G-max 4v150的購買問題

来源: 其他 sin22122 2008-3-25 01:43 只看這個作者 |閱讀模式
16 4668
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:30 編輯 各位前輩們好
小弟的車是新勁戰,跟路上的差不多,總是有小小的改裝,目前考慮換G-MAX150化油版,已經觀望很久了!
吸引我的當然是G-max那安全性與穩定性,有去經銷商騎過150EFI,小騎一下就能深深體會到各位前輩們說的
,一但騎過G-MAX就無法適應其他車的感覺了G-max 4v150的購買問題7902與我的新勁戰大不同啊!!
加上外型獨特,不像路上的新,舊勁戰一堆,北部一整個有天鵝湖的感覺G-max 4v150的購買問題1749
fighter或是g5..等等的車也是到處有~~所以150的車,小弟只喜歡G-MAX啦!
但是...由於沒買過pgo的車,總是有些擔心..
所以有以下幾個小問題,希望各位前輩能夠幫小弟解答一下~
1.現在買150化油版的會不會有什麼小問題啊?
2.小弟家住桃園,前幾天去桃園經銷商(民生路上的那家)看過車了,但是感覺經銷商看起來似乎沒有很專業的樣子..
   有哪位前輩能介紹一下桃園地區良好的pgo店嗎?
3.保養方面,各位前輩都是去經銷商換機油嗎?還是都DIY?有沒有那款機油和齒輪油不錯用的,能夠推薦小弟一下嗎?
   小弟之前是用力豹士10w50這罐,有前輩用過這罐在G-MAX上呢?
感謝各位前輩有耐心地看完小弟的問題~~感激不盡!!
這些問題解決之後~小弟也要加入騎G-MAX的行列囉!!G-max 4v150的購買問題6316
p.s.提供大家一項小消息,前幾天去經銷商老闆說,大約從3月底開始之後,所有的車款都要漲價1500囉!!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ュュ [/url]

網友回覆16

跳到指定樓層
hide71 2008-3-25 03:07 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:30 編輯 歡迎加入G妹的行列...
我朋友也一直跟我推薦競戰..
不過街頭真的太多競戰了啦~~
且我不喜歡那種外型..再者我向來是以彎到穩定來選擇車種的..
G妹不會讓你失望的
1.我是騎200化油器版,目前剛過1000km,目前都沒什麼問題~
2.桃園我不熟,請其他大大給意見~或是你可以上PGO網站看看經銷商的地址,多去店裡參觀看看~(另外,據說全北區的車子都是跟台北市八德路上的一家PGO調車的,所以車的品質我想因該都差不多才是)
3.保養方面,我只有第一次是給經銷商換油,第二次之後都是自己換,剛開始可以比原廠推薦的保養里程早一點甚至多換一次油,以更有效的去除鐵屑!(目前車子里程數1042km,分別250km換了一次原廠油,第二次於800km換自己買的好油)
油品的推荐:建議一定要換100%全合成機油 係數的話自己在做個功課吧~
我個人是用某紅鐵罐5w60的機油,目前感覺還不賴 拉轉很快,也算可以有效減少引擎震動~耐用性尚不知~(剛換200km而已~)
齒輪油: 大同小異,我個人是每次換機油時會一並換(原廠推薦好像每兩千換一次齒輪油)
力豹士我沒用過~請用過的大大給心得吧
每部車特性不一樣,每個人要求的駕駛感覺不一樣,或許這灌油我用起來覺得很棒!但是其他人用起來覺得不喜歡也不一定~
所以建議您可以多嘗試使用不同機油看看~

由小老婆網管Jorsindo:.| ..わわ [/url]
Max Type R
Lucky SE7EN
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:30 編輯 1.以我的車來說95年年初購入(4V 150)....小問題~~~除了大燈不亮,其餘沒有。G-max 4v150的購買問題7441 問題是大燈不亮對我來說是大問題!!後期車有無改進..我不知道。
2.買熟識的店家比較好,北部不熟~~不能幫你介紹。
3.保養方面,最好都是在買車的地方做保養(以免後期要保固的時候店家不幫忙),其餘...依照一般速克達,除了機油交換量需要注意一下...800CC(普通換機油,拆引擎等等"全洩掉"可以加1L),根據實測...加太多好像會造成拉轉困難。

由小老婆網管Jorsindo┠┠.┠┠. .. [/url]
我是妻管嚴 早已沒空間 只能躲在夢裡徘徊 流連花叢間
我是妻管嚴 早已經死會 難得一身蓋世武功 全部都作廢
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:30 編輯 如同樓上 ss710534大所言,目前4V150找的到問題似乎只有大燈反射面暗淡的缺憾。當然樓主可以在買入後更換成200CC版本的反射面,即可馬上解決此問題。
我個人由2V150換到4V150後,只覺得4V150給了我所有想要的,改進上一版2V的缺陷、因為4V所以有了尾速、後卡鉗又比2V好......等等,只可惜還是少了個磁頭鎖。
當然後來在更換到200,那幾乎是少有可挑剔的地方,當然除了200CC耗油比較兇點外。
建議你把新勁戰保留下來,這樣可以讓你未來交換騎乘,以排解騎G-MAX帶來的腰酸背痛。
並且新勁戰真是台很適合市區通用的好車,尤其載女孩子的時候,你就會感念新勁戰的好,就像我一樣。
祝你早日加入G-MAX的行列囉
[ 本文最後由 cookie2939 於 2008-3-25 23:22 編輯 ]

