請問壓縮比跟缸壓是一樣的東西嗎 ?

原文由 goog_boy9 於 2008-2-10 12:29 發表
沒有關嗎?
要是高缸壓,還用原廠管的話.....不怕過熱嗎?
要是我改58.5再加高凸呢  更高缸壓

會燒掉我只好任你處置了.........
一定不會有問題!
SR400缸壓大到.採發時.必須按下洩壓閥(此車的特殊質裝置)
但他的壓縮比不到10...............
你說兩者有絕對的關係嗎?
缸壓反到是跟排氣量比較有關係
[ 本文最後由 louis2923768 於 2008-2-10 21:17 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-29 15:35 編輯

感謝  大家

但是 最近可能考慮不改58.5缸了...

為了油耗著想.........
我覺得缸壓與壓縮比很多人都搞不懂
很多人都把缸壓誤認成壓縮比
兩者是有關系但是不是絕對
上面蚊大有說了周邊零件會影響缸壓大小
而壓縮比則是油氣混和在汽缸壓縮爆炸的比例大小
不過確定一點高壓縮比跟高缸壓壓榨出來效能是不錯低
看到這篇文章,小弟剛好也有類似的問題想問問大家,之前因為給機車行改三冠王150的汽缸含汽門加大和換內鏈,不過原廠區軸沒多久就掛掉了(大約2個月),機車行有說可能是缸壓太大了,於是又給他換了三冠王150的區軸他說比125的更撐得住,於是我就換了,可是他說缸壓還是很大...那老闆好像不太清楚怎麼降缸壓,如果這樣我在換一支區軸缸壓大約在多少,還要降缸壓嗎??之前有發過文章了:http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

[ 本文最後由 屁屁大輸 於 2008-2-12 01:24 編輯 ]
mrneo 2008-2-12 13:41 只看這個作者
原文由 屁屁大輸 於 2008-2-12 01:22 發表
看到這篇文章,小弟剛好也有類似的問題想問問大家,之前因為給機車行改三冠王150的汽缸含汽門加大和換內鏈,不過原廠區軸沒多久就掛掉了(大約2個月),機車行有說可能是缸壓太大了,於是又給他換了三冠王150的區軸他說比125的更撐得住,於是我就換了,可是他說缸壓還是很大...那老闆好像不太清楚怎麼降缸壓,如果這樣我在換一支區軸缸壓大約在多少,還要降缸壓嗎??之前有發過文章了:http://forum.jorsindo.com/viewth ... &extra=page%3D1

缸壓大是不錯地
只是....沒事降什麼缸壓
且~~125缸頭裝個57缸
壓縮比還好
缸壓就要看你氣密了
破個13的缸壓是正常的
缸壓高就意味的排氣量高!
400CC以後的車幾乎就無法設置採發桿

正常來說要在乎的不是缸壓值
壓縮比值控制好比較重要
但壓縮比只能用算的.只要你的汽門有加大過.或是使用非平頂的活塞.壓縮比就算不出來!
改裝店家只能用預估.他們也算不出來!

[ 本文最後由 louis2923768 於 2008-2-12 15:54 編輯 ]
容積率高的引擎,缸壓就會很高了!
不一定要高CC數引擎,
渦輪增壓就是提升引擎容積率.

如果高壓縮比,但是容積率出奇的差,
缸壓也就高不起來.
想法就是,空氣進不去引擎,怎麼壓的出了高壓力值?
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
my921000 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

原文由 coffee1018 於 2008-2-26 21:09 發表
容積率高的引擎,缸壓就會很高了!
不一定要高CC數引擎,
渦輪增壓就是提升引擎容積率.

如果高壓縮比,但是容積率出奇的差,
缸壓也就高不起來.
想法就是,空氣進不去引擎,怎麼壓的出了高壓力值?

有個疑問??
假設填充效率都一樣~~(假設~~)
壓縮比跟缸壓應該還是有點影響吧??
恩~

假設容積率都是100%,
壓縮比上升-->我們假設是汽缸容積上升,燃燒室容積不變,
==>缸壓是會提升的.

拿一支10CC的針頭,從5CC容積壓到剩1CC的容積量,他的壓力<10CC容積壓到剩1CC容積量.

我的想法是這樣,有誤請指正囉~
PKPK 2008-2-29 08:13 只看這個作者
原文由 louis2923768 於 2008-2-12 15:51 發表
缸壓高就意味的排氣量高!
400CC以後的車幾乎就無法設置採發桿

壓力*總截面積=所需施的力
這才是不設置採發桿的主因.請問壓縮比跟缸壓是一樣的東西嗎 ?7772

我的單缸小綿羊缸壓16kg/cm2,
但對64kg的我而言很好踩發...

數學上的反比請自行去翻教科書等等,上網找應該比較快,但有可能找到錯的答案請問壓縮比跟缸壓是一樣的東西嗎 ?6314

[ 本文最後由 PKPK 於 2008-2-29 08:23 編輯 ]