旅跑龍150在進化:車充&GPS

来源: 心得 教士 2008-1-14 22:10 只看這個作者 |閱讀模式
29 15544
算一算我擁有了酷龍也要滿3個月了。
當初是看上了酷龍的旅跑特質才會被他所迷惑,進而購入這部國產"新仿賽(說真的叫他國產小旅跑還比較稱頭了點)",並且加以改造成我熱愛的旅跑車樣仕;裝箱,其實只是我的旅跑計劃的前置作業而己…

今天,我終於把旅跑計劃給完成了!
一部旅跑車除了要擁有便利的置物空間與帥氣的跑車式整流罩外。既然要被稱作旅跑,那怎麼能缺少GPS衛星導航與車充呢!?

沒錯!今天趁著難得有閒的星期六下午,我便開始進行我的旅跑最終計劃:GPS車架與車充施工。
其實之前就能裝了…但就是沒時間!
唉!

雖然己經是一台旅跑車了,可是還是覺得不夠。
就是因為少了那GPS與車充的加持!所以一直覺得我的完成度不到90%。

趁著終於有空檔的時間,一鼓作氣把我想要弄的東西通通完工…

花了少少的錢買了材料,與花了少少的經費去找人施工…
三箱車體+車充GPS的旅跑酷龍終於完成了!(至於車充的施工與安裝的價格…為了不危害到其它店家的權益,所以我就不公開說啦!有興趣的就PM我吧!)

旅跑龍150在進化:車充&GPS1994
這不是手機討論板!也不是N95+Garmin的介紹文!請大家把眼睛放到右上角!
沒錯!就是那個銷魂的"充電中"圖示!

機車用GPS車架加上車充的模樣正是如此!
而GPS車架在網路購買的話,其實長相和夾具的樣子都差不多,但價錢從199→699都有人在賣…實在是不知道其中的差異有多大…(我買這組是含運324元…)

旅跑龍150在進化:車充&GPS682
旅跑龍150在進化:車充&GPS592
旅跑龍150在進化:車充&GPS8913
旅跑龍150在進化:車充&GPS6656
這個就是完整的旅跑龍配上GPS的模樣啦~

當然還是不能免除的小小介紹一下GARMIN的功能(N95原廠是配PAPAGO…)
它有一個最大的特點就是可以設定成螢幕永不熄燈的模式(PAPAGO只有在地圖模式下才不會熄燈…)
所以除了看路,還可以用來看時速。
大家都知道輕型機車的時速表灌水都灌的很嚴重,我開車也習慣看GPS的時速,所以機車當然不能免俗啦!
稍稍注意一下就會發現,酷龍的表還蠻準的。
時速100以下的誤差都在7公里左右(小綿羊的誤差都在15左右…[無言])
以一台輕型檔車來說這樣的準確度算不錯啦!至少不會讓你快樂過頭!
旅跑龍150在進化:車充&GPS5857

(時速表顯示功能!也能紀錄里程!)

大家應該會很好奇+很擔心
就是手機如果夾成這樣,不會噴掉嗎?

其實這個也是個重點,雖然這個夾具的力道很強,但是在強的夾具也敵不過恐怖的台灣路面的。
為了求保險,強烈建議想要幫機車搭上GPS的朋友們,一定要幫你們的GPS主機(或手機)加上第二道防護措拖

最好的方法就是去搞一個手環帶吊飾,直接套在後照鏡上(或是你安裝GPS的附近),這樣就算真的不幸你的手機受不住地面的刺激飛走的時候,還有第二道防護機置在。

旅跑龍150在進化:車充&GPS9886
旅跑龍150在進化:車充&GPS6231
這個就是我替我的N95所做的防護措施。雖然夾具夾住手機的力道真的很強(想要硬拔下來還要出點力氣),但有總是比沒有的好!所以大家還是麻煩一點吧!

而大家應該會問"那你的GPS下雨天不就死定了"
我簡單的回答吧……

下雨天我也不會拿GPS出來冒險…真的要下雨+GPS…那就開車吧…

而防水的問題,這組車充上有附一個小蓋子,所以防水的效果應該還是OK的!
底部則是兩個快拆式的接頭,不過為了保險起見,雖然店家有幫我在接點上包住膠帶,不過我可能會自行在用膠帶把兩個頭都包起來,做到徹底防水的境界吧!
旅跑龍150在進化:車充&GPS3077
(這就是接頭嘍!)

