想請G4有改單向全波的人分享一下心得

我近日也會去新南興操刀了,等領薪水,因為要上魚眼推65W
不改三項不可,哪天掛在北宜還得瞭
樓上的大大 請問妳覺得改完三項會掉馬力嗎 ?可以形容一下嗎 謝謝 !
原文由 triton 於 2008-4-1 02:10 AM 發表
如果會上GP燈罩,那我還是建議您能考慮三相,因為未來誰不知道你會不會手癢去玩大瓦數的燈泡,到時候可就麻煩囉,而G4上KKE3三相噴射線圈完整度真的是最高。

請相信我如果上GP燈罩我最高只會上到55W,所以我現在才想知道改單全上55W是不是沒問題呢?想請G4有改單向全波的人分享一下心得374

G4上KKE3噴射線圈的好處是發電量會比較多還是???還是霧煞煞對於用KKE3線圈的好處...不好意思愚昧的點,請您多多指導...想請G4有改單向全波的人分享一下心得832

那我到時候也是跟老闆說我要KKE3噴射線圈他就了解了嗎?這是不是噴射G4用的線圈啊?
BUZZ 2008-4-1 12:33 只看這個作者
單全推55W是OK的!!
請安心服用想請G4有改單向全波的人分享一下心得9950

我改三相也只上到55W而已= =   
當初改完體會到托速的感覺.....當下有後悔的念頭想請G4有改單向全波的人分享一下心得4857
怠速都快熄火了....

胃口小的就改單全...
GP125本身不就是單項全波+原廠H4大燈55W嗎?所以你那樣改只是跟原廠一樣,當然沒問題,一堆人連改都沒改,直接原廠強光器或雙整流+55W一樣沒問題的(只是亮度可能會差一點).

回覆 #1 aj8645 的文章

Ha Ha . 你之前不是有看過我 "新高手125R電系修改心得" 一文 ->

http://forum.jorsindo.com/viewth ... 9%8B125R&page=1

過年前 , 我在新南興遇到兩位車友 . 映像中早上那位 G3 的車友 也是告訴我改三相會拖速 . 剛好他是 WEIWEI 請他到新南興看電系問題 .

晚上那位 G4 的車友 , 他覺得會拖速 . 但是不明顯 .

如果你只是要上55/60W 燈 . 那我個人建議你改單相全波即可 .
原文由 aj8645 於 2008-4-1 10:06 發表

請相信我如果上GP燈罩我最高只會上到55W,所以我現在才想知道改單全上55W是不是沒問題呢?想請G4有改單向全波的人分享一下心得7496

G4上KKE3噴射線圈的好處是發電量會比較多還是???還是霧煞煞對於用KKE3線圈的好處...不好意思愚昧的點,請您多多指導...想請G4有改單向全波的人分享一下心得7680

那我到時候也是跟老闆說我要KKE3噴射線圈他就了解了嗎?這是不是噴射G4用的線圈啊?
這樣說要上單全是絕對合理的。不過新南興應該還是會建議你用顆三相整流器(當然是老闆御用推薦的星艦整流器SH-535B囉想請G4有改單向全波的人分享一下心得2310 )

KKE3是噴射G4用的三相發電線圈,是原廠配的東西哦,品質當然好,你如果跟老闆說你的G4要改三相,他絕對會使用噴射G4的三相線圈,除非你又要求要便宜一點的豪漢線圈。

化油G4可以直上噴射線圈(某些狀況飛輪需車一下才裝的上去),改顆三相整流器,更改線路交流改直流等等就好了。

單全亦是如此,只是我不曉得老闆會用什麼車的單全線圈去裝在G4上,但我知道他都會建議還是用顆星艦整流器來裝單全。

總而言之,改單全不會不好,只是發電量小於三相線圈,未來就是用60W以下的燈泡或35W的HID,電係穩定的問題新南興會幫你用好的。

我之前真的很常跑去新南興:) 做了點功課。

[ 本文最後由 triton 於 2008-4-1 15:10 編輯 ]
原文由 st89fred 於 2008-4-1 13:56 發表
GP125本身不就是單項全波+原廠H4大燈55W嗎?所以你那樣改只是跟原廠一樣,當然沒問題,一堆人連改都沒改,直接原廠強光器或雙整流+55W一樣沒問題的(只是亮度可能會差一點).
根據板上的資料,GP的單全發電量大約9A左右,相當於板上資料說的豪漢三相線圈,所以說GP這個單全發電量算比一般單全高的了。

