SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)

来源: 心得 yugioh386 2023-9-10 16:37 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
38 20599
騎車快二十年,對於黃紅牌一直都很希望能有一台,不僅僅是大排氣量,也是對於臺灣畸形的法規,希望能有正常的路權。

在稅金和一些個人因素考量後,決定暫時不一口氣升到紅牌,以黃牌為優先。然後畢竟已經快要40歲又沒有檔車魂,自然是以大羊為主要考量。
在去年考上重機駕照前其實就開始在看車,原本就鎖定SYM家的了,自然就放到TL系列上,最一開始原本要買500的,但後面出現改款消息後就等到了現在,當然就直接買508~

在今年七月終於入手了
SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)9880
白色本來就沒在範圍內,而黑色和藍色一直在拉扯,最後因為自己的白牌就是黑色,還是決定買藍的。

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)250
而這個決定也是對的,這個藍色真的很漂亮,某些角度下還會有點變紫色

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)7569
標誌的508

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)9535
安全性也是我的考量之一,ABS是基本,這台有增加TCS是更好不過了

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)3044
第一次騎到有掛瓶的避震
騎起來真的很穩,滿多人說這台車的懸吊偏硬,也沒錯,但以我體重偏重的狀況下,我覺得這個設定是剛好的XD

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)2128
雙缸,然後排氣管也是兩孔,聲浪很厚重,非常好聽!

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)4007
儀表全彩,左邊是提示燈,中間可調三種情境模式,轉速、時間、電壓、胎壓等等,右邊是時速、油亮等顯示。

忘了拍下方的前置物空間,但其實都滿小的,右方可放手機,裡面有QC3.0快充。
但我不太滿意的是,線沒辦法從裡面拉出來,沒有預留孔洞...

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)7783
風鏡比較可惜還是沒有電動,得用工具調整。
壓花紋看起來還是非常有質感
全燈都是LED,照明亮度尚可

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)9761
尾燈是這台辨識度高的原因之一,這個流星造型的燈組我超愛。
方向燈在下方。

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)181
第一次用Keyless,感覺從原始人變成現代人了。
尋車功能也是很貼心。

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)329
車廂有大型重機大部分都有的照明燈

這個也是TL可惜的點,置物空間不夠大

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)7178

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)9844
我的Nikko N-851就完全放不下了
但這個買車前就知道了,所以對我來說還好

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)7769
大小羊雙修,日常上下班通勤還是靠RV180
請問哪台可以不用待轉呢?

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)9756
今年八月出發環島,途中來到娘家

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)5039
順便就來蓋個章完成任務

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)7545
東海岸

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)6819
花蓮

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)1161
環島時因為時間因素,我沒辦法多拍,只能這樣做個紀念了QQ
假不夠多真的可惜

再來之前就有想痛車的打算了只是礙於一些因素,遲遲沒有下手

這次買了TL後,下定決心一定要痛

原本是希望環島前能完成,可惜事與願違,SYM的環島任務只到8月底,不然就沒獎勵了

總共花了兩個月的時間,找店家、討論圖案、找日本繪師取得同意等等,今天終於動工了

要痛,就一定要選我永遠的大老婆,大和啦!!!

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)2161
不過我選的是一般的彩貼,還不是全車包膜
先看看成效如何再說
師父還是滿專業的

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)6482
感謝日本繪師讓我用她的圖XD

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)3936
到現場後因為額外要修改一些部分,在店家等了三個小時才完工,還好有休息室可以坐
貼完後也有在邊緣用透明膠補齊,確保不會翹皮

原本店家問我9/6能不能來貼,剛好是我生日真的很想去,但偏偏還是因為工作因素只能延後...

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)1734
還好看到成品還是覺得一切都值了
左前方選泳裝,前擋泥原本沒有要貼,是店家主動幫我貼LOGO的,讚

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)6439
感覺心靈馬力提升好多XDD

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)452
畢竟不是全車包,龍骨等地方暫時先不動

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)2749
右側很早就決定要用這個招牌圖

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)2829
畢竟連模型都給她住套房了

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)1774

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)3566

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)7354

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)2997
後方選和服~

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)4413

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)5177

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)1195
左側用改二的

SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)841
這台有顛覆我對於大羊笨重的刻板印象,一直以為大羊很不好操控,直到買了這台。
或許是以運動為主,操駕起來非常靈活輕快,之前跑了台七乙和北宜,山路上轉彎還是很靈巧,殺彎非常順暢。

椅墊比我180還硬(有改過),但目前坐起來還算舒適,環島下來後只有最後兩天屁股有一點痛
目前除了置物空間外,整體我超滿意,但加裝後箱後空間UPUP,長途下來非常輕鬆

不習慣的地方還有一個,就是鏈條聲,這是我第一次騎有金屬鏈條的,那個聲音有點躁,還要習慣

粗略心得,感謝花時間收看XD

本文最後由 yugioh386 於 2023-9-23 10:20 編輯

給個讚

讚: 5.0
自己喜歡比較重要  發表於 2024-1-8 00:00
讚: 5
讚: 5
參與人數 17紅利點數 +90 收起 理由
s3167695 + 5 感謝分享
aession + 5 不加分不行
coolkoalaya + 5 感謝分享
小白的小小窩 + 5
CLAES + 10 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +90

網友回覆44

跳到指定樓層
Ben1978 2023-9-10 16:42 發文來自手機 只看這個作者
Thank for the share.
感覺心靈馬力提升好多XDD

同樣要吸睛,
比起那種變大聲的聲浪「渣作風」,SYM MAXSYM TL 508不專業開箱+痛車啦(更新行照變更篇)6308
痛車....只需要經過監理機關變更登記就可以了.

所謂「人工換檔」, 就是需要人工操作離合器.
每坐上檔車/乘用車手排駕駛、發動引擎、起步,
就是「休閒活動」的開始.
就算通勤/通學也如此.
塞車? ? 只不過像電玩卡關而已.
「休閒活動」之一環
恭喜遷新車!!!         
richie 2023-9-10 23:08 只看這個作者
感謝詳細內容分享~讚
s17235 2023-9-11 01:12 只看這個作者
恭喜牽新車~
原本我在想交通部要是在9/7同意紅黃牌停機車格的話
我就打算買台黃牌來騎
但交通部還是不同意...
感謝大大的分享
nba1104 2023-9-11 04:56 只看這個作者
真的是相當不錯啊
JAM 2023-9-11 05:42 只看這個作者
快樂應該是生命的本質,讓自己開心就對了 ! 感謝樓主分享 ~
恭喜人生進階!
見色不迷,見賭不博,見酒不醉,見錢不貪!