後避震與卡鉗的迷思

来源: 其他 sh020325 2008-1-28 00:07 只看這個作者 |閱讀模式
6 2843
因為上次雙載前輪會飄的經驗(G5 150)~所以最近不太敢殺灣~~不過考濾了一下想要趁這個新年換個一組後避震來彌補一下這個缺點~不過目前的預算只有6000元而已~不知道可以買哪一些品牌的後避震~~希望各位可以介紹幾個比較實用而且價錢合理的後避震~另外我在網路有看到一組NCS(阻尼軟硬高低可調)5900元不知道實不實用><"不過想再請教一下G5 150的後避震與勁戰是否可以共用呢?
還有我有一個疑問~就是G5 150在高速(100KM以上)行駛中它的原廠配備單二卡鉗夠用嗎?因為之前騎G4時有改裝仿B對四卡鉗不知道是不是這樣子所以現在騎G5不太敢騎太快怕會煞不住><"還有單二活塞和雙二活塞有什麼不一樣嗎(作用是否一樣快)?

後避震與卡鉗的迷思2727

網友回覆6

跳到指定樓層
mxd1988 2008-1-28 00:36 只看這個作者
換RPM S+比較好吧 ...

畢竟 RPM品質感覺比較有保固 ...

單二和雙二 差別還頗大的吧!!
jun7259 2008-1-28 11:03 只看這個作者

回覆 #3 田轎 的文章

我也是考慮這組說~~
畢竟是原廠出的精品~~感覺品質還不錯~~
不過無掛瓶的一組官網定價就要7.2K了~~
而大大你看到的這個拍賣的價格又差很多~~
有點驚驚的~~不太敢下手說~~
而且後避震有太多選擇了~~
真的很難挑說~~
~人的力量,決定車的能量~
~難怪我車那麼虛~哈~
只要有阻尼可調跟預載可調~懂的會前後懸吊分配&會調整的人~品牌就不是什麼大問題了
我還是有騎過雙槍後避震G+掛瓶調整的很差~輸給一台車友騎的是GP配S+避震
先學會了解怎嚜從前後懸吊去分配去調整~再看自己會用到哪個部份再去做購買

煞車部份~輪胎選擇第一優先~
如果輻卡B配原廠胎~你覺得會好到哪去
單二用nissin來令=仿B用爛來令.......這是我試駕的感覺
輪胎抓的住再來談制動吧~
理論、噴射、效果

本人業餘有研究光陽噴射車及零件通用性~甚至有強迫症會瘋狂挖料號出來~有需求者可詢問~
田轎 2008-1-28 12:41 只看這個作者

回覆 #3 jun7259 的文章

我PO的回覆被刪了...還被扣分後避震與卡鉗的迷思1367
好像不能PO拍賣的網址後避震與卡鉗的迷思9298
先說聲版大抱歉嚕~我以後會注意的!

這組避震會便宜的原因...我也不知道該怎麼跟你說耶~
你知道..員工價吧~呵呵...我昨晚才加他好友問他些避震問題~
有任何問題他也有保固期限後避震與卡鉗的迷思7705
建議你有問題的話~可以加他GG通問問看~~他人很好的
我很多避震器問題都問他~~希望對你有幫助唷後避震與卡鉗的迷思9846
P.S 他是我家族的車友..之後才發現的~呵呵
☆改車~只是個過程~犁田終究是下場
田轎 2008-1-28 12:43 只看這個作者

回覆 #4 五結大龜獅 的文章

同意大大的說法!
輪胎...真的很重要~
☆改車~只是個過程~犁田終究是下場
輪胎是蠻重要的~但是光陽就是不爭氣~目前為止150的只能選110/60-12或少數品牌的110/70-12而已~所以我只能先換個卡鉗或來令片吧!還有我朋友有介紹一組RDR111(高低軟硬可調)後來我去問了一下店家他們也說這一組目前風評還不錯只是不知道換到G5 150上效果不知道可以有多好~還有我上面所貼的那一組是網拍二手(勁戰用的)的不知道G5是否可以直上~