佛心來的文章 : 安全帽的重要

来源: 安全 啪啪 2008-3-9 23:41 只看這個作者 |閱讀模式
44 9113
玩車歸玩車 別忘了保護自己最上道喔^^

話說我周圍的人都被我感化了 一個接一個去敗全罩或3/4
真是救人無數功德無量阿佛心來的文章 : 安全帽的重要2754

全罩帽一點也不重一點也不熱一點也不臭 這是要給各位一個很重要的概念

現在科技那麼進步 帽子整體的配重 都會設計到與你頸部的壓力互相抵銷 就跟你拿到一雙鞋子很重 但是實際穿在腳上是沒什麼感覺一樣

通風性 現在的帽子通風都不會差到哪裡去(除了大賣場那種) 只要後腦杓不會悶 那就OK啦 放心~ 我這麼怕熱都帶著趴趴造了佛心來的文章 : 安全帽的重要4781

現在的帽子 內襯都是可拆洗的 就跟牛仔褲一樣 髒了臭了再洗 只要注意洗滌方法 一天洗一次也是OK的(本大爺我一兩個月才洗一次= =)

你可能在意外中撞到手腳扭到(可以敷很像大便的那種)擦傷(擦藥)骨折(可以接回來) 撞到身體(內傷 多吃鐵牛運公散就好) 但是萬一撞到頭呢?
通常只要撞到頭 大概就要吃好西瓜了佛心來的文章 : 安全帽的重要9489  沒吃到西瓜 你也可能一被子插管子吃東西

可能你沒碰過 你週遭的朋友也沒遇到
就想說自己沒那麼衰 對不對?佛心來的文章 : 安全帽的重要7564
朋友 這種事不能賭的 況且 是拿生命當籌碼

請不要再帶99-199-299到很頂級有加彩繪的399那種會害死人的西瓜皮了(包括半圓圓頭那種 還有薄薄一層但是有到耳朵那種)
醜? 哪會醜? 哪天你的臉跟地板接吻個幾公尺(幾公分就好啦!) 看哪個比較醜
會壓壞髮型? 我不相信帶瓜皮就壓不到= = 我也是會抓頭髮的 塌了?買灌好點的髮臘咩 塌了再弄起來很快的 你帶西瓜皮不也一樣會塌?

現在的帽廠不是沒有注意到女性市場 從進口的到國產有很多帽款 都是位女性量身打造的超Q彩繪 女生們 至少也帶個3/4吧
花個一兩千塊換一條命 不覺得很划算嗎?

板上有很多血淋淋的例子
我只是無聊打了篇文章 因為最近又有兩個人硬被我拉去買安全帽
不過現在在路上看到越來越多人肯戴3/4了 真的不錯^^

[ 本文最後由 啪啪 於 2008-3-10 15:49 編輯 ]

[ 本文章最後由 wildspirit 於 2010-9-25 15:29 編輯 ]
參與人數 4經驗值 +4 收起 理由
Hal + 1 字字珠璣
龍哥 + 1 一字千金
D仔水藍奔 + 1 言之成理
DA.TOU + 1 一字千金

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +4

網友回覆44

跳到指定樓層
這種風氣是需要推廣

慢慢漸至全罩....手套

國外這些都是基本配備

樓主那麼用心  值得仿效佛心來的文章 : 安全帽的重要6455
kai1985 2008-3-10 00:50 只看這個作者
這的確是需要一段時間推廣的事情,不過推廣這檔事...
版友們的效率都比交通部高太多了= =

請問樓主........
有沒有意願傳授一下,你的感化工夫阿...小弟不才希望有人來指導阿佛心來的文章 : 安全帽的重要8224
小弟讀大學3年來最大的成就就是把身邊幾個同學從瓜皮團洗腦成3/4帽族群
雖然不指望他們跟自己一樣帶全罩
至少還有3/4
可是依然還是有一些打死都不改的
就算身邊有人出車禍爆頭走了 他也只是說那是運氣不好 騎慢一點就好了...
這種受長輩影響而扭曲的觀念一但定型實在很難改
只能期望晚輩不要再有這種錯誤的觀念了佛心來的文章 : 安全帽的重要5763
十猜九錯 巧得八題七行六格五項四選 但又三扣二減 一分都沒有

回覆 #1 啪啪 的文章

說的好..

但你說的"拿到一雙鞋子很重 但是實際穿在腳上是沒什麼感覺一樣"

那這樣是手的感覺出問題嗎..呵呵佛心來的文章 : 安全帽的重要9691

目前小弟也是盡量勸朋友改戴全罩..她說沒錢我就說四分之三

他再說啥屁話一堆..我就不勸哩...畢竟朋友的好意就到這..說多你嫌煩..說少過意不去

至少我說哩..我有考慮過你的安全..你不聽那我也就當作沒事..

之前太執著..總會跟朋友吵..現在懶了..聽進去也好沒聽進也罷..

勸了一頂GP-1 68S SP-318

目前功德只做了三件...其他的尚待努力...呵呵!
玩車≠飆車.兩者別混為一談.良好玩車.改車風氣.從你我做起!   

為永遠的車手加藤大治郎.阿部典史默哀一輩子!

跑跑颶風賽車場

[img][/img]

hpmm123 2008-3-10 03:01 只看這個作者
戴安全帽的心態很重要!

但從事先預防來說, 不要戴瓜皮的安全帽吧!

這樣就能降低這些憾事的發生了...
國外NOLAN的3/4淑女帽(N40-N41-N42等)在歐美就是家庭主婦當主流再使用的...
M2R早期學習的款式就是這一款

有時候覺得外國的家庭主婦女性都懂得花錢保護自己的小腦袋瓜
為什麼我身邊的女性總是講不聽呢=  ="
經過我的洗禮  室友終於在個月購入68S  瞬間從350的等級提升至3400的等級
但安全性就真的好到炸了佛心來的文章 : 安全帽的重要2873
板大是只有練車的時候 才拔後照鏡嗎
跑山路 沒裝後照鏡 很危險的 ....因為後面有幾台重車從你旁呼嘯過去 ...你不能預先知道
...我就被嚇過好幾次了 熊熊的拉轉聲 = =
安全的觀念也是要有的 不然有再好的裝備  還是照樣撞的
基本上只有跑封閉場地才需要拔後照鏡
我沒看過為了跑山路不裝後照鏡的~那大概都是藉口吧
單純是個人不想裝而已XD

不過跑封閉場地確實是不需要後照鏡
而且後照鏡碎裂以後也蠻危險的