請問改裝前叉能裝防塵套嗎

来源: 海豚a 2008-2-24 21:11 只看這個作者 |閱讀模式
12 3549
小弟想改裝RRGS的前叉...但..質疑那防塵套到底可不可以裝像原廠前叉那種

老闆說不行...

GTR用的RRGS基本款前叉...

有爬過文...看過版上有許多大大裝的改裝前叉...我有看過有裝上像原廠那種防塵套的..

網友回覆12

跳到指定樓層
aj8645 2008-2-25 00:07 只看這個作者

回覆 #1 海豚a 的文章

還是可以裝防塵套阿
而且有老闆跟我說建議即使是改裝的也是要裝...
msgao 2008-2-27 15:03 只看這個作者
前叉防塵套沒裝也不一定不好, 裝也不一定會好~

回覆 #3 msgao 的文章

請說明『沒裝也不一定不好』與『裝也不一定會好』的道理何在
evo318 2008-2-27 21:19 只看這個作者
還是可以裝阿
只是看大小
再去找相同的防塵套下去裝
請問改裝前叉能裝防塵套嗎611
digiko 2008-2-28 02:32 只看這個作者
原則上可以...

我的NCY前叉...改裝店老闆也跟我說沒人在裝防塵套的...

可是我還是叫了原廠料來裝...結果是可以上...

只要找內管直徑相同的(最好是原廠同型車零件)...

如果防塵套下圈套的進改裝前叉外管...就可以了...

(應該沒有人外管出那麼粗的吧...所以原則上應該都可以套)

很多師傅很鐵齒的...其實很多做法都被他們的固執給遮蔽了...

不然就是師傅想讓你"定時去維護前叉"...所以不讓你裝防塵套XD

PS:叫料的時候記得連固定環還有螺絲一起叫...
原文由 海豚a 於 2008-2-24 21:11 發表
小弟想改裝RRGS的前叉...但..質疑那防塵套到底可不可以裝像原廠前叉那種

老闆說不行...

GTR用的RRGS基本款前叉...

有爬過文...看過版上有許多大大裝的改裝前叉...我有看過有裝上像原廠那種防塵套的..

你改裝的應該是33心的前叉,只要找適當的防塵套下去修改就行了,

雖然改裝的前叉每家都說自已的油封好,但長時間下來還是有氧化

和沙石磨耗的問題,多一層防污防水總是好的。

老闆說不行,你就問清楚你的改裝前叉的規格,自已土炮上去吧。

附一張我的前叉裝防塵套的樣子。

[ 本文最後由 egghome1977 於 2008-2-28 11:13 編輯 ]

請問改裝前叉能裝防塵套嗎6627
順便問個問題,所以其實像那種勁戰的短防塵套,跟改裝前叉會有一樣的風險對吧?
原文由 eric19850629 於 2008-2-28 18:52 發表
順便問個問題,所以其實像那種勁戰的短防塵套,跟改裝前叉會有一樣的風險對吧?

一定會增加耗損的,你想內管如果外露,那石頭、砂子和污水一但噴到,如果沒有馬上清理

日積月累一定會使油封加速老化的,雖然外露有它的美感,不過長久下來一定會使前叉加速

耗損的。

除非你的車只有騎晴天,不然老化速度會更快,原廠會做那個東西不是沒有道理的。

[ 本文最後由 egghome1977 於 2008-2-28 22:13 編輯 ]

回覆 #9 egghome1977 的文章

了解,差點就忍不住誘惑裝下去了XD 感謝您~請問改裝前叉能裝防塵套嗎1681
想說原廠洗都洗不乾淨很煩....
萬用車還是要屈服於現實請問改裝前叉能裝防塵套嗎6642