請問換阻尼棒跟換改裝前叉(已解決)

来源: 心得 windblind 2008-1-25 11:37 只看這個作者 |閱讀模式
9 4912
小弟騎GSR  體重100KG  
在騎了8000KM後覺得前叉實在太軟了
請問是去重灌油加換阻尼棒好?
還是上改裝前叉?(預算4000左右)
請問這樣的差別在哪?
[ 本文最後由 windblind 於 2008-2-18 00:47 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:42 編輯

網友回覆9

跳到指定樓層
阿Ga 2008-1-25 12:29 只看這個作者
重灌油和奐阻尼棒是會比較硬沒錯.......
但是換改裝前叉會變軟喔.....
只會回彈的時間比較慢
也感覺比較舒適.....
至於價錢
換油跟阻尼棒的錢不用那麼多........
但是改裝前叉又沒有那麼便宜......
RPM至少也要5000左右吧..... 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:42 編輯

原廠避震改原廠阻尼就好最多換個強力彈簧就很Q了
不必要用到改裝的阻尼棒其實改裝的避震也是會軟的
只是遲早的問題用原廠下去改便宜又實用
[ 本文最後由 acad1574 於 2008-1-25 13:39 編輯 ]
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:42 編輯

阻尼心幾乎不會壞
劣化是油.變軟的是彈簧.全部與阻尼無關
換濃的油是可以彌補阻尼的不足.但問題是油會列化.阻尼則不會
改阻尼是可以投資的! 本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:42 編輯

以開版大體重~強化彈簧是必要的東西~
再換個改裝組尼棒就好~
真的還不夠就提昇油的號數
再不夠= =
放個五元硬幣當預載.....

要視覺+效果就是改裝前差~~~~要便宜又大碗就是換強化彈簧+4迴路組尼+前差油~~~

回覆 #1 windblind 的文章

以上有幾位車友提供了~更換前叉油和阻尼棒以及前叉彈簧
和改裝前叉的差別~
不過大部分都比較偏向重灌阻尼油~換阻尼棒和前叉彈簧居多吧
有需要的話可以找我~畢竟我所使用的義大利IP的前叉油20W的
一般來說義大利的IP的前叉油不是很普遍
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:43 編輯

要改車 不懂就去爬文 去搜尋  

俺不是慈善家&好心人士 無需告知你們這些不懂人士
車要如何改 懂沒
重灌前叉油加強化彈簧就很夠用了 

培力油 讚請問換阻尼棒跟換改裝前叉(已解決)4718  

不過不建議換組尼棒 換完後很硬 個人淺見
本文最後由 編輯部女孩 於 2017-9-28 15:43 編輯

a0910 2008-2-15 18:03 只看這個作者
這些都是要有經驗的店家調整比較好吧
不是說改組尼棒就會硬....
有人才50KG 我100KG....怎麼比阿....
所以沒有一定改法 但是改組尼棒+彈簧+好的前叉油
會比較便宜  不過可能騎3.4個月就要換油了~不然會感覺比較差唷
殺殺彎不錯用了
不過要很惡劣操駕的話~稍嫌不足唷~可以搜尋以前大大的文章
滿多人都發表過經驗

感謝各位大大^^   小弟應該會換組尼棒跟彈簧