Address V125 火星塞更換

Leslie 2007-3-25 08:45 只看這個作者
原文由 mpakd 於 2007-3-25 01:23 發表
我也是前幾天里程數到2000的時候換火星塞,我換的是DENSO的IUF22銥合金火星塞
換上去之後有覺得發車比較好發,中低速油門反應有明顯的差異,變得更靈敏
(不知道是不是心裡作用)Address V125 火星塞更換3878

個人認為:極有可能是心理因素...Address V125 火星塞更換1862

若是我偷偷的將各位的火星塞換掉,各位騎上之後立即感覺出來有差別,那才有可能是換了之後真的有不同!
好像還是沒有人回答,多久才需要換火星塞呢
我的才騎兩千多,需要換嗎
對了
AV不是本來就一觸即發、加速本也不弱嗎
原廠火星塞每10000公里建議更換.
singer 2007-3-25 16:22 只看這個作者
附帶一提....

一般業界公認的結論是...

NGK的銥合金比較耐用
DENSO的銥合金性能比較好.....

NGK的電極為0.5mm,而DENSO的電極為0.4mm
記得世界第一個銥合金火星塞商品是DENSO出的.....

兩種我都用過(不是在Address V125上)....
NGK的銥合金...在我自己車上....有80000公里未更換依然勇健的例子.....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
mrneo 2007-3-25 16:43 只看這個作者
原文由 hungyi 於 2007-3-24 15:38 發表

原廠的是6號一般的火星塞,版大換的是銥合金的,火星塞沒有分噴射或化油器,
只有依材質來分價格.

長短牙也有分價格
噴射版都要使用有電阻的R型火星塞
化油器有tps也要用R型的
singer 2007-3-25 23:42 只看這個作者
原文由 mrneo 於 2007-3-25 16:43 發表

長短牙也有分價格
噴射版都要使用有電阻的R型火星塞
化油器有tps也要用R型的

錯...
大錯特錯... Address V125 火星塞更換978

火星塞有沒有電阻,要看原本系統設計怎麼搭配...
並不是用噴射/有沒有TPS等等來分的...
只是你遇到的剛好都這樣子而已..... Address V125 火星塞更換676

高壓線圈到火星塞接地之間的電阻值假設是10K歐姆
這10K歐姆的電阻可能分配於任何設備上(有的是所有設備都負責一部份)...
如火星塞帽、導線或火星塞上...

若任意改裝或者更換,會造成系統阻抗不匹配,導致高壓漏電現象
(最常見的就是方向燈亂閃,或者是sensor失效等)
最常見的就是改矽導線之後,阻抗不匹配造成的方向燈亂閃現象
(如果你換了矽導線卻沒有這個現象,要不是你的火星塞由原本不需要電阻,卻裝了有電阻的火星塞....
,不然就是這條矽導線電阻跟原本的差不多大..哇哈哈)

Address V125 火星塞更換9767

搭配,一切都是搭配啊.....
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
R級 因該是指白金火星塞

那順道一問...能換矽導線嗎??
如果是一般火星塞換上白金或是銥合金的話,動力真的會有提升,是有感覺的...
然後油耗會變好10%左右,我兩台車都換上白金的
真的有感覺= =b
原廠火星塞標準型式CR6HSA
冷型是CR7HSA
如果換到CR8HIX
而不是7號
這樣行嗎
如果我還要加換矽導線
對車有差嗎??Address V125 火星塞更換7603

最近還滿想換的說

回覆 #19 保濟丸 的文章

我是用CR8HIX的,因為7號沒貨,使用起來引擎反應較靈敏,但是比較適合常拉轉速的人吧,長時間低速跟走走停停會比較容易積碳.