G4後輪可以直上勁戰12吋嗎?

来源: 白色G4 2008-2-25 16:50 只看這個作者 |閱讀模式
25 4564
如題.因為爬了文後大部分都是改三冠王後12吋
所以想知道G4可以用勁戰的12吋嗎?
另外G4改前12吋到底咬改哪些東西阿?
有些人說只要換套桶就好.有些說要換三角台....等
有明確一點的答案嗎?
麻煩各位解答一下

網友回覆25

跳到指定樓層
orz949 2008-2-25 17:09 只看這個作者

回覆 #1 白色G4 的文章

我不知道勁戰後輪是否可以用G4後輪可以直上勁戰12吋嗎?2406
但是G4前輪改俗稱的三爪12吋框只需換套鈄跟馬錶線和碼表齒輪(這是換大阿哥的12吋框)G4後輪可以直上勁戰12吋嗎?8438
如果是改俗稱五爪12吋框,恭喜呀G4後輪可以直上勁戰12吋嗎?7482 三角台以下全數換掉~(GP,VP,鐵克諾等三角台比G4,G3,豪邁,奔馳要來的寬)
如果是改G5的12吋框應該也是三角台以下全數換掉,因為它的三角台跟GP之流一樣寬(肉眼比較)
以上是我個人見解跟經驗,我沒有明確數據,所以我也只能提供這樣的訊息G4後輪可以直上勁戰12吋嗎?3583

回覆 #1 白色G4 的文章

後輪能否上勁戰我不清楚。
不過前輪麻~想不換三角台的話請用A博士外銷的12吋框。
就是樓上說的3爪的。
見不到面的時間讓思念累積,傳遞不到的聲音傷痛了心。

回覆 #2 orz949 的文章

感覺~換前12就很麻煩.G4後輪可以直上勁戰12吋嗎?2722 所以您的意思是如果要換5爪12吋<勁戰好像是5爪對吧?>.就一定得換GP的三角台囉!那可以直接移植勁戰前輪總成嗎?三角台.....等G4後輪可以直上勁戰12吋嗎?4607
如果是前12吋  三角台夠寬應該是比較重要(GP的應該是蠻寬的)  太寬頂多是車套筒去墊 或拿墊片墊 不夠寬可是要修東修西的
不過如果是勁戰的還要克服原本是右碟的車種換成左碟 碼表會倒退跑  應該要換成左碟車種的碼表齒輪  只是哪台車可以用就不知道了
tim9526 2008-2-25 19:30 只看這個作者
請問大阿哥前12吋跟A博士外銷前12吋有一樣嗎?
orz949 2008-2-25 19:36 只看這個作者

回覆 #6 tim9526 的文章

這就不知道了,當初問前輪改三爪也是有人跟我說G3直上
但是我買大阿哥的回來後卻發現馬表線跟馬錶齒輪都要換掉
但是換掉也不會很多錢,大約300左右,不過要再加工過就是了
應該可以考慮一下頂客的輪框,如果是頂客的應該就是直上了

[ 本文最後由 orz949 於 2008-2-25 19:45 編輯 ]
orz949 2008-2-25 19:41 只看這個作者

回覆 #4 白色G4 的文章

我說的五爪是光陽車系的五爪框,也就是鐵克諾150跟外銷版三冠王上面的輪框,不是勁戰的五爪框
你很堅持要上勁戰的唷?這樣應該算是異種流用吧?
能不能用我就不知道了,畢竟兩者之間只有"125CC"是一樣的
就算真的讓你改上去了,堅持自我,改車有理,硬是要上,土砲萬歲
我想花費的時間精神和金錢應該是無法估計的
但是如果只是想要不一樣的話可以換RPM的12吋框
G4直上完全免修,你可以參考看看

[ 本文最後由 orz949 於 2008-2-25 19:44 編輯 ]

回覆 #8 orz949 的文章

因為我朋友本身是騎勁戰.看過他的輪圈後覺的的勁戰12吋真的很好看G4後輪可以直上勁戰12吋嗎?2466
所以想詢問看看後輪能否直上勁戰的12吋G4後輪可以直上勁戰12吋嗎?5454 .至於前輪就有待考慮了G4後輪可以直上勁戰12吋嗎?5654
原文由 orz949 於 2008-2-25 19:36 發表
這就不知道了,當初問前輪改三爪也是有人跟我說G3直上
但是我買大阿哥的回來後卻發現馬表線跟馬錶齒輪都要換掉
但是換掉也不會很多錢,大約300左右,不過要再加工過就是了
應該可以考慮一下頂客的輪框,如果是頂客的應該就是直上了

這邊的話....
大阿哥和APEX外銷版..雖然都是三爪...
但是兩個是不一樣的東西喔...
大阿哥可能套桶.碼表齒輪都要改或修..
APEX外銷版只要換APEX的套桶就可以了..
碼表齒輪沿用原本的....只是里程數要換算...
原本表速110..改完之後大概剩下100..
機油原本1000公里換..改完之後大概800~850公里換..

我是覺得..勁戰後輪框一定不能直上....
光看勁戰後股煞車皮和你G4的後股煞車皮就知道...
勁戰的很明顯大很多.........

前輪框最省事的就是換APEX外銷版..
這幾天福利社有人在賣兩顆喔..
價錢還不錯...不然全新的要兩千多元喔..
安全裝備永遠不嫌多~有穿有保佑~
奔小藍經驗值160,2XX公里持續增加ing...