由小老婆網管JorsindoРР.РР. .. [/url]
donhwa 2008-3-26 00:05 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:30 編輯 我的4V就是在民生路上那間經銷商買的喔...
當初買4V時的價格辦到好不到7萬元....付現....
凹了一頂M2R、碟煞鎖、大鎖.....
基本上我的維修保養也都在那間....
個人認為他賣的東西都不算便宜...
會一直在那保養也只圖在保固期間若有問題可以直接找他們負責...
像之前冷光時鐘的冷光不會亮...他們也是免費換了一顆給我...G-max 4v150的購買問題942
騎到現在最不滿意的毛病就是起步抖動(這幾乎都會發生)...
至於其他小問題倒是還好....
只要你不是太龜毛應該都可以接受.....G-max 4v150的購買問題8363
保養時機油我是換原廠200用的合成機油...
機油+齒輪油=500大洋....G-max 4v150的購買問題1141
平心而論基本上那家店給我的感覺還算OK...
(沒辦法...自己沒時間DIY及相關知識...只得讓人賺嚕... )

G-MAX你就用力的敗下去吧....它不會讓你後悔滴...G-max 4v150的購買問題4912
(能直上200更讚...)

由小老婆網管Jorsindo┪┪.┪┪. .. [/url]
阿發 2008-3-26 09:39 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:30 編輯 今年因該是化油器車種生產的最後一年,明年開始廢氣更嚴苛,我看祇有噴射車能過關,連MOTO GP2行程車125.250也可能也要換成4行程車
以後要玩單純純機械的東西慢慢也會和2行程車一樣越來越困難,而程式化的車(電腦控制模組)引擎改裝條件限制也會更多,會被侷限原電腦控制空燃比的有限控制範圍,而就算有改裝品控制電腦可用,而調教也需用原廠檢測電腦監看才能調整(好處有詳細數據),我想這會對引擎方面想改裝的人會興趣大減.困難度變高,以後我看街上會是原廠車的天下!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∈∈ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:30 編輯
原文由 sin22122 於 2008-3-25 01:43 發表
[恕刪]
p.s.提供大家一項小消息,前幾天去經銷商老闆說,大約從3月底開始之後,所有的車款都要漲價1500囉!!

剛打去比雅久客服…問G妹200特仕版的上市時間,順便問一下調漲的資訊…G-max 4v150的購買問題3548
回覆:反應原物料上漲,目前在努力維持價格…調漲的可能性還是會有…G-max 4v150的購買問題1926
(又是無解…G-max 4v150的購買問題8689 )

由小老婆網管Jorsindo:.| ..。。 [/url]
星爺 2008-3-26 22:23 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:30 編輯 我也想買阿 只不過想買2手4V :)
每次在家裡看見老弟的  4vg
再看自己的G4心中=G-max 4v150的購買問題2503
因為每次上班都要跑山路.....上坡沒力 下坡飄改12+RPM的懸吊是有善G-max 4v150的購買問題148
跟g妹妹比 還是差非常多...這是我要強調的G-max 4v150的購買問題232
我會開始迷上他不是沒道理..雙載爬坡加速一樣猛G-max 4v150的購買問題8075
跑下坡穩的什麼一樣G-max 4v150的購買問題933 原廠150都這麼暴力了...換個化油器不就hing翻天= =
騎g妹妹能跟騎紅牌大車樣有樂趣!G-max 4v150的購買問題5961
對了要怎樣分辨4v跟2v除了貼紙 能再不看缸頭的情望下分辨嗎
4v碟盤是不是有分浪花跟圓碟

由小老婆網管Jorsindo:.::. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:30 編輯 星爺 !!!...需要的話我賣你...XD
沒啦...不過真的不建議買二手的
畢竟4V150很多改裝套件...所以你怎麼知道前車主怎麼改的
像我現在就努力改回原廠...
不過...
如果您真的需要....
請PM我...(因為我想換200的....XD)

由小老婆網管Jorsindo:.| ..zz [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 20:30 編輯 感謝各位前輩們的幫助:)
小弟還有一問題,就是"聽說"150EFI的車體,
好像和150化油版本的不太一樣,這是真的嗎??
有人說,化油版的騎一騎車台會變矮....G-max 4v150的購買問題523

由小老婆網管Jorsindo:.| ..22 [/url]