G5 150~輪胎問題

来源: 心得 frankbattleing 2008-1-21 21:00 只看這個作者 |閱讀模式
5 3046
我的G5 150 原廠 12吋薄胎"G5 150~輪胎問題54242禮拜前剛牽的!  剛騎的時候會不時的小顫抖...不過我想應該是磨合期間
之後就沒這問題了G5 150~輪胎問題3056到現在235KM 自從淡水訓車半日遊回來的時候 發現了個問題 騎到一半時會有突然瞬間小歪的感覺G5 150~輪胎問題2418是很注意的時候才感覺的出來 但是 "像閃哭臘或高低凹凸路 會很明顯的歪...之前都不會後來回家的時候把中住翹起小吹一下油門 從車牌兩側直視框有無歪 結果沒有 前輪則用手轉動目測輪框也是沒歪(不知道各位大大是否用此方法觀察輪框 有錯麻煩導正 小弟還是新手!!)G5 150~輪胎問題3690
由於看過先前各位大大的文章 12吋"薄胎的弱處...容易歪框  所以我騎車不時的閃哭臘" 跟高低路 有時來不及還要煞車慢慢過去但是卻碰到這種問題 請問這是歪框前的徵造嗎? 還有歪框之後騎乘的感覺是如何呢?! 冒請各位大大解答G5 150~輪胎問題9736

網友回覆5

跳到指定樓層
歌手 2008-1-21 22:10 只看這個作者

回覆 #1 frankbattleing 的文章

不知你的"歪"感覺是如何~~是會被路拉著走嗎??是的話胎壓檢查一下吧~~
gx025 2008-1-21 22:42 只看這個作者
牽去車行看摟

其實G5新版輪胎就是屬於比較講求性能的

但是就這樣變的很不耐用

不過好好騎因該都不會怎樣拉

像我常常騎凹凸不平的地方通勤

就算是10吋的G5胎也好像歪了
lon772 2008-1-22 12:32 只看這個作者

回覆 #1 frankbattleing 的文章

我只能跟你說這是正常!!
我也是150
有時候騎到補過..
但是沒跟旁邊的路面一樣平的路..
剛好騎在舊的路面跟新的路面中間那條有點點落差的瀝青線上..
車會歪向一邊..

我只能說..
除非換110.70.12的胎可能會好一點..
不然就像我一樣接受這個事實繼續在路上胚吧..
畢竟那輪胎也是用錢買的..
不用可惜!!
pbbrcar 2008-1-22 22:17 只看這個作者
就如樓上所訴正確,試想高扁平率的輪胎胎壓也相對必須提高的,如此路感才會明顯,相反的如果把胎壓降低,相對的路感就不會那麼明顯啦,您可以試試看,不過框掛了不要找我G5 150~輪胎問題2705
普利:13*6,,F牌二回壓加速管,F牌全傳動組,KS防塵蓋,箭牌煞車皮,KOSO踏板,光陽精品固定碟,NCY風扇蓋.
lon772 2008-1-28 01:06 只看這個作者

我只能說..唉..

歪框其實對騎車時的感覺沒蛇麼影響!!

主要是你撞坑洞.撞高地差的小山丘..
之後輪框的大大小小的凹陷..
會讓輪胎一直微微的在漏氣..

漏到最後你就會知道..
騎起來很有滑胎感..

如果怕框凹的話去換70的胎吧!!
畢竟人家光陽都已經說那條叫做跑車胎!!
跑車胎顧名思義就是要拿來跑..
你要拿來翻山越嶺撞坑洞..
只會讓你人才兩失!!(輪胎太薄.要是撞太大力會爆.你也會跟著做地板動作送醫)

除非像我一樣魯小不怕死
越是有路面不平
越是要油門灌到底飛過去(其實是騎太快已經沒辦法左扭右紐閃坑洞)
除非真的是遠處就看得到大凹的那種坑洞
我會直接放油門用滑的過去
或是煞車然後在撞的瞬間
灌油門爆衝讓前輪有點翹起來直接過去

反正一個人騎車
輕量化的體重
不怕後輪凹框
只怕前輪每次直接去撞凹陷的人孔蓋
讓整台車跳起來