請問一下....601 拖速???@@

来源: f04046 2007-4-2 11:13 只看這個作者 |閱讀模式
16 5951
我周邊朋友勁戰的前輪都是換601的胎,我自己也是,可是聽他們說601這顆胎會拖"表速"阿???是什麼原因呢??拖多少??請問一下....601 拖速???@@9551

網友回覆16

跳到指定樓層
bkieoo 2007-4-2 13:21 只看這個作者
都是心理作用請問一下....601 拖速???@@5465
原文由 bkieoo 於 2007-4-2 01:21 PM 發表
都是心理作用請問一下....601 拖速???@@9040

不是心理作用吧...

100/90/-12 的胎比起 110/70-12 的胎, 在直徑上大了一些
表速當然就會變的痛苦, 這與引擎輸出沒關係喔....
MPBABY 2007-4-2 19:44 只看這個作者
不是拖速
只表變得比較痛苦
但是相對的接近於實際速度
我裝601跑110 km/hr
隔壁的朋友可是其到了120 km/hr出頭請問一下....601 拖速???@@2081
前輪裝601-100/90

一般人都會認為是拖速

不過實際上卻是讓表更接近真實的速度

回覆 #1 f04046 的文章

BT601是100/90-12的話~胎高應該是90mm

而110/70-12的胎~胎高是77mm

胎高不一樣~那轉一圈走的距離也不一樣~

BT601胎高較高~轉一圈走的距離較長~走相同距離轉的圈數就較少~

所以會感覺表速變慢了

但實際上是更接近實際速度囉請問一下....601 拖速???@@1165
小弟從原廠胎換成601 尾數瞬間就掉了10KM/H

不過601真的是不可多得的好胎呀 小弟認為那10KM/H不是那麼重要
f04046 2007-4-3 18:02 只看這個作者
恩恩謝謝大家的解答,"不過601真的是不可多得的好胎呀 小弟認為那10KM/H不是那麼重要"這句話我也很贊同請問一下....601 拖速???@@9579
掉下來的是表速,但實際速度應該是不會少的。
尤其是像我在山區工作的
根本不會有表速100以上的事發生
反而是安全性的提升
畢竟也不是人人都有機會常常在冬季山區氣溫不到10度的地方騎車的
外加下雨.....