新勁戰的問題!目前無解

来源: 維修 skyman1331 2008-1-27 19:54 只看這個作者 |閱讀模式
51 10724
小弟我有台新勁戰,已經騎了一年多,二萬多公里

於里程一萬五時,更新傳動,有換改裝品

排氣管於車禍中凹掉了,換了一跟翹管(便宜...)

車子目前的問題是,起步的瞬間,一催油門,有時會造成熄火,有時會噸一下(轉速往下降),有時卻又正常

熄火後,可馬上發動,不會難發

目前已將各種方法嘗試過....去過YSP(一去就不會熄)

化油器調了又調(洗過一次),電系方面全面的檢查,各項消耗品都有定期更換

但問題卻還是沒解決

也有看了許多文章,所有的步驟我應該都做了

是否有人跟我遇到一樣的衰事,或著是可幫我指點迷津,

這問題困擾我快一個學期了(每次修完頂多好一個月,但接下來一樣的問題還是會來)

之前處理的步驟:1清化油器,重新調整混合比,調高CO值,一開始似乎有用,但一個月後,火星塞蓋噴掉,換了火星塞蓋,老問題卻又回來了

步驟2:請人重新檢查過電系,被告知火星塞蓋不合,更換後,騎了一個月都沒問題,但現在還是一樣,又開始熄火了

YSP方面說法不一,有技師認為得更換化油器,有的認為我的車沒問題(因為牽去修,就是不會熄)

所以,我得更換化油器嗎?還是朋友有跟我說是CDI?

再次有請貴人相助,謝謝

[ 本文最後由 skyman1331 於 2008-1-27 20:00 編輯 ]

網友回覆51

跳到指定樓層
換一下空氣濾網試試!
換完後化油器再重新調整一下,希望可以幫你解決問題。
想請問一下,樓主說起步會熄火,是油門大催會熄火、小催會頓一下?
是否在雨天長時間騎車?還是說有洗車時往油箱口那邊噴水?
如果沒意外的話,因該是油箱進水或CDI出問題,建議先去檢查油箱裡面是否有水
原文由 marco08530 於 2008-1-27 21:08 發表
想請問一下,樓主說起步會熄火,是油門大催會熄火、小催會頓一下?
是否在雨天長時間騎車?還是說有洗車時往油箱口那邊噴水?
如果沒意外的話,因該是油箱進水或CDI出問題,建議先去檢查油箱裡面是否有水

我不管大催小催,都是"有時"會熄火(轉速掉很大),有時會小頓(轉速掉一點),有時正常

那我這種狀況會是CDI的問題嗎?

副壓管 真空吸油 都已檢查 無異狀

油箱我會去問問,謝謝!!

空濾 3000公里前已更換 !

回覆 #2 david3838 的文章

空濾3000公里前已經更換

還得在更換嗎?
如果都沒有問題可能你要到中油的直營店加油(可能由品有問題)

回覆 #6 alanhu36 的文章

目前都加中油 但是 是加盟店

請問差很大嗎?

開在市區裡面的店
chinese 2008-1-27 22:44 只看這個作者
因該是CDI有問題
因為我之前的老JOG毛病跟你說的一樣
換完後就正常了
原文由 chinese 於 2008-1-27 22:44 發表
因該是CDI有問題
因為我之前的老JOG毛病跟你說的一樣
換完後就正常了

請問你的狀況是什麼樣? 可以形容一下嗎?

感覺你很確定,好像讓我有了一絲絲的希望了

真的覺得我的車像得了絕症,快修整個學期了....
就催油門時,有時會熄火,有時後又OK,有時候突然騎一騎又突然喔......一聲(轉速往下降),息火,有時候喔......一聲快熄火時放開油門再補油門又OK,這問題也困擾我快兩星期,後來牽去車行看,老闆馬上說是CDI有問題,換上新的後就OK了