返回列表 發新文章

FT前叉直上DX!?

lkyo 2008-1-9 00:15 只看這個作者

回覆 #9 newpower 的文章

可以直上內彈簧+阻尼嗎?
如果可以的話是不是比重灌油效果更好阿?
那DX後避震用在FT上效果有比較好嗎?
我也是騎DX的..改外夾要換輪框.卡鉗座.碼表齒輪.墊片.前插好像可以直上..可是你的鳥頭怎麼半沒有鎖點.
bgyl 2008-1-9 00:22 只看這個作者
還有一種方法!!!

就你換了前叉,不換框,卡鉗,碟盤

但是你一定要去訂做卡鉗座

因為FT前叉和DX前叉鎖卡鉗座的孔距可能不同

所以變成你要去訂做成FT前叉用的內卡卡鉗座....

我覺得你買來備料也可以,說不定你以後就想改外卡了呢~~

就像我,買了一堆備料,但是都沒裝

我買了FT前框和二手原廠碟盤,想上前12"

但是又不想換三角台和前叉.........現在有點想賣掉了,哈哈

打算去裝RPM出給KDU車系的九爪12吋前框了
bgyl 2008-1-9 00:25 只看這個作者

回覆 #12 lxg020 的文章

鳥頭沒鎖點,很簡單!!!

你去買NCY出給勁戰用的前叉土除支架來鎖!!!

這個前叉土除支架原來是用給NCY的勁戰前叉上

因為NCY的勁戰避震器沒有做土除鎖點

所以又另外出一個土除的支架環來鎖在NCY前叉上

回覆 #5 bear30639 的文章

好像要修一下...
不知道哪裡不一樣...
好像碼表呎那邊不太一樣,
要修一下!
『DX後避震用在FT上效果有比較好嗎?』sym板已有討論過了,您可以去看看。
至於能不能直上我也不知,因為我的車是dx沒擔心過這問題,有認識車料行的人有問有機會,我也只知北部賣原廠部車料行,有經過再幫大家問問。

原文由 lkyo 於 2008-1-9 00:15 發表
可以直上內彈簧+阻尼嗎?
如果可以的話是不是比重灌油效果更好阿?
那DX後避震用在FT上效果有比較好嗎?
恩..步驟真的太麻煩了...

昨天還沒來貼文章時候..跑去Y拍的RPM前叉(有賣全新的)..

問他說是否能直上....

賣家就說...目前還沒有人說過這個問題...所以可以直接直上= ="

它是死要錢還是.....我要去的店家..最後他說要FT其他改裝東西嘛...

小弟就跟他說..我是FT-DX..不是FT...他就有點傻眼...說FT前叉..可以直上DX嘛= =

我說..之前好像聽過說可以...後來上網查詢....FT車種那麼多..應該都可以直上吧...

最後..才想掉唯獨DX好像是內卡.....

就跟對方說聲抱歉....(對方還沒回覆..)

另外..小弟有聽說有DX專屬阻尼棒+重灌油...大概2000左右...彈簧好像沒有換...

可能就換這個吧..