新勁戰的問題!目前無解

回覆 #33 skyman1331 的文章

你不是已經更換過CDI了嗎??問題還是一樣嗎??那化油器的部份有全部拆解清洗嗎??

低速油嘴塞住的話..也是會造成怠速不穩或是沒怠速的情形唷!!

那假如都清洗完的話..還是會這樣的話..就是要檢查汽門了!!

(錯誤請糾正)
哈哈.....這這....不就是前陣子跟我的G4一模一樣的問題...

之前我也發過文...

就跟大家現在跟你說的方法一樣檢查XX換XX

如果沒意外...應該是吃機油~然後又跑長途...汽缸的汽門破了..

我的G4就是這樣...我也是跟你一樣死馬當活馬醫...能發的動就繼續騎吧

就這樣繼續了4個多月...到有一天...騎在路上車子直接熄火..在也發不動了

還拿去給車行老闆修囉

換了 一個汽缸...

我說的只是一小部分~~

有興趣在問我吧

你狀況應該是跟我相同
原文由 dawls0935 於 2008-3-9 01:10 發表
你的情形 有點像是汽門漏氣耶!!造成 怠速不穩.....

沒錯她的問題就是這個~說的對

勸妳趕快去修吧..

能救就救...不然就得跟我一樣花4000$去換氣缸....
cq3339 2008-3-10 19:22 只看這個作者
強烈建議換空氣濾網,
我之前也是遇過這樣的情形,
換了以後就好多了!
原文由 sam78423 於 2008-3-10 18:09 發表

沒錯她的問題就是這個~說的對

勸妳趕快去修吧..

能救就救...不然就得跟我一樣花4000$去換氣缸....

可是汽門漏氣 不是很難發嗎?

我的車真的很好發(一點就發)

我也有用踩發試試  也沒有鬆掉或著是很軟

測試的方法 我也是去查的 不知道對不對?

上面有人提到吃機油的問題  我沒有吃機油喔(換機油都會問)!!

通常汽門漏氣是會怠速不穩 但補油門會造成熄火麼?

我也不是每次停紅綠燈都待速不穩  像今天就都很穩

樓上有提到CDI 我已經去更換過了(換原廠的= = 好貴呢!!)
原文由 sam78423 於 2008-3-10 18:06 發表
哈哈.....這這....不就是前陣子跟我的G4一模一樣的問題...

之前我也發過文...

就跟大家現在跟你說的方法一樣檢查XX換XX

如果沒意外...應該是吃機油~然後又跑長途...汽缸的汽門破了..

我的G4就是這樣...我也是跟你一樣死馬當活馬醫...能發的動就繼續騎吧

就這樣繼續了4個多月...到有一天...騎在路上車子直接熄火..在也發不動了

還拿去給車行老闆修囉

換了 一個汽缸...

我說的只是一小部分~~

有興趣在問我吧

你狀況應該是跟我相同

妳也很好發嗎? 但我都是催油的時候才會熄!! 不知道你的詳情是什麼?

如果可以 可以講多一點給我聽聽 我已經困擾超級久了

去問車行蠻多人都跟我說是化油器出問題

因為之前都是催油熄火 沒有出現怠速不穩

現在幾乎都會先怠速不穩 然後我補油門反而熄火

另外,汽門漏氣的特徵是什麼?不是會難發動嗎?還是我搞錯了?

回覆 #33 skyman1331 的文章

之前朋友的勁戰改63 300..化油器CVK30....騎了大概快1~2萬公里吧!! 出現的情形跟你有點類似...發車一樣好發..但是怠速也會忽高忽低..有時後停紅燈..
油門一加...就熄火..一開始以為是化油器..他就牽回去給店家清洗化油器後...情形也是一
樣...店家就說..可能是汽門漏氣...才會這樣!!!

先去清洗化油器看看吧!!記的要全部分解清洗喔!!!高速+低速油嘴要清洗乾淨點!!

空濾棉你應該也更換新品了吧!!還有順便檢查空濾外蓋那邊有一條管子..看看有沒有東西塞住...這都是重點唷!!

先清洗化油器吧!!!

[ 本文最後由 dawls0935 於 2008-3-11 00:48 編輯 ]

試試看吧!!

看看化油器裡面那個黑色塑膠有沒有破掉吧!!
不然就看空氣管那邊.應該有破吧..要壓壓看才看的比較清楚有無破掉~~<
低速油嘴+全車電系檢查看看..
汽門漏風的話..很難發動...
一定要補油門不然還發不太起來..
個人覺得低速油嘴機率最高..
參考看看~!
這位大大~你有請技師檢查過汽門間繫嗎?就是俗稱的鳥阿
如果太緊也會有您這面方的問題~希望可以參考看看!!