G4的轉速表怎麼好像是快樂表~~(轉超快的)

来源: 其他 Dororo 2008-1-12 05:10 只看這個作者 |閱讀模式
14 4944
今天阿~~
我朋友剛好騎機車(G4)來上班~~
就借了他的機車來騎騎看~~
發現G4的轉速表轉超快的~~
不知道是不是正常的~~
我騎我朋友的FT好像沒轉那麼快吧!!

G4怠速的時候大約2000轉左右~~
(還蠻正常的)
可是油門輕輕一轉就標到6000轉了~~
才剛起步喔~~
有稍微在橋上飆一下~~
才騎表速100KM就1萬轉了~~

我騎朋友的FT要1萬轉好像是不可能的任務~~
頂多9500就卡住了~~
可是G4怎才騎表速100KM就1萬轉了還往下壓一點點~~

PS:我朋友的G4跟FT都是全原廠的~~
剛好機油都用同一款~~光陽的F1(5W/50)

網友回覆14

跳到指定樓層

回覆 #1 Dororo 的文章

正常阿~G4本來表就比較快樂
不過我騎到100才8000轉不知道你吹由們的方式是怎樣?
而且我沒吹到萬轉過,頂多9500轉
我G4是可以跑到11X快120不過我跟勁戰對表他才107-108

回覆 #1 Dororo 的文章

G4速度錶還蠻快樂的
不過我轉速錶今天注意一下
起步差不多4000-5500轉游走
騎到80才破6000轉一點點
還有錶速90左右接近8000轉
至於錶速我覺得我騎60內還不錯準
騎50時超過朋友競戰錶速50 G4的轉速表怎麼好像是快樂表~~(轉超快的)8577
所以錶等於看看就好 太多因素會引響
馬克 2008-1-13 00:49 只看這個作者
以前也是轉速表也是輕鬆破萬~~
但自從換了手工盤和減輕普利珠克數後,就差不多定在9500轉左右!
要看你催的方式吧...?
而且光陽的轉速本來就比較高不是嗎‧‧??
(不過我心臟小還沒摧過任何一台車到萬轉QQ...)

有錯請指正。
是因為2V車種 所以拉轉較快八G4的轉速表怎麼好像是快樂表~~(轉超快的)6813

我也是隨便轉油門就6000轉了 可是輕輕鬆鬆到萬轉 好像不容易G4的轉速表怎麼好像是快樂表~~(轉超快的)4571

除非在隧道裡...不然最高才9500
Dororo 2008-1-13 21:20 只看這個作者
原文由 馬克 於 2008-1-13 00:49 發表
以前也是轉速表也是輕鬆破萬~~
但自從換了手工盤和減輕普利珠克數後,就差不多定在9500轉左右!

不知道耶~~
我朋友的機車全原廠
連電燈都沒換過~~
光陽的表好像真的很快樂吼~~~
我家的小4從馴完車之後,
只要路夠常,
10000轉都不是問題耶!
我家的比較快樂,
不過時速表也跟著快樂,
都有110~120之間水準,
不過奇怪的是...路邊提醒時速的那個玩意兒,
偵測到我的時速還頗準的,
真慶幸他沒有拍照功能...G4的轉速表怎麼好像是快樂表~~(轉超快的)6579
嗯嗯...感同身受

之前那台G4不怎麼需要拉

轉速到萬轉非常之平常

害我換新勁戰的時候

有點不適應= = 
如果是FT150的話是正常的,他的轉數會比G4低很合理,原因出在他的CC數比較大,轉數不用那麼高速度就出來了(如果你會開車你會發現汽車的拉更慢原因出在他CC數比機車高很多),還有傳動配過也有差,目前小弟的G4改三冠王150的汽缸,速度破百了轉數也才8千5而已,也沒有在往下的跡象,可是還沒改之前一樣的速度轉數卻高達1萬,傳動是一樣的沒變過!