[分享]數年前某車友的文章

来源: 心得 龍貓 2007-3-26 13:51 只看這個作者 |閱讀模式
9 7587
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:53 編輯

轉貼,數年前某車友的文章~
各位重車的革命同志,良久不見,不知大家近來可好?
是否,生活一切順心如意?是否,您在看自已愛車的時候,依然是會心一笑?
當初騎摩托車,只是單純的耍帥,久而,久之,或許那是種愛。
當一堆人在討論該買哪台重車好時,我總是會說出掃大家興的話,當有個同好在訴說他為什麼買不起重車時……我總是破口大罵地說
【沒有這種事!那只是看你的用心而已!你真的想買的話…再困難你都會辦到!你不過只是口中說說要買車而已!!】
許許多多的朋友,就這樣擦身而過,回過頭來,我真的是"愛"車嗎?
五年前的一個夏天,我還記得那天非常炙熱,我讓家人載著,跑到桃園某處,試騎了那生命中的第一台重車,還記得那台車騎到我面前時,
那雙尾管所發出的咆嘯,以及那好似引擎要炸開的濃郁白煙……
當買下了這台車,立刻興奮的照了幾張相,送上了網路給大家看,雖然,受到了許多騎大車車友的冷嘲熱諷,興奮的心情依然未減………
雖然…只是台小小又破破爛爛的250c.c.在買到車的那一、二個月中,除了讀書以外,便是與騎小車的朋友一同練車的時間,每天、每天、
生活在彎道中,與騎車的快樂…
不知道,是不是懷念,還是感傷,我好希望…能夠再與好朋友們,一同盡情的在山路中狂奔,不要管現實生活的壓力,也不需要去理會什麼
第一名、第二名的感覺,我只是想騎車…

有時,看到一些小鬼,自豪的對著別人說著自已飆的多快,騎車多猛,說著自已的"光榮事蹟",我時常會想…真的有那麼快嗎?
"快"的定義,又是什麼?誰的勝利?誰的車極速快?還是誰在市區飆的最快?還是一段山路從開始到休息點誰是第一名?
誰在彎道跑出最快記錄?誰騎車在彎道中腳踏板磨最多次?還是說誰上過比賽場?誰騎車最瘋、最不怕死?到底…什麼是快?
我記得,在某區的山中,一段危險又算中、高速的曲折山路。有個前輩跟我說過 :"再快,也就是這樣而已,比我們還快的話,
那就是危險"……我一直覺得,這句話很有道理,也一直相信這句話…
所以,我永遠沒有騎車超出自已的界限,因為,我知道,那不是快,…………………………………………是 恐怖 。
【在高速的煞車點過後,在出彎那頭,等著你的,是死神】
幾年過去了…回首一看,有快樂,也有悲傷,到底,摩托車在我的生命中,帶來的是希望,還是更多的絕望?
期待著重車的少年們,聽我的話,並且記住它們,在"玩車"的這條路途中,不是你們想像的那麼美好…,你們必需克服許許多多旁人的眼光,
必需學著怎麼忍受,更必需省吃儉用的來湊齊下一筆可觀的改裝費用…………
玩車,不是那麼簡單,但是,也不是那麼困難,人的一生,不過就這麼短短幾十年,在"玩車"的路途中,有可能就這麼斷送了剩下來的美好時
光,機車並不是尋找快感的唯一路途………
如果,你聽的懂我的話,並且還依然決定要騎車的話,恭喜你,你絕對會得到許多別人沒有的快樂,人生不過就這麼短短幾十年,
好好的追尋,去走出自已的大車人生…
謹將此榮耀獻給所有熱愛機車的騎士們
Dedicated to all motor-loving souls.
什麼是榮耀?......騎在機車上,就是一種榮耀。
dedicated to all motor-loving souls.
僅將此榮耀…獻給所有熱愛摩托車的騎士們.
如果有人問,所謂榮耀是什麼?你就可以很驕傲的告訴他………
騎在摩托車上、就是一種榮耀!

參與人數 2經驗值 +7 收起 理由
sam + 1 玩車就該這樣玩,看似平常,卻是在水準之上 ...
藍色願望 + 6 言之成理

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +7

網友回覆9

跳到指定樓層
pllokk 2007-3-28 16:15 只看這個作者
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:54 編輯

這個真的要推了
很發人深省的一段文章!!

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:54 編輯

推 真的要推
雖然我沒有重機 不過每句話都說到我心坎裡

大C.C.數不等於大馬力和大扭力!
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:55 編輯

沒錯....我都落淚了!![分享]數年前某車友的文章4063

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:55 編輯

騎在摩托車上、就是一種榮耀!
的確[分享]數年前某車友的文章7034 ~
速度快是一回事
騎在有了感情、亮晶晶的愛車上,自信的優越都不知覺的油然而生了呢!![分享]數年前某車友的文章4498

漂泊在速度 , 多愁在角度     你的思考,有何深度

太棒了
快~~~~死神一定比你快
有個前輩跟我說過 :"再快,也就是這樣而已,比我們還快的話,那就是危險"~~好愛這句

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:58 編輯

推..
看了有不一樣的感覺阿~~
快...也不能怎樣  對吧~

本文最後由 編輯部女孩 於 2017-3-22 17:58 編輯

推..
看了有不一樣的感覺阿~~
快...也不能怎樣  對吧~

極限
突破極限
死神
不錯
要了解自己的極限

同感.看了之後有很不同體悟呢!可以建議把這短文PO在交通守則上.應該更有說服力...[分享]數年前某車友的文章8804