到職兩週被辭退 ...

来源: lovekid 2023-7-22 10:08 只看這個作者 |閱讀模式
27 13471
其實我也不知道為啥會是我 .... 這兩週我也是拚了命適應跟了解公司業務, 無償地在公司超時工作 ...
就在昨日, HR會同直屬主管及部門高階主管 ... 告知我不適任希望我能自己申請離職好聚好散
然後告知我這兩週表現低於當初面談時所預期跟期待 ...
開始針對這兩週種種人際交流, 業務報告等批評, 還有跟大老闆們簡報會議一個半小時(說不僅我們連大老闆都聽不懂你的英文跟你想表達的意涵) .... 但為啥當下或隔日都不說?
但我僅知道我報到後兩日就開始被主管針對, 當初只是認為主管是比較嚴厲型, 現在想想也許是事出有因(不小心踩雷得罪? or 單純不喜歡? )
當然, 我當下也有提是否還有時間可以爭取改善?  大主管回覆: 要多久? 我們沒時間等了, 這職缺很急著需要上線。
Anyway, 我最後 還是欣然接受了 ... 此處不留 自有留處。
不給我馬上離開,但卻要我留下來兩週演一場戲, 不能告知其他人跟同梯一起報到的新人, 說我是被公司離職趕走。
就算要說, 也要等我離開的時候才能說, 而且還是要透過單位主管告知 ....  而且答案還設定好一致: 適應不良, 自行選擇離開。
想想也許是怕嚇到其他新人吧? 但我不解為啥還要這樣演戲說謊 ....  

人生真的好難 ... 似個魁儡  ... 被人任意操弄 ~
桃園山鶯路上某螢幕大廠 //  綠色&紫色 // 大集團

給個讚

讚: 1.0
讚: 1

網友回覆45

跳到指定樓層
filmnd 2023-7-22 11:29 發文來自手機 只看這個作者
若是真的 就直接po出廠家

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
笨Q ....  發表於 2023-7-22 20:43
不想用你的永遠都可以找到理由。

給個讚

對 ... 可能造成的理由 不是真的被離職的理由 霧裡看花  發表於 2023-7-22 20:43
最重要的是這兩週的工作有領到工資嗎?到職兩週被辭退 ...1371

給個讚

如果叫你拿卡片去ATM,記得打165...  發表於 2023-7-22 21:16
聽說下個月五號會入帳 ...  發表於 2023-7-22 20:44
singer 2023-7-22 21:40 只看這個作者
在試用期內,是可以因為不適任而辭退的。
前提是這兩周有正常發工資

給個讚

我可以接受辭退, 但無法接受要留下來演戲 ~~~  發表於 2023-7-23 12:34
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
試用期可解僱,而且只要提一個具體不適任理由就可以。

但還是要依法付工資、資遣費,通知資遣預告期、資遣通報、發給非自願離職證明書。

要求"自願"離職是會出問題的。大公司還會搞自願,不是有人要塞位子,就是想悄悄精簡人事不想上新聞。 本文最後由 rolkilos 於 2023-7-23 05:45 編輯

給個讚

有可能 ... 資方一直強調沒有叫我做超過職位跟能力的事 ...  發表於 2023-7-23 12:36
才兩週而已就逼你自願離職心態可議,遣散費也沒多少,可能吃個飯就沒了。
而且由公司資遣不是更能收警惕其它員工之效嗎?
只能說還好你只做2週,照這情形看來景氣不好時,管你2年還是20年它還是會叫你走,情何以堪呢?

給個讚

很無言 ... 連給予嘗試改善的機會都沒有, 我釋懷。  發表於 2023-7-23 12:37
好奇你到的職位是什麼英文聽不懂?!

給個讚

做 GLOBAL RMA 相關崗位 .... 資方最後說我英文很爛, 爛到他們ˊ主管跟高階大老闆都聽不懂 那我不知道我當初兩三次面談跟這些人用英語面談的過程是.?   發表於 2023-7-23 12:39
wellkuo 2023-7-23 09:01 只看這個作者
好聚好散除非有另外多給些什麼?不然為何要配合公司所有要求?

給個讚

沒有多給其他條件, 只說因為training過程中必須要滿足未來內外部稽核資料無瑕疵 要求我要待到顧問離開才走 比較好看 !?  發表於 2023-7-23 12:41
細節不清楚所以不方便評論,不過試用期内本來就是勞/資互相評估,祝下一個順利!

給個讚

試用期內去留我都可以接受, 但就要留下來演戲我實在無法接受跟理解 ... (拿職場人情世故來壓  發表於 2023-7-23 12:41
買菜車,車雖小,志氣不小!