多少阿
店家合理的一支算100吧
我今天就跑到零件中心買一支72元
如果想省錢可以去看看
胤# 2008-4-2 23:10 只看這個作者
其實我覺得,可以親自試試看囉~   我覺得折衷用20W試試看

馬車彈簧行程長,應該不至於太硬!
心胸放寬 眼界放大
你不用強迫別人或自己接受和自己理念不同的事
但可以學著接納
]
不知道有沒有GTR車主換過!!
我想知道油量跟油得係數
還是台北有推薦的店家呢
iny 2008-4-3 13:04 只看這個作者
車子也是GTR...
上星期剛換完...花了0.6K
分別換了馬車彈簧、前叉油更換+墊片...
馬車彈簧是直接由店家提供...
前叉油是力豹士的油(係數沒注意)外加齒輪油混合...
墊片也是店家處理...
處理後是明顯改善點頭症...
但可能是阻尼棒未修改or油的係數不夠濃...
感覺還是偏舒適...不夠硬...
記得要灌時請非常明確的把自己要的感覺表達給車行呦...
真好~~~
我也好像換馬車大彈簧喔 ><"
新勁戰那該死的偽33芯 彈簧實際只有32.5MM
阿~~~~(無線那喊阿)
一般來說 30W的油罐90左右就很穩固了 舒適度方面 應該不會很差
因為我體重比較重啦
我是把兩根前差都灌85W的齒輪油 各90CC
彈簧用原廠 效果也出乎意料的好喔!!
大胖 2008-4-3 14:51 只看這個作者
我的GTR也騎快1萬8公里了!

看來,我也該考慮換前剎油了~~
看來我換馬車彈簧應該不會太硬!!
我常會雙載上下山所以應該還好!!
還有有店家說不用加墊片!不知道到底要不要呢
希望可以撐很久!!
台北市有推薦好店家嗎?
看過許多人po文說:

新鵝可直上馬車的避震~

但感覺?結果咧~!?

呵~我也想知道說!

ps:

但新鵝的避震cp值不錯說!一般2隻約900左右!

便宜又大碗!風平也不錯!(自己感覺也不錯!)