換機油發現有橘色墊片膠雜質

来源: 引擎 ufal0030 2023-3-18 12:12 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
13 7031
我的車請機車行老闆換的汽缸和調汽門,300公里換機油時沒有發現橘色墊片膠,今天500公里換機油時,發現盆子裡面有一些橘色墊片膠和鐵削。

如照片,請問這些墊片膠是從哪裡來的呢?是汽缸墊片膠嗎?
騎時速50到60會造成這樣問題嗎? 謝謝

網友回覆13

跳到指定樓層
如果非外來物
可能就是內鏈導軌的塑膠
區軸油封
汽門油封
不過也不可能 機油濾網應該會攔下來
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
peppy 2023-3-18 13:54 只看這個作者
如照片,請問這些墊片膠是從哪裡來的呢?是汽缸墊片膠嗎?

照片在哪?
怎麼我沒看到
是我電腦有問題嗎?

RE: 換機油發現有橘色墊片膠雜質

因為論壇系統說我的照片太大, 所以我無法上傳.
現在再次試試.

換機油發現有橘色墊片膠雜質8605
照片中顯然有一些橘色墊片膠, 當然我拆開機油濾網友攔截到一些.

如果是鍊條護弓塑膠, 應該是黑色的是嗎?
這次老闆的確有拆換到汽門油封, 應該也是黑色的吧?

至於曲軸, 這次沒有動到.

跟騎車快慢應該沒有關係是嗎? 本文最後由 ufal0030 於 2023-3-18 15:00 編輯

UC168 2023-3-18 15:51 只看這個作者
好奇是從哪裡來的呢?
ufal0030 發表於 2023-3-18 14:59
照片中顯然有一些橘色墊片膠, 當然我拆開機油濾網友攔截到一些.

如果是鍊條護弓塑膠, 應該是黑色的是嗎?

內鏈導板有一面有顏色阿
那一面好像是鐵氟龍吧
看你車種是那一臺
愛因斯坦:「常識就是人到十八歲為止所累積的各種偏見。」(Common sense is the collection of prejudices acquired by age eighteen.)
ufal0030 2023-3-18 19:45 發文來自手機 只看這個作者
越說越有可能是內鏈導板耶,各位看了以下覺得如何 :
當初換汽缸時,老闆跟我說內鏈調整器已經不靈,要換又要花一筆錢,包括要換內鏈條,所以老闆叫我最近去街上的打鐵店,請師傅在調整器凸頭電焊一點,讓凸出一點好頂到內鏈,這樣會不會造成導板磨到呀?
acbc22 2023-3-18 20:10 發文來自手機 只看這個作者
感覺是密封膠
都換缸了,有差調整器,內鏈的那點錢...
反正都裝好就騎
ufal0030 2023-3-18 21:47 發文來自手機 只看這個作者
剛剛拿出排骨(內鏈護弓), 的確有一面是橘色的,可以被磨到應該只是一點點粉削,不會是一塊一小塊的,摸起來是橡膠感覺,會是墊片膠吧, 如果真是墊片膠,騎車時高溫在引擎中有沒有影響呀? 還是不管