彈簧、預載、SAG 值是什麼?!你的觀念正確嗎?!

很有用的知識文章!
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!
感謝分享
長知識了
DED 2024-1-27 14:19 只看這個作者
非常棒的零知識分享
受益良多
....透過較弱的阻尼設定,讓懸吊系統可以更快的應對路面上的複雜路況(坑洞、凸起),但相對之下在需要高穩定性的激烈操駕時就會顯得有些搖晃,這也是為什麼「原廠車」在高車速下的動態表現普遍不盡人意。...

連我一向不改車、又順順騎、過彎唯一用「同傾」,
看了《山道猴子》上集,
就想到身價非凡的「歐老師」這號「人物」.彈簧、預載、SAG 值是什麼?!你的觀念正確嗎?!9911

本文最後由 人工換檔狂 於 2024-1-27 16:36 編輯

所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
pan883 2024-1-28 08:07 只看這個作者
彈簧、預載SAG 值是什麼?!你的觀念正確嗎?!
自己騎車爽就好,無需在意旁人;但不可妨礙牠
Thank you for sharing.
All the best,
west 2024-1-28 11:14 只看這個作者
感謝你的分享 實用的資訊

推:可以用~長度比歐規長4.5mm還是6mm我忘了
推:長沒差啦 我是拿來削短用的.XD
推:你的已經夠短了還要削喔~不好吧.....這樣會無法用耶
Pyphon 2024-1-28 21:27 只看這個作者
圖解說明基礎原理簡單清楚明瞭.
好酒看年份,好油看認證,不是用嘴講的。
車廠認證>>ACEA>>API=JASO
清淨性是引擎機油最基本的要求,也是最重要的一環,機油等級就看清淨性的好與壞。
好專業的剖析說明,感謝分享
感謝分享~又學習到知識了~!!!