最後補上幾張旅跑龍的照片啦[XD](很多哦!)
旅跑龍150在進化:車充&GPS6829
旅跑龍150在進化:車充&GPS2615
旅跑龍150在進化:車充&GPS6098
旅跑龍150在進化:車充&GPS8526
旅跑龍150在進化:車充&GPS7804
旅跑龍150在進化:車充&GPS1311
旅跑龍150在進化:車充&GPS8157
旅跑龍150在進化:車充&GPS9245
旅跑龍150在進化:車充&GPS3668
旅跑龍150在進化:車充&GPS4709
---
也感謝各位的觀賞啦!

後記:
那個後腳踏車踏板說真的…雖然沒啥質感…但實在太具"噱頭"性啦
所以也懶懶的沒把它拆掉去換CNC的後腳踏…哈哈

旅跑龍150在進化:車充&GPS7656
就是愛旅行。My TQ150
參與人數 11經驗值 +11 收起 理由
ANTHONY + 1 蠻懂得享受生活的喔!年輕真好! ...
agito0924 + 1 讚啦~不過"再"打錯字XD
Dororo + 1 感謝分享
newpower + 1 感謝分享,角度拍的不錯,有攝影細胞。 ...
maverick007 + 1 紅黑配色酷龍真漂亮

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +11

網友回覆29

跳到指定樓層
笨驢 2008-1-15 09:52 只看這個作者
完整度相當高喔,不過我有一個小小建議,您的防護措施長度或許可以再短一點,不然雖然不會掉落到地面上,難保不會敲擊到把手上的金屬零件,那就跟直接掉落地面沒啥差別了旅跑龍150在進化:車充&GPS2155
saithur 2008-1-15 10:48 只看這個作者
完成度頗高的
有"真正"旅跑的味道!!旅跑龍150在進化:車充&GPS9920
改天再請教你那充電器是如何裝的旅跑龍150在進化:車充&GPS7799
照片裡的輪胎好像還沒換??
高雄座騎-X MODE 後12吋橘框
逢甲座騎-JOG90
輪胎選擇110/70/12列表&價位
檔車用油"MA"認證-整理
改裝好精美︿_︿
而且.....是同鄉人嗎@@?
好像是清水鰲峰山.....

最後一張我就認識了^_^ 高美溼地 對吧??

[ 本文最後由 power00482 於 2008-1-15 13:10 編輯 ]
教士 2008-1-15 16:26 只看這個作者

回覆 #3 saithur 的文章

旅跑龍150在進化:車充&GPS3893 其實比想像的簡單多了…
只要有頭一切就搞定了…

輪胎本來要換
結果那邊忘記幫我訂…旅跑龍150在進化:車充&GPS7784

我可能打算年終發的時候在看情況換胎吧
教士 2008-1-15 16:27 只看這個作者

回覆 #4 power00482 的文章

旅跑龍150在進化:車充&GPS5669
對啊
這裡也有同鄉的嗎旅跑龍150在進化:車充&GPS5219
話說Q龍的離合器線怎麼這麼長???                
BOX 2008-1-15 19:33 只看這個作者
大大可以口述一下車充的線路嗎
找時間來惡搞朋友的車旅跑龍150在進化:車充&GPS6476
PS板上還沒有看過其他檔車改車充~大大應該是第一台喔~

[ 本文最後由 BOX 於 2008-1-15 19:35 編輯 ]

回覆 #6 教士 的文章

是啊^_^
我也是清水人^_^
不過之前在唸書 沒住清水
現在放寒假 說不定改天在路上就遇到囉!
教士 2008-1-15 21:01 只看這個作者
原文由 BOX 於 2008-1-15 19:33 發表
大大可以口述一下車充的線路嗎
找時間來惡搞朋友的車旅跑龍150在進化:車充&GPS1106
PS板上還沒有看過其他檔車改車充~大大應該是第一台喔~

噗噗…
其實我自己也不是施工者啦…旅跑龍150在進化:車充&GPS3195
不過能大概的和你描述一下…

為了保險通常點煙器都會接過鎖頭比較安全,而過鎖頭的線就在電門下方…但是原廠的都包好好的,在剪開有點不忍心

所以老闆決定幫我接在喇叭線上,因為喇叭的電也是要鎖頭開了才會通!在中間在接個保險絲,就OK啦

不過沒殼的檔車就要在多麻煩一點要製作個點煙器的放置處嘍@@