另外建議樓主不管要改單全或三相,強化線組應該都是會裝的,建議自己裝囉,那個比改單全或三相容易的多想請G4有改單向全波的人分享一下心得5820  因為個人覺得新南興的強化線組=小貴(優點就是強化線組的接頭和原廠的一樣,拆裝很方便)。
個人認為如果差1000還是請大大改三相吧~方便日後升級~相信我,小弟我單全三相都玩過,,當初的單全在台中改的,,是外面的套件,,如果不全車LED化的話,,推55/60w的算是免免強強~(改GP))後來在台中改三相,,也是裝外面奔騰的套件,,真的令我讚不絕口唷,,一點也不誇張,,發電量有180w之譜,,新南興的口碑算是不錯,,小弟我也去過,,本身是台北人啊^^,,胃口真的會越養越大~預算不足說真的在等一下,,不會讓你後悔的,,因為我是一路走過來的才會跟您這麼說...單全當然發電量有差,,如果你的單全能夠推到像GP原廠超過100W的話,,其實也無不可,,但是說真的拿原廠線圈下去改,,有70w左右就不錯了...通常大概5~6A左右而已~而三相基本大概都有9~10A以上~我現在裝的三相套件,,比新南興貴一些些,,不過不托速唷~原因出在整流器上,,有類似LDB5的功能,,電池充飽了就自動斷流了,,不知大大哪裡人,,在台北當然首推新南興,,KKE3噴射線圈當然是首選,,不然就是豪漢線圈囉~所以啊,,希望你還是能夠好好想想,,差1000,,是否直接三相呢?若單全足敷你使用,,相信新南興改出來的效果應該也不會太差,,但是向樓上很多大大都是直接升級三相,,不用像我這樣一波三折,,單全發現不夠,,又改了三相~那段時間常常沒電很苦惱的!而且又多花了一次單全的錢,,且又沒買到預期的效果...so...單全固然不錯,,不過大大還是想清楚再做決定吧~
原文由 kevinn15 於 2008-4-1 09:25 發表
我近日也會去新南興操刀了,等領薪水,因為要上魚眼推65W
不改三項不可,哪天掛在北宜還得瞭
樓上的大大 請問妳覺得改完三項會掉馬力嗎 ?可以形容一下嗎 謝謝 !
樓上的kevin6972其實說的是很好但是見仁見智,畢竟有些人覺得油門重些對他的影響會很大感覺不好。所以極力認為單全和三相的磁阻差的非常的多。

但是過幾個紅綠燈或騎個幾天,就沒感覺了。傳動去更新(大彈簧、普立珠....等等)或是吃機油的處理處理,你會發現車子一樣很有力。

這是我從新南興改完三相發動車子離開新南興的第一個感覺。我改完三相也沒調怠速螺絲,也不會說拖到熄火。

三相會掉馬力???我親身的感覺是~~不能說是掉馬力,而是從怠速起步的時候會覺得加速沒像單相半波哪麼輕盈(廢話~發電量差這麼多,線圈又從8匝變成12匝),不管是怠速或是摧油門穩定的大燈亮度應該是你走一趟新南興最重要的動力吧。

以下三張圖分別是單半、豪漢、KKE3線圈,有些是以前在站上抓下來的,那就抱歉借一下圖囉:)

[ 本文最後由 triton 於 2008-4-1 16:24 編輯 ]

G4單相半波線圈 8匝.jpg (140.11 KB, 下載次數: 35)

想請G4有改單向全波的人分享一下心得267

豪漢D406 線圈 9匝(2匝激磁線圈).jpg (185.54 KB, 下載次數: 26)

想請G4有改單向全波的人分享一下心得5785

AFi KKE3三相線圈 12匝.jpg (180.19 KB, 下載次數: 34)

想請G4有改單向全波的人分享一下心得1325
對,非常感謝樓上的大大解說,抱歉讓妳打字那們多  手很酸吧...謝
我之所以要改確實受不暸怠速得燈光以及上魚眼hid,
所以我要推65w的安定器 我要改三項的哪顆整流器跟線圈呢?
可以拜託妳跟我解說嗎 ?謝 !  就是電系讓我真的很頭大  天生不懂