最近發生車禍 要修理還是換車 是否可以給我建議

来源: 維修 ferrarif501995 2008-3-18 17:58 只看這個作者 |閱讀模式
14 3828
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:36 編輯 小弟最近不幸發生車禍 初代舊鵝目前外殼近全毀 後座扶手斷 右後照鏡斷 大燈掉出來 尾燈組也全毀
車台部分因為還沒去拿回車所以無從得知
因為要求理賠的關係 似乎是要走維修一途 車齡已經兩年多保險公司也不可能陪你一台新的
若要換車也只能自行補足價差 對於已經滿身是傷又無法去工作的我來說是一種負擔
所以只好請問各位 我是要不顧一切的修 還是花錢把舊鵝換掉
感謝

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∞∞ [/url]

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 #1 ferrarif501995 的文章

本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:36 編輯 首先先祝您早日康復...
其實事故車最好是脫手...只要整理到能騎的狀況就脫手吧...
畢竟出過事情...除了運不太好之外...以後的車曠野很難說...
車上能用的東西就繼續用...不能用的就換二手品或是副廠的來用...凱汰品是最好的選擇...
只要車能動要脫手就不是問題了...
如果跟保險的熟...可以想辦法高估維修費用後理賠...您的損失可以比較少...

由小老婆網管Jorsindoゎゎ.ゎゎ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:36 編輯 看看維修總金額要多少吧
如果超過兩三萬就別修了換新車吧

由小老婆網管Jorsindoダダ.ダダ. .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:36 編輯 感覺 假如  車台 傷的太嚴重 就考慮換好嚕
因為 再怎麼 送回原廠修 感覺還是有差
燈系 跟 外殼部份 感覺是沒差 換衣換就可以嚕
假如真的預算 不夠 還是將就一點騎 
祝你 早日康復唄   騎車小心點!

由小老婆網管Jorsindo:.| ..ヵヵ [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:36 編輯 看大大好像蠻嚴重的最近發生車禍 要修理還是換車 是否可以給我建議8505
騎車小心點吧
小弟是覺得
如果維修費用要到2~3萬
乾脆換一台新的
或二手的也不錯

由小老婆網管Jorsindo··.··. .. [/url]
ftc0115 2008-3-18 19:42 只看這個作者
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:36 編輯 那麼多東西壞....可想而知...車台應該有歪吧!!  
其他東西修修起來的話......或許要2~3萬....
如果超過買新車要自己貼補的話..對大大來說是個負擔....
有2種選擇~~  第一個就是修起來吧..  另一個就是看車行要估多少...在買一台2手的吧!!

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:36 編輯 如果是走性能 山路取向~那這台車算是已經去了!
不過如果是一般代步工具 溫和的操駕 換過車台後 是不至於有影響日常通勤的安全性的
*車台一定要換新 歪了就算怎麼燒 也無法回覆原狀*
當然啦~以上是在經濟取向的規劃方法! 有閒錢的話 當然是騎新車啦!

由小老婆網管JorsindoΩΩ.ΩΩ. .. [/url]
興趣使然的汽機車愛好者
如果是我的話 我會花錢重修

畢竟舊鵝買不到全新的了,算是經典速克達之一。
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:36 編輯 祝板大早日康復...
要是小弟一定會換車的...
要動到車台,搞不好以後車況會不太好...
建議換車

由小老婆網管Jorsindo:.| .. [/url]
本文章最後由 site-admin 於 2015-12-27 17:36 編輯 感謝各位的建議 我可能還是會選擇大修吧
我的用途是通勤 雖然有時候在路上會騎快一點.....
這台車畢竟也陪了我兩年多了 車禍的時候說不定也是他替我檔了部分的衝擊
我是被聯結車碰到的.....orz
所以還是選擇把我的小白修好 而且是修到好 叫對方保險公司出錢吧

由小老婆網管Jorsindo:.| ..∣∣ [/url]