瘦迪爵卡鉗升級

来源: 其他 tao7117 2023-10-1 10:49 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 5820
今年八月買了一台迪爵(我的超級讚車、瘦迪爵,非2023全新迪爵、非胖迪爵),剛牽車時嚇了一大跳,前煞按下去幾乎沒剎車,一直滑,下地下室時只抓前煞測試,完全煞不住,只能兩手抓才會停,跟我老車奔騰G3差很多(後來去查發現G3是雙活塞,以前都不懂),
撐到300讓他磨一陣子也只稍微改善一點,於是300保養時我就順便換了elig綠色版來令片,換了之後也許有再好一點點,但還是跟以前老車差非常多,
所以有了想升級雙活塞的想法,因為這台車沒有ABS,所以不考慮對四,
只想回到跟以前老車一樣的力道就好(以前奔騰G3的煞車力道還輸Yamaha SV Max很多),

我的瘦迪爵碟盤是180mm,在一些社團有看到好像可以直升Z1 attila六期的卡鉗,不知是否還有其他選擇?
有人說要賣我他的Jet SR卡鉗,但我不知道合不合?  不知是否能直上?
想請教一下各位大神,謝謝

另蝦皮上的副廠卡鉗品質如何呢?   也有團友建議我買副廠,不知大家的使用經驗如何?
若有推薦的連結也可以私訊我,謝謝

本文最後由 tao7117 於 2023-10-1 11:00 編輯

網友回覆10

跳到指定樓層
便宜車款,用料就差啊,會配單活塞卡鉗,不配單2活塞卡鉗,或採鼓煞,就是走便宜路線。
在車主看不到地方,其他東摳一點,這裡省一點,說穿就是摳門。

回正題,就算卡鉗座鎖點一樣,對應200mm碟盤,咬合位置,不同180mm碟盤。

瘦迪爵用舊5爪輪框,只能找,對應180mm碟盤+單2活塞卡鉗+卡座,找舊悍將125卡鉗,就能解決你問題

補充: 想增強煞車,依巴斯卡原理,放大煞車力道,活塞、碟盤、來令片大小,來令片磨擦力

光陽、三陽雙活塞卡鉗,單顆活塞約為22mm,但 光陽來令片較長,咬合面積較多,自然比瘦迪爵單活塞卡鉗,煞車力道好

光陽單2 VS 三陽單2,卡鉗比較 本文最後由 TINALIAO6 於 2023-10-1 18:49 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
非常感謝大大的分享唷! 感謝分享舊悍將125卡鉗的資訊~~~ 光陽因為還要找到卡座,想說三陽單一直升單二應該就會差很多了,也比較經濟實惠   發表於 2023-10-13 23:07
副廠煞車皮小弟推荐 HC 這家的

新煞車皮使用之前,建議磨一下邊緣

瘦迪爵卡鉗升級7720

1000208 (12).jpg (403.91 KB, 下載次數: 42)

瘦迪爵卡鉗升級4359
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
tao7117 + 1 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

1.三陽單二卡鉗就那一顆,差在卡鉗座不同
JET SR卡鉗無法直上新迪爵(卡鉗座不同)
要找6期Z1 attila卡鉗(含卡鉗座)才可

2.卡鉗涉及行車安全,副廠卡鉗品質參差不齊,建議還是買原廠新品較有保障

3.要更強制動就PGO X-HOT 218MM浪花碟+光陽單二卡鉗(異種移植,卡鉗座要另外找較麻煩) 本文最後由 uuiaggig 於 2023-10-2 07:06 編輯

給個讚

感謝大大的分享,的確副廠的價格很吸引人,謝謝提醒有關安全的配備還是儘量上原廠,我會直接去買6期Z1 attila原廠卡鉗直上,感謝!  發表於 2023-10-13 23:09
tao7117 2023-10-13 23:17 只看這個作者
1.另外在社團看到有種說法說單一的油杯比單二小,來令磨損後是否會有供油不足的問題? 油杯透明觀景窗會內凹破洞?

2.金屬油管會影響剎車手感很大嗎?
1:不管是單一還是單二,換成新的煞車皮,都是要檢查煞車油的高度,換了全新煞車皮,煞車總幫的煞車油,高度一定要是滿的,不然都會有煞車油不夠的問題

有問題的煞車油或是選用規格不同的煞車油,會咬橡膠材質的觀察窗,選用蓋子上表示的 DOT 等級,跟至少要有信譽的煞車油廠牌,應該不至於發生,但是太久沒換煞車油,也會讓觀察窗變成咖啡色,而且有點小裂痕

2:金屬煞車管是個不錯的投資,一條至少也要一千多元,如果你的車,煞車系統都是原廠的規格,使用金屬油管,感覺差異不大,如果車上的油管老舊,不妨考慮金屬油管的,原廠的油管也沒有便宜到那去

原廠煞車油多半是橡膠材質,管經過煞車油的流動壓力,多少會有一些變形,而外面金屬,裡面鐵氟龍材質的煞車油管,比原廠的油管,還要耐壓

給個讚

感謝分享! 又學到一課了 謝謝  發表於 2023-10-16 20:52
tao7117 2023-10-20 14:38 只看這個作者
另外想請教,後股煞煞車皮如果想換elig的,型號是MSG-H12 H6B嗎?
希望早日解決你的問題