R1 125改GP錶

来源: 心得 r760321 2007-3-27 21:11 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
11 6522
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-23 11:50 編輯

於3月21號開始改裝~
中間也因為觀念錯誤而花了筆冤枉錢
在此直接貼上舊版改GP錶的網址.裡面有對各線色的定義!
我是直接捨棄GP錶上的線組...留下錶背面那12條線...
陸續改接到原儀表背面的線..
改裝過程裡...GP錶各線色定義和我車上光陽線色的定義幾乎一樣!
就是把原儀表遠燈....儀表燈.....方向燈顯示線...地線...棕色線...接到GP錶被面那12條線中...對著顏色接
再接上線信好轉換電路....並要多從電瓶那拉一條電源過來接到儀表~並串接好一個10A保險絲
過程很簡單!
龍頭殼儘可能的修整好....
但是龍頭和儀表間也有些許小小縫隙...經過今天大雨....只要線組有做好絕緣!都無大礙...
時速顯示...我是跟悍將F1比對後..誤差約正負2公里..
剩下唯獨油量顯示~率續會在PO上結果...(因為還拆浮筒比對..固GP浮筒也還沒買~)
因為是第一次自己做那麼大的改裝...有點措手不及~
就沒詳細照下過程了
提供3張完成後的圖片..
有任何R1 125想改GP錶的可以參考參考此篇...或是在此篇討論!
附帶一說..我是R1 125指針式儀表改的..

R1 125改GP錶8816

R1 125改GP錶7217

R1 125改GP錶4437
參與人數 3經驗值 +3 收起 理由
蒼藍的戰慄 + 1 可惜沒有施工圖
EVOVIII + 1 有實驗精神不錯! 希望有細部圖像! ...
shouzama3380 + 1 感謝分享,有細部施工圖更好

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +3

網友回覆11

跳到指定樓層
r760321 2007-3-27 22:25 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-23 11:50 編輯

評價似乎都有說到希望有細部施工圖..
真是抱歉..
第一次做那麼大的改裝...手忙腳亂之下都沒照到施工圖...
抱歉了...R1 125改GP錶4319

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-23 11:55 編輯

不錯不錯 改得很漂亮喔 ^^

t811229 2007-3-27 22:32 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-23 11:55 編輯

真可惜沒有詳細施工圖
不然暑假存一個錢
自己敗上去看看.......
小縫隙請愛用模型補土
不錯用0.0

老賤 2007-3-27 22:37 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-23 11:56 編輯

讚~做的真漂亮!而且還第1次做~~水辣!!

r760321 2007-3-27 22:40 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-23 11:56 編輯

quote]原文由 t811229 於 2007-3-27 22:32 發表
真可惜沒有詳細施工圖
不然暑假存一個錢
自己敗上去看看.......
小縫隙請愛用模型補土
不錯用0.0 [/quote]
看到圖中框起來儀表的落差了嗎?
假如我用補土或任何東西補起來...會變成一個"集水窟"....
所以我寧可線組做好絕緣....水積在那....對這電子式的儀表也不好不是?
再說...把那落差補滿....這.....很醜吧><"
今天下雨...相信各位都知道下午下場很大的雨~
我拆開龍頭看見...儀表背面線組只有少部分噴到水...噴到的部分都是有用絕緣膠帶捆好的部份!
..那小細縫影響不大~水剛好會沿著龍頭殼被面流出~
除非你拿車子去泡水!
不然線組短路的現象機率應該比較低吧!

R1 125改GP錶4637
yo00845 2007-3-27 22:50 只看這個作者

改的很讚喔!R1 125改GP錶8458
土炮萬歲..

伊濼 2007-3-27 23:06 只看這個作者

回覆 #1 r760321 的文章

看了我好心動阿 我也上我的風光
想請問一下2個問題
(1)你的轉速表那邊是接原車的cdi沒錯嗎
(2)那銀色的框是R1原本就有的嗎 質感加分加分R1 125改GP錶9941

r760321 2007-3-27 23:15 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-23 11:57 編輯
原文由 伊濼 於 2007-3-27 23:06 發表
看了我好心動阿 我也上我的風光
想請問一下2個問題
(1)你的轉速表那邊是接原車的cdi沒錯嗎
(2)那銀色的框是R1原本就有的嗎 質感加分加分R1 125改GP錶9404

(1).原車CDI點火感應線(藍/黃)--->SZ大的信號轉換電路----->儀表背面(紅/黑)轉速線
(2).是的~原車上就有這銀色框...沒這框我還不敢改...原來的儀表板比GP錶還大...好加在
     有這圈銀色飾圈遮蓋住多餘的部份..

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-23 11:57 編輯

每次看別人改GP表orFT表
都看的很心動R1 125改GP錶8134
真想改....只可惜我有那方面的殘障R1 125改GP錶7831