讓我FT150燒碗公的兇手

回覆 #54 我叫王小傑 的文章

不........
我是說把兩者粘在一起........(夠明白了吧)

意思就跟111200037大的意思一樣(如下)
如果要達到百分之百接合
離合器帶動碗公瞬間 碗公(後輪)要馬上與離合器同步運轉.....

當然~~我前面有說~你沒看到........
說白點

"你只是為了抓我語病而嗆我~根本沒看我在打什麼"
喔.......喔嗨唷......

回覆 #61 HWAN58902129 的文章

你也沒看到我在打什麼阿
我有說起步瞬間就是100%接合嗎?
是你沒看懂我的意思吧
如果說騎程間有一秒100%接合到就變成你在挑語病了
又沒指定在什麼時候...

[ 本文最後由 我叫王小傑 於 2008-1-10 22:18 編輯 ]
原文由 111200037 於 2008-1-10 01:01 AM 發表

沒摧油門就磨到
1請檢查怠速是否太高
2檢查離合器小彈黃有無疲乏
正常的改裝離合器 應該都是拉高轉才接合(接觸瞬間車子彈射出去)
原廠才會一摧油門就接合..(很平順的動)

我說的磨到只是輕輕的磨到 但是無法帶動碗公至後輪
1.我的怠速保持在1500~2000RPM
2.這個離合器只用2.3個月 我想沒那麼快疲乏
今天下班有刻意高速行駛尾速125上下~騎程時間半小時~
回改裝車行拆開傳動蓋(不熱不冷的蓋子)順便檢查皮帶損耗情形~測試碗公溫度還是一樣溫溫的而已 ~

[ 本文最後由 nick阿良 於 2008-1-10 23:25 編輯 ]

讓我FT150燒碗公的兇手6874
參與人數 1經驗值 +1 收起 理由
yau9823 + 1 打滑不多的情況下,摸起來真的會是溫溫的~ ...

瀏覽全部評分總評分 :  經驗值 +1

Nick : 發明來自於創意,創意決定未來發明((動力原廠不用改)!

回覆 #64 nick阿良 的文章

雖說有圖有真相是件好事~~
但.....
疑點1:
你手放上去時~~持續了多久?

疑點2:
125KM/H是巡航速度?
還是中間有走走停停?

疑點3:
你摸的地方是整個碗公散熱最好的地方
而且感覺你只是靠上去~不是整個貼上去

疑點這麼多~~~真虧你還拿得出來阿.......讓我FT150燒碗公的兇手3707

[ 本文最後由 HWAN58902129 於 2008-1-10 23:58 編輯 ]

回覆 #65 HWAN58902129 的文章

1.2.3.
這些講了也是廢話~
要懷疑隨便你~!

(頭殼無聊膩...)

只是讓你看圖個大概...
我動的傳動規格~提供出意見~
參考而已~
如過還是要挑毛病到不如多花點心思~親自動手整理一下傳動系統吧~!

08/1/11回覆 (無法回覆以編輯方式回覆~!)

再次重聲
碗公發熱以及動力流失的主因在於打滑造成的磨擦 (導熱這個問題怪~碗公是運轉的~正常導熱是直接散熱掉的)

咬合與產生摩擦的瞬間在於起步瞬間加速時離合器甩開就只有在那瞬間而已~!

正常騎程油門慢慢捕的情況下~離合器慢慢甩開後就一直咬住碗公~!  附著力夠的話正常是不會燙手的只會溫溫的~!

改裝傳動是需要很多經驗與套件不能固定調教使用幾家就打定結論是否定的~
K牌是與S牌改裝與原廠套件是最合的~傳動部份可參考看看
碗公鑽洞基本上磨擦點的散熱與附著方面加分~劃線噴砂方面讓離合器附著力加分~!
碗公重量輕量化也會造成離合器帶動方面順暢~! (缺點稍微撞到可能就變形)
離合器部份~來令材質每家都不同摩擦產生高溫狀況每家也不一樣
來令劃線也會對附著力加分~!

PS~看我前面發表的回應~我一直強調重點在於打滑形成的磨擦才是發熱的主因~ 改裝來講~正常騎程的話根本是不會發熱的~! 幾個疑問我不想一一回應~沒完沒了(單細胞)
我只提供我個人的意見僅做參考~!

你怎麼改~會發熱~你的家的事~不用回給我聽(Who bird you~)~因為刻版映象中就打定不相信的人~何必去回應

討論都是燒碗公的正題~!

[ 本文最後由 nick阿良 於 2008-1-11 23:15 編輯 ]

Nick : 發明來自於創意,創意決定未來發明((動力原廠不用改)!

回覆 #66 nick阿良 的文章

講明白了~大家也相信阿~~

光你說看個大概這點~就可以完全推翻你那張照片......
是怎麼.......示意圖?
那你不說明白~~~你要大家怎麼相信.....

傳動系統喔.....
不好意思......
本人傳動是絕不允許"動力流失"
每星期絕對清一次

你說調配嗎?
盤子磨光就換~該換的絕不省
珠子?
從8G到17G什麼配法都試過
碗公?
喔~~我碗公洞搞不好都比你多.......
裡面當然也是切溝的
離合器?
沒什麼不同.......不過我還沒看過什麼軟的粘的.......
皮帶?
6000換一次~
開閉盤?
我換過四個.....原廠到加長都用過
傳動蓋?
整個拔了......
小/大彈簧?
喔~~這東西我也換了~1500K的

對了~~我再問你一下
你騎125KM/H是持續多久?

[ 本文最後由 HWAN58902129 於 2008-1-11 00:21 編輯 ]
是吵完了沒,討論個文章有什麼好吵的。

本文先關閉,到此為止。
都沒對正回題。
土砲是個挑戰~要自己動手才有成就感~
不是大家不相信...就...很難令人家相信...單純這樣而已
所以要做到人家都相信...
事實上我看上面的大大提出的問題問阿良兄
其實也不是什麼挑毛病...
能夠一一回答取信大家也不錯就